Цитата
Pat
Наши страны приняли иную экономическую и политическую систему. Эти системы базируются на иной идеологии и морали. Могло это не сказаться на доминировании принципов индивидуализма у значительной части нашей молодежи? А что вы ожидали?
sstar, я ожидала, что потомки Достоевского, Толстого и Горького все же останутся верны своей ментальности.
Я всегда верила, что на наше место придут другие, которые смогут сделать то, чего не смогли сделать мы- те, которых Перестройка вынудила бороться за свой карман, а иногда и за свою жизнь. Я помню, как мы работали в 90-е, как помогали друг другу, как стояли плечом к плечу перед лицом опасности. Неужели это только потому, что мы были оттуда - из совка, воспитанные на "3-х товарищах"и "3-х мушкетерах"?
Все же у нас разный бекграунд с Западом, разный менталитет, разная культура.
Я думаю, что наша культура, даже наша литература, не позволят нашей молодежи стать законченными индивидуалистами и эгоистами.
И мне больно читать Feender, который пишет
Цитата
Ну если бы моя жена(хотя я уже развелся) в выходной день вместо того, что бы провести его с семьей - с утра убежала к подруге устанавливать дрова на аудио, из-за того, что подруге жалко потратить полтинник на вызов специально обученного мальчига - я бы ей предложил пожить с подругой.
да, Feender, подруге жалко полтиник. Она не зарабатывает много. Для нее - полтиник - приличные деньги. Если для Вас полтиник - мелочь, то для нее - нет. Да и вообще, друзья должны помогать друг другу. Это же так приятно, когда ты можешь быть полезен тем, кто тебе дорог! Когда ты можешь что-то сделать для тех, кого ты уважаешь. Тем более, что там речь бы не о полтинике шла. Вы не знаете наших компьютерщиков? Некоторые из них как те автомастера - как увидят не разбирающуюся даму, так начинают ей рассказывать какая сложная у нее проблема, чтобы нагрузить ее на как можно дороже.
Цитата
Если в голове одни друзья и нет понимания семейных ценностей - то значит женится еще рано .
А если нет понимания общечеловеческих ценностей, то и в семйной жизни не будет гармонии, так как не будет уважения со стороны супруга. Мой Вам совет: в Вашем следующем браке постарайтесь вести себя так, чтобы Ваша супруга уважала Вас и восхищалась Вами как благородным человеком. А благородный человек всегда придет на помощь ближнему, и сделает это бескорыстно.
А то, что Вы забанили mings, но пропустили офф-топы, и попытки "свернуть" тему и перейти на личность некоторых ников на первой странице, которыми и возмутился mings, отреагировав, возможно, несколько более остро (что объяснимо), не слишком то благородно и
справедливо с Вашей стороны.
Вы, как модератор,должны быть беспристрастны и справедливы ко всем участникам, и не выражать Ваши личные симпатии так открыто.