Так как часто приходится покупать много компьюторной техники по работе + родственникам и знакомым, да и сам частенько делаю апгрейды, то могу сказать что количество покупок сделал довольно большое: 85% - это Комтек, 13% - это Оптима + Микролайн, 2% -это Индикатор. И я хочу вам сказать, проколы были у всех этих магазинов
Комтек. Количество покупок -не помню, но довольно много. За все время:
Один раз попросил привезти ИБП под заказ, договорились о сроках и цене, но к указанному сроку не привезли, как оказалось - набочинил поставщик. Благо в наличии был более мощный вариант и дороже всего на гривен 100-200. Ситуация понятна, претензий нет.
Заказывал МФУ с WI-FI, договорились о цене и сроках, к указанному времени приехал, МФУ забрал, но как оказалось приехало оно раньше на пару дней. Почему не позвонили раньше не понятно, но не критично. Бывает у всех.
Не помню что, но ставил в резерв, просил уточнить наличие по факту и цену. Мне так и не перезвонили, когда приехал, понял почему. Над каждым менеджером нависало по 4-5 клиентов. Сезон, куда тут кому звонить. Все что надо купил.
В Комтеке, на сколько я знаю, не так давно набрали новых складских работников и отсюда есть некоторые нюансы. По поводу менеджера Андрея, хоть у него и своеобразная манера общения, но отнюдь не злая. Человек просто зубр в своем деле, и всегда старается продать именно то, что нужно клиенту, а не то, что проще продать.
Оптима-Крым. Количество покупок умеренное. Менеджеры розницы знают свое дело. А вот менеджер на опте(Игорь или Виталик, не помню точно) оставил очень негативное впечатление. Манера общения на отъе...сь. Были вопросы по заказу товара 100-200 штук, пару позиций, но надо было определиться с ценой/качеством. Так как товара небыло у них в наличии, то попросил привезти по одному экземпляру на пробу и потом определившись сделать основной заказ. К указанному сроку мне не перезвонил, когда приехал, то долго не мог он понять какой заказ и о чем речь, а потом сказал что это все поставщики такие гады. На этом человеке покупки в Оптима-Крым закончились
Микролайн. Количество покупок умеренное. Много негатива на магазин возле "Бонет оптики". Менеджеры "короли жизни", на клиента им побую. Спокойно могут обсуждать какую-то херню в интернете, несмотря на то, что клиент стоит рядом и задал им вопрос. Манера общения "свысока", чек и гарантийку приходиться буквально выпрашивать. По этому не покупаю там давно, как сейчас там - хз. Самый оптимальный магазин на Розы Люксембург. Самая большая проблема Микролайна - товар может быть разбросан по всем магазинам и понять по прайсу этого нельзя.
Индикатор. Количество покупок минимальное. Менеджеры отмороженные и нихрена не знают. Отношение у них к товару ужасное - в следствии чего много поврежденного товара и много некомплекта на витрине. По прайсу вообще не понять нихрена, что где в каком городе и на какой планете