Кондей и открытые окна | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

altersin

Местный житель
Ветеран
Реакции
5
Заметил, что сейчас в городе в 32-градусную жару ездит множество машин с открытыми окнами. Причём много довольно свежих машин и машин, которых не бывает без кондея, даже S-класс W221 в обвесе AMG. Как это объяснить?

1) поломался кондей? не буду чинить, буду с семьей тушиться в собственном соку, сэкономленная на ремонте пара-тройка сотен баксов важнее

2) я под кондеем простыну и умру! мне еще мой дед говорил, выключи свою аццкую морозилку, суставы ломит

3) кондей же жрёт топливо! буду экономить 500 грамм. на 100 км. и к трёхстам-сорока годам стану миллионером!

4) с поднятыми стеклами люди не заценят мой утонченный музыкальный вкус! я ведь весь вечер отбирал на флешку луДший пацанский рЕп

Ну и несколько наблюдений, можно сказать закономерностей, основанных на созерцании 20-50 штук одних и тех же моделей, проезжавших мимо за несколько жарких дней.

Пассат В5 - 100% опущены стёкла, равно как и всякие БНВ тех же лет
Пассат В6 - 9 из 10 опущены стёкла
Мелкие Пыжики - 8 из 10 опущены стёкла
Корейские кроссоверы - 50/50 опущены стёкла
Всякая шелуха типа Авео/Лачетти/Поло - в них почти все обдуваются жарким воздухом
Крузаки и прочие серьезные внедоры - 95% подняты стёкла

Не могу вспомнить, чтобы хоть в одной свежей машине, где за рулём сидела женщина, были бы опущены стёкла. Женщины не любят потеть, очевидно.

Вообще, очень сильная взаимосвязь с возрастом машины. 15+ лет - почти у 100% опущены стёкла, 7-10 лет - ~70% опущены стёкла.
Тут, видимо, пункт "1" в действии.

кто то экономит
у когото сломался а чинить как всегда дорого

Езжу с закрытыми стёклами круглогодично. В пыльном Симферополе это необходимость.
И похрен, что истрачу на 1-2 литра больше топлива на 100 км.

А с открытыми окнами на премиумных машинах ездят из экономии, т.к. сейчас можно за 400.000 - 1.000.000 рублей купить премиумное авто 8-15 летней давности. Вот только обслуживать его обходится дорого, поэтому кондиционер такой горе-владелец не включает.

У кого-то кондей г---о, и за короткую поездку просто не успевает охладить машину - это мой вариант. З.ы. форестер, 10+ лет.
Пока была хорошая и новая машина - окна не открывал практически никогда.

Цитата(altersin @ 30 Июля, 2018, 16:11)
S-класс W221 в обвесе AMG

Кстати, МВ 221-й можно купить за 490 тысяч и выше.
Обвес AMG можно тоже заказать отдельно и поставить.

Сам МВ AMG W221 стоят от 1.200.000 рублей и выше.

Цитата(flame909 @ 30 Июля, 2018, 16:27)
У кого-то кондей г---о, и за короткую поездку просто не успевает охладить машину - это мой вариант. З.ы. форестер, 10+ лет.

А почистить?

Цитата(flame909 @ 30 Июля, 2018, 15:27)
Пока была хорошая и новая машина - окна не открывал практически никогда.

так ТО кондея надо сделать, наверняка осушитель никогда не менялся, утечки газа есть, да банально радиатор промыть, а не ждать пока компрессор заклинит

Цитата(altersin @ 30 Июля, 2018, 16:36)
так ТО кондея надо сделать, наверняка осушитель никогда не менялся, утечки газа есть, да банально радиатор промыть, а не ждать пока компрессор заклинит

Машина казенная. Вопрос обслуживания решается не мной.

Цитата(altersin @ 30 Июля, 2018, 15:11)
1) поломался кондей? не буду чинить, буду с семьей тушиться в собственном соку, сэкономленная на ремонте пара-тройка сотен баксов важнее
Калина 2011года, купленная два года назад за 240 тыс. рублей. Вроде как совсем бюджетная машина. Месяц назад в пробке в Тимашевске (кто ездил - знает) сломался кондей. После возвращения в Крым за ремонт отдал 16700 рублей. Три сотни баксов.

Цитата(старыйтрубочист @ 30 Июля, 2018, 16:04)
После возвращения в Крым за ремонт отдал 16700 рублей. Три сотни баксов.

да, сам недавно через это проходил, примерно эта же сумма и у меня вышла, а несколько поездок без кондея адом показались, почему и создал эту тему, интересно прям стало

Часто езжу с открытым окном (в городе), или приоткрытым (на трассе).
Во-первых, просто потому, что надоедает низкочастотный монотонный гул от дороги, и немного добавив шума ветра и шелеста покрышек, ехать становится веселее и приятнее.
Во-вторых, при открытом окне не чувствуешь себя изолированным от внешнего мира, ты его не только лучше видишь, но и слышишь. Наверное, это ощущение хорошо знакомо обладателям кабриолетов.
smile.gif

Я не собираюсь оспаривать чужое мнение, но по мооему опыту, на трассе при езде быстрее 90 км/ч с приоткрытым окном совершенно невозможно общаться с рядом сидящим пассажиром, разве что криком, а до сзади сидящих и криком недокричаться. Ну и музыку тоже особо не послушаешь. Хотя если ехать одному, не быстро и вдоль цветущих полей или по ЮБК, то с открытым окном кайф, да)

Но речь шла про город...а в городе средняя скорость до 20 км/ч, потеешь, прилипаешь к сиденью, салон весь покрывается пылью после пары поездок, проезжающие маршрутки щедро обдают клубами дизельного дыма...мазохизм, имхо.

Цитата(altersin @ 30 Июля, 2018, 17:13)
...мазохизм, имхо.

Да уж... почитаешь - и жить страшно становится!
Что же тогда говорить про пешеходов, велосипедистов?
Как там люди вообще живут?

кондей включаю только в крайнюю жару, просто не люблю и все. Работает, исправен, топлива не жалко, тянет хорошо, музыка не долбит, реп не слушаю. Просто не люблю кондей. У меня все
smile.gif

Сегодня в 12 часов сажусь в прожаренную машину (стояла на солнце). Температура внутри явно за сорок. Завожу, включаю кондей и трогаясь опускаю стекла. То есть кондеем охлаждаю мировое пространство. Но проехав метров 500 сквозняк как то охладил салон до 30 и дальше закрыв окна, еду с кондеем.

Цитата(старыйтрубочист @ 30 Июля, 2018, 18:45)
То есть кондеем охлаждаю мировое пространство.

Вспомнился школьный вопрос: Как изменится температура в комнате, если надолго открыть дверцу работающего холодильника?

Цитата(Oskar @ 30 Июля, 2018, 17:33)
Как там люди вообще живут?

не живут, выживают!

Цитата(VladiZlav @ 30 Июля, 2018, 18:32)
просто не люблю и все.

просто даже кошки не говорят мяу, всегда есть причина нелюбви)

Цитата(PoMa @ 30 Июля, 2018, 18:56)
Как изменится температура в комнате, если надолго открыть дверцу работающего холодильника?

не изменится, так как холодильник перестанет отключаться и нагревом мотора компенсирует то мизерное охлаждение! учитель, я прав?

На серьезных автомобилях климат стоит, вот люди и пользуются. Ездил на а8 с двухзонным климатом круглогодично, выставляешь +22 и комфортно себя чувствуешь, нет резкого перепада, когда за сигаретами в магазин выбегаешь. В данный момент езжу на шкоде с кондером, так не включаю его практически. В раскаленной машине поток ледяного воздуха - прямой путь к соплям
smoke.gif
плюс на 1.4 при включении кондиционера по мощности как-будто сзади прицеп прикрутили.
поменял много машин из эпохи поздних 90 начала 2000, вроде 39 бех и б5, кондеры там уже попросту не работали. Стоимость их ремонта, видимо, пугала владельцев столь и так требующих вложений авто.

Многие окно открывают, чтобы покурить или бычок выбросить. Один так впереди меня на светофоре стоял - я думал, что у него машина загорелась: из открытых окон валили клубы белого дыма. Уж не знаю, кто там курил - водитель или пассажир, или оба вместе )))

Цитата(Oskar @ 30 Июля, 2018, 21:45)
бычок выбросить

Назад
Сверху