Я вот такой запрос сделал:
Цитата
"__"______201_ г. я получил извещение-квитанцию о взносе на капитальный ремонт дома № ____ по улице _____, в котором расположена принадлежащая мне квартира № ____, согласно которому ваша организация предлагает мне оплатить получателю счет по сбору платежей за ЖКУ в _______, реквизиты в банке РНКБ средства в сумме ______ р.
Предлагаю вам пояснить, в соответствии со статьями 8 и 307 Гражданского кодекса Российской Федерации, правовые основания, из которых возникает предложенное вами обязательство.
А также, каким образом рассчитана указанная вами сумма средств, какие правовые основания и порядок этого расчета, какой порядок распоряжения денежными средствами, находящимися на указанном вами банковском счете, какие должностные (либо иные) лица имеют право распоряжаться этими денежными средствами, и в каком порядке, каким образом граждане могут осуществлять контроль над сохранностью средств на указанном банковском счете, какая уголовная и административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование или хищение указанных денежных средств, каким образом указанные средства будут возмещены гражданам в случае хищения, мошенничества, превышения должностных полномочий, нецелевого использования, иного безответственного хранения.
Также предлагаю вам предоставить мне заверенные копии уставных и учредительных документов вашей организации (свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на учет налогоплательщика, выписка из ЕГРЮЛ, приказ о назначении руководителя либо другого должностного лица, уполномоченного вести корреспонденцию от имени вашей организации) и заверенные копии всех документов, подтверждающих договорные отношения между вашей организацией и гражданами-жителями многоквартирного дома по указанному адресу (протоколы общих собраний собственников квартир с участием представителей вашей организации и др.)
Обращаю ваше внимание, что неполучение обоснованного ответа в срок, предусмотренный законодательством, либо неполный, недостоверный, формальный ответ, будут использованы в порядке искового производства. Вместе с этим, по факту получения мной всех указанных пояснений и документов оплата будет осуществлена незамедлительно.
Разумеется, никакого ответа не поступало.
Пользуйтесь, друзья.