Столкнулся с такой ситуацией: решил освоить новую профессию - сварщик. Искал вечерние курсы - не нашёл. Только дистанционно! Бред, но ладно. Пошёл сразу на производство с обучением. Так вот и попал в ИП Дмитриев - изготовление металлоконструкций с обучением и з\п от 40 т. руб.! Идеально, так подумал тогда. Дмитрий, директор пообещал и 40 т. руб. и обучить, но работа не официально (поэтому, говорит может платить такую з\п), оплата два раза в месяц. Цех рядом с селом Молочное, за п\ф Южная. Проработал 2 недели - не платят. Спрашиваю у остальных - кто 3, кто 4 недели ни копейки! Да и коллектив набрали только как месяц. Нет никого, работающего дольше 1-2 лет! Понял, что пора уходить - пахнет кидаловом. С трудом я и ещё один товарищ выпросили\выбили по 10 тыс. руб. Заранее сказал, что хочу уходить, но готов несколько дней поработать за минимум 1,5 тыс. руб. в день, пока не пойду на новую работу. Директор согласился и договорились при уходе всё выплатит... Такой я доверчивый. Никто не выплатил. Попросил подождать несколько дней. Подождал. Звоню и мне матом объясняют, что больше ничего не заплатят и чтоб я больше не звонил т. д.
В итоге отработал 15 рабочих дней за 10 тыс. руб.! Обещали от 40 тыс. руб. в месяц! Кинули на: 40\25=1,6, 1,6*15=24 тыс. руб. Получается меня кинули минимум на 14 тыс. руб., а если считать как в объявлении: 60\25=2,4 в день. 2.4*15=36 тыс. руб., дали 10 т. р. остаток - 24 тыс. руб. Вот теперь хочу урода наказать!
Работал без соблюдения норм пожарных, трудовых норм, не официально. Есть ещё минимум два таких же работника. Мысли такие: в трудовую инспекцию, в налоговую, в прокуратуру, в суд, пожарникам - не знаю как. Да, на входе на базу охранник, есть камера (возможно не работает и не знаю сколько запоминает, если работает).
Прошу помочь правильно оформить жалобы \претензии к данному... индивидууму с низкой социальной ответственностью. Может недорогого юриста посоветуйте или тел., или типовые формы. В общем, кто чем богат
Ну и вообще сила в правде - нужно отстаивать свои интересы. Таких уродов, считаю нужно наказывать.
В итоге отработал 15 рабочих дней за 10 тыс. руб.! Обещали от 40 тыс. руб. в месяц! Кинули на: 40\25=1,6, 1,6*15=24 тыс. руб. Получается меня кинули минимум на 14 тыс. руб., а если считать как в объявлении: 60\25=2,4 в день. 2.4*15=36 тыс. руб., дали 10 т. р. остаток - 24 тыс. руб. Вот теперь хочу урода наказать!
Работал без соблюдения норм пожарных, трудовых норм, не официально. Есть ещё минимум два таких же работника. Мысли такие: в трудовую инспекцию, в налоговую, в прокуратуру, в суд, пожарникам - не знаю как. Да, на входе на базу охранник, есть камера (возможно не работает и не знаю сколько запоминает, если работает).
Прошу помочь правильно оформить жалобы \претензии к данному... индивидууму с низкой социальной ответственностью. Может недорогого юриста посоветуйте или тел., или типовые формы. В общем, кто чем богат
Ну и вообще сила в правде - нужно отстаивать свои интересы. Таких уродов, считаю нужно наказывать.