Кино "Обитаемый остров" | Страница 2 | Крымский форум

Кино "Обитаемый остров"

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(ShockWave @ 15 Ноября, 2012, 12:53)
например?

9 рота

Ну а то что "Обитаемый остров" провалился в прокате, не окупив даже стоимость фильма, то что его разнесли кинокритики не важно? 9 рота при бюджете 6 лямов, собрала 21, да и что скрывать просто приятней смотреть, чем на картонные танки в обитаемом острове...

9-я рота сделана по американским штампам, поэтому шедевром я её назвать не могу.

Американское кино лучшее в мире, поэтому не удивительно что на них все равняются, да и никто 9ую роту шедевром не называет, просто фильм откровенно лучше провального "обитаемого острова"

По американским штампам хорошо выходят боевики-вот 9 рота и получилась.
А малобюджетная экранизация фантастики, да еще Стругацких...ну просто не могла выйти нормально... Особенно если учесть, что смотрели в основном читавшие оригинал.

Могу только 1 экранизацию книги вспомнить, от которой читавшие книгу не плюются-"Властелин колец".

КрымскийКот отличных экранизаций хватает, как фанат Стивена Кинга могу вспомнить, Побег из Шоушенка, Зеленая Миля...
Вот из последних сериал Игра престолов по книгам Джорджа Мартина

Цитата(maradona @ 18 Ноября, 2012, 0:42)
отличных экранизаций хватае

Точно. Собачье сердце можно вспомнить, из отечественного
smile.gif
Согласен насчет Кинга - зеленая миля и Побег из Шоушенка - шедевры, не зря находящиеся на первых местах топ 100 IMDB а также Сияние, Мгла, Худеющий, Мизери. Из последних экранизаций не разочаровали Шведская трилогия "Миллениум", да и американский вариант Девушки с татуировкой дракона от Финчера - тоже неплох. Кстати, как же не вспомнить "Бойцовский клуб", того же Финчера. "Страх и ненависть в Лас-вегасе" терри Гиллиама. Вот то что навскидку вспомнилось.
Из отечественного - если не брать классические произведения, Сталкер и Солярис Тарковского, хотя и сильно отличаются от книги - но тоже в своем роде отличные фильмы. Кстати, недавно случайно попался не очень старый отечественный фильм - "Гадкие лебеди" по роману Стругацких "Хромая судьба" - вернее, по его части о мокрецах - тоже довольно сильное кино. Ну а "Трудно быть богом" уже лет 10 находится в стадии производства - посмотрим что выйдет.

Цитата(maradona @ 18 Ноября, 2012, 0:42)
КрымскийКот отличных экранизаций хватает, как фанат Стивена Кинга могу вспомнить, Побег из Шоушенка, Зеленая Миля...
Вот из последних сериал Игра престолов по книгам Джорджа Мартина

Насчет Зеленой Мили-там скорее не экранизация, а наоборот-фильм (именно благодаря актерам, а не фанерным танкам!) лучше.
Насчет остального-не в курсе, возможно вы правы. Мне Кинг мрачноватым кажется
smile.gif

Я читал на эту тему длинное интервью Лукьяненко-как ему предлагали неоднократно купить права на экранизацию, причем фирмы явно не могущие снимать высокобюджетное...
А уж Стругацких сейчас с большим бюджетом точно не будут снимать, это не Аватар...

Думаю все же, что они на этот бюджет все возможное сделали. Хотя в целом фильмом немного разочарован
sad.gif

Что экранизации Луки,что Стругацких-редкостное Г, про Кинга молчу, не фанат его
Хороших фильмов сейчас не снимают и это печально, за этот год ни один фильм не зацепил меня, одноразовый шлак, чтобы под него уснуть

Я ожидал чего то большего от Бондарчука! Мне фильм не понравился!

как там можно чего то ожидать?

ГГ - вечно улыбающийся идиот

Классный фильм ....
Интересная игра актеров

Назад
Сверху