кидалово работника от ИП | Крымский форум

кидалово работника от ИП

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

konon1983

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Столкнулся с такой ситуацией: решил освоить новую профессию - сварщик. Искал вечерние курсы - не нашёл. Только дистанционно! Бред, но ладно. Пошёл сразу на производство с обучением. Так вот и попал в ИП Дмитриев - изготовление металлоконструкций с обучением и з\п от 40 т. руб.! Идеально, так подумал тогда. Дмитрий, директор пообещал и 40 т. руб. и обучить, но работа не официально (поэтому, говорит может платить такую з\п), оплата два раза в месяц. Цех рядом с селом Молочное, за п\ф Южная. Проработал 2 недели - не платят. Спрашиваю у остальных - кто 3, кто 4 недели ни копейки! Да и коллектив набрали только как месяц. Нет никого, работающего дольше 1-2 лет! Понял, что пора уходить - пахнет кидаловом. С трудом я и ещё один товарищ выпросили\выбили по 10 тыс. руб. Заранее сказал, что хочу уходить, но готов несколько дней поработать за минимум 1,5 тыс. руб. в день, пока не пойду на новую работу. Директор согласился и договорились при уходе всё выплатит... Такой я доверчивый. Никто не выплатил. Попросил подождать несколько дней. Подождал. Звоню и мне матом объясняют, что больше ничего не заплатят и чтоб я больше не звонил т. д.
В итоге отработал 15 рабочих дней за 10 тыс. руб.! Обещали от 40 тыс. руб. в месяц! Кинули на: 40\25=1,6, 1,6*15=24 тыс. руб. Получается меня кинули минимум на 14 тыс. руб., а если считать как в объявлении: 60\25=2,4 в день. 2.4*15=36 тыс. руб., дали 10 т. р. остаток - 24 тыс. руб. Вот теперь хочу урода наказать!
Работал без соблюдения норм пожарных, трудовых норм, не официально. Есть ещё минимум два таких же работника. Мысли такие: в трудовую инспекцию, в налоговую, в прокуратуру, в суд, пожарникам - не знаю как. Да, на входе на базу охранник, есть камера (возможно не работает и не знаю сколько запоминает, если работает).
Прошу помочь правильно оформить жалобы \претензии к данному... индивидууму с низкой социальной ответственностью. Может недорогого юриста посоветуйте или тел., или типовые формы. В общем, кто чем богат
smile.gif

Ну и вообще сила в правде - нужно отстаивать свои интересы. Таких уродов, считаю нужно наказывать.

Вложения

• IMGP5676.jpg
    IMGP5676.jpg
    3.3 MB · Просмотры: 0
Бестолку все. Если нет доказательств что вы у него работали - дело дрянь. Может остались какие то бумаги в которых вы расписывались, любые на которых есть реквизиты ИП этого?

Цитата(Кащей @ 31 Октября, 2020, 11:44)
Может остались какие то бумаги в которых вы расписывались, любые на которых есть реквизиты ИП этого?

Нет, ничего нет. Может только показания работников...

Цитата(Кащей @ 31 Октября, 2020, 11:44)
Бестолку все. Если нет доказательств что вы у него работали - дело дрянь

голый номер!

Цитата(Vovanchik @ 31 Октября, 2020, 17:27)
Может только показания работников...

Действующие работники и желающие продолжать работать врятле на это пойдут. А если пойдут коллективная жалоба может и принесет свои плоды, но опять же хоть кто то должен из них быть оформлен, или должны быть хоть какие то бумаги, на которых значится роспись и фамилия хоть одного человека из обратившихся

Цитата(Кащей @ 31 Октября, 2020, 15:51)
роспись и фамилия хоть одного человека из обратившихся

Из обратившихся работников? Если я соберу показания (или как назвается правильно) у двух-трёх человек с паспортными данными и подписями и пойду в инспекцию по труду, и т. д., вы это имеете в виду??

Нет. Если хоть у одного из работников, которые будут обращаться в инспекцию по труду будет доказательтво, что он работает на этом ИП. Только в этом случае он модет дать показания что вы также работали на этом ИП. Иначе кто вам поверит? Абсолютно рандомные люди написали кляузу на ИПшника, он скажет знать их не знаю, какие недоброжелатели.
Вам нужно найти работающего там человека, но который собирается уходить (потому как после этого его точно уволят) и идти с ним в инспекцию по труду, чтобы тот в писменном виде подтвердил, что вы работали там. Вы со своей стороны излагаете свою претензию к ИП

смешно читать даже
хитрый человек хотел обмануть хитрого
без договоров и т.д.
да ИПшник в самом плохом для него случае скажет что да, был такой - мастер "на час"- пришел починил розетку и все
устраивайтесь легально-платите налоги-и все будет хорошо

Цитата(serega99 @ 1 Ноября, 2020, 8:46)
ИПшник в самом плохом для него случае скажет что да, был такой - мастер "на час"- пришел починил розетку и все

Так он сказать не сможет. Для того, чтобы ИПшнику признаться что у него разово работал сей работник ему нужно будет предоставить договор, по которому физ лицо оказывало ему какой то вид услуг и платежный документ по которому ИП заплатило физ лицу

Цитата(serega99 @ 1 Ноября, 2020, 6:46)
хитрый человек хотел обмануть хитрого

Серёга99, вы о чём? Хитрый хитрого?! Я, как работник, кого обхитрил? Я снял на телефон видео, как был там в цеху...

Цитата(konon1983 @ 1 Ноября, 2020, 13:42)
Я снял на телефон видео, как был там в цеху...

Это ни о чем. Можно, конечно, потягаться но с большой долей вероятности дело швах

Цитата(Кащей @ 1 Ноября, 2020, 12:45)
с большой долей вероятности дело швах

Блин. Думал проще всё это. Тогда получается, что при приёме на работу работник никак не защищён, если не официально работает? Как-то жёстко...
Остаётся только придавать огласке и всё?

Если неофициально никак. С первых дней расписываться в какой то бумаге и делать ее копию для случая с килаловом. У меня на предыдущей работе такой бумагой являлась роспись в ведомости о доставке.
С такой бумагой ИП уде никак не отвертится.
Я на предыдущей работе недополучил 1 зп, забил и просто написал в Черный список работодателей, хотя можно и побороться, но лень

Цитата(konon1983 @ 1 Ноября, 2020, 14:09)
Тогда получается, что при приёме на работу работник никак не защищён, если не официально работает?

именно так
работайте легально

если работали не официально, то и предъявить можно только не официально...

Цитата(konon1983 @ 1 Ноября, 2020, 16:09)
Блин. Думал проще всё это. Тогда получается, что при приёме на работу работник никак не защищён, если не официально работает? Как-то жёстко...
Профессии обучили, МРОТ (после налога) заплатили - это жёстко? Вы 90-е годы, надо полагать, не застали по возрасту. Может 40 т в месяц обещали когда освоите специальность на приличном уровне? Разнорабочие в Крыму получают мало.
Цитата
Мысли такие: в трудовую инспекцию, в налоговую, в прокуратуру, в суд, пожарникам - не знаю как.
Менты скорее всего крышуют, если неофициально. Если матом посылают, когда звоните им, то, скорее всего что-то недоговариваете. Матом - это по-хорошему, по-плохому - это, когда включат вежливость, но лучше не доводить до этого, ничего не советую, просто высказал по свое личное мнение.

Цитата(Chongar @ 4 Ноября, 2020, 23:13)
Если матом посылают, когда звоните им, то, скорее всего что-то недоговариваете.

Да что тут можно не договаривать?
Видите второе дно, где его нет.
В любом случае, мнения услышал.
Благодарю всех.

ТС, отпиши чем дело закончилось

это не кидалово, а обычный способ экономии фонда зп.
в трудовом договоре что написано? : "с месячным окладом в размере хххх руб"
А то, что на словах обещали - так это к слушающему.
В результате этой схемы работодатель не имеет проблем ни с законом, ни с количеством нужных ему раб.рук.

я и сам так работал с марта по июль
lol.gif
в одной известной службе доставки еды
"прикладным программистом за 40 тыров"
первые 2 недели собирал инфо, писал и утверждал ТЗ,
потом 3 недели подбор платформы и реализация прототипа - раз в 3-5 дней хозяева интересовались "где уже результат".
как только сказал "прототип готов, гляньте по-возможности" - интерес хозяев ко мне пропал.
Изредка, раз в месяц мне говорили, что я их "обманул и ничего не работает".
на самом деле просто была погашена виртуалка.
виртуалку включал, проверяли доступность - работает
bye1.gif

интерес снова пропадал.
всё это время вместо оговоренного сорокета я получал минималку.
меня это не парило уже на втором месяце - нагрузка упала до 6 часов в неделю, работа на дому, так как по месту работы место доя сидения было, а компа - нет.

В общем, в очередной раз после: "у тебя опять всё не работает" я настоял, на выделении виртаулки на инфраструктуре хозяина, поднял настроил все постгресы, нжинксы и ларавели - отдал.
Через неделю - "опять не работает", оказалось ломятся ко мне, а не ксебе
acute.gif

Разобрались, назначили чела, чтоб тестил/пользовался.
Он пару дней поковырял, сказал в приципе всё заявленное пашет.
потом было позднее совещание, не по моей тнме, но с обязательным моим присутствием.

по окончании мне надавали много свежих идей, чтоб обдумал.
я вызвал такси, заказал пиццу(наотрез отказались брать с меня деньги), отвалил домой - "думать".
Мечты рисовали приятные моменты, типа: "теперьто мне точно отдадут дельту между реально полученными и обещанными деньгами".
Через неделю мне позвонили, попросили забрать трудовую.
Занавес.

Цитата(obscure @ 8 Ноября, 2020, 9:04)
Через неделю мне позвонили, попросили забрать трудовую.
Занавес.

К сожалению, видимо распространённая практика...

Назад
Сверху