конец Нью-Винда??? | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Гигабайт. Знакомая купила Nec 3540. Порет болваны. Перепрошивка и т.д. не помогла - порет дальше, обычно в одном и том же месте. Verbatim, TDK, Esperanza - без разницы. Я несу его назад (прошел месяц), привод отправляют в Киев, ждать 2 недели. Через 2 недели дают такой-же,тот из киева не приехал, результат они не знают. На гарантийном талоне отмечают замену. Прихожу, втыкаю, 2 диска нормально и опять порет. Нашел новый диск,который читается на других приводах, не читается на этом. Принес,показал. Долго втирали мне на счет запоротого BIOS-а (это я и не пытался его перепрошить), неправильного подключения - как ламеру
smile.gif
, но привод взяли,в гарантии отметили повторную замену. Игорь (полный такой) грит, что не поменяет 3-й раз, т.к. какие-то изменения в законе о защиет прав потребителя в пользу продавца. Размахивает перед моим лицом распечаткой этого закона. Беру у него распечатку,нахожу пункт,по которому я поменяю его в 3-й раз или заберу деньги, Игорь затыкается, ничего больше не говорит. Через неделю привозят NEC 3550. Забираю. Знакомая (её привод) просит показать акт (тех заключение) о неисправностях. Не помню точно,как называется,его должны были прислать из Киева. На такой вопрос игорь кричит "какой акт? может ей половой акт нужен? Может она нам половой акт предлагает?",на что он получает ответ,что у него с этим,половым актом большие проблемы,раз он про него подумал. Привод работает уже 3-й месяц,все в порядке.
Похожие истории были в Канте, оптиме.

как недавно на встрече вынесли простое решение, мониторы, болванки == Гигабайт

и не приведи всевышний заправлять так картриджи, и покупать комплектующие и компьютеры

хотя очередь лохов стоит еще до открытия магазина

Цитата(Dekker @ 8 Май, 2006, 16:22)
мониторы, болванки == Гигабайт

Т.е. покупать в Гигабайт?
Насчет мониторов небыл бы так уверен - был прецендент. Изображение косело пока не выключишь, а потом включишь. С причиной не разбирались. Оно проявлялось только на экране приветсвия ХР.

мониторы купленные где угодно по Симферополю ремонтить Надир, так что по косякам это не к Гигабайту, а к Надиру, поскольку конечное списание проводит также Надир

а еще лучше не полениться и пойти купить монитор у прямых ресселеров одесской конторы Алгри - Эмир, не думаю что там будет дороже, хотя все зависит от жадности

Еще прикоьлные цены у Фокстрота.

Знаю что они тоже как и Алгри - прямые ресселеры.

Совет : "В начале сходить к АЛГРИ" выбить цену, потом в Фокстрот с ценой Алгри, и вуаля, получаем супер цену
blush2.gif

Только я Вам этого не говорил.
biggrin.gif

timm
с Чеченом, торговаться ? только при объемах не менее дцать штук, цены на мониторы примерно одинаковы по городу, опять же зависит от жадности, Гигабайт продает мониторы по моему до одного процента прибыли, а то и в ноль + доставка от Эмира == 2 км тудой/обратно, зато гимороя никакого, гарантийный обеспечивает Надир, зато радость лохам немеряна, монитор ДЕШЕВО, и реклама

Добавлено в [mergetime]1147292518[/mergetime]
блин, внимательней вчитываться иногда нужно ...

YanHunter
Цитата(YanHunter @ 8 Май, 2006, 14:27)
Знакомая купила Nec 3540. Порет болваны. Перепрошивка и т.д. не помогла

NEC ND3540 НЕ ШЬЕТСЯ, и не имеет официальных прошивок на эту модель, а вообще вещь хорошая, но вот у меня например сдохла на чтении CD дисков

Добавлено в [mergetime]1147292602[/mergetime]
но даже когда перестал читать CD все им записанное прекрасно читается, так что описанный случай некоторое исключение ИМХО ...

Не так давно полетела мамка у друга с Гигабайта (проработала 4 мес) В киев уехала
smile.gif
.Теперь такой казус. Купил я как-то мамку с процем. Пришел дамой,млин деньги нужны стали
smile.gif
Пошел отдал проц и мамку,забрал бабки. Потом спустя дня 4-5 купил опять-же у них проц мощнее на много и мамку под него туже выбрал (хорошая оч) Короче приносят мне мамку ту же что я отдал им )))) А узнал я по коробке на которой была моя черточка от ручки и по пятнышку на мамке и по тому что там небыло диска с дровами (я их тогда забыл положить в коробку когда отвозил.Диск дома
smile.gif
)
smile.gif
Тем не менее брал 2 года назад комп себе (продал недавно) .Работает стабильно.Штук 5 брал компов у них,друзьям,никаких нареканий нет.

P.S Техника не вечная и браки есть в любых конторах.

alexxxby
вопрос в отношении и сроках разруливания гарантийных случаев...

Цитата(Rumata @ 11 Май, 2006, 0:17)
NEC ND3540 НЕ ШЬЕТСЯ, и не имеет официальных прошивок на эту модель

все есть, и шьется отлично...

Цитата(alexxxby @ 12 Января, 2008, 18:42)
P.S Техника не вечная и браки есть в любых конторах.

+1!
А учитывая что у Гигабайта достаточно низкие цены и большие объемы продаж, то при одинаковом качестве товара с конторой "Х", но у которой цена буден несколько выше и объем продаж меньше, матюгов на них будет больше чем на эту контору "Х"
Цитата(lost @ 12 Января, 2008, 19:58)
вопрос в отношении и сроках разруливания гарантийных случаев...

Не хочу делать им рекламу, и лично у меня ихнего железа нет, но у знакомых проблем с гарантией не было, просто все тьфу-тьфу! нормально работает.
smile.gif

лично собирал на протяжении 4-х лет из гигабайтовских комлектух компьютеры, и работал на фирмах которые покупали компы в сборе, никаких нареканий, все работает как часы ...

год назад брал собраный системник домой, тоже работает идеально, дома уловия не фонтан, температура в корпусе не опускается ниже 40с, перенес несколько тяжелых апгрейдов ...

имхо конкурентов магазину нет, иногда беру комплектухи и расходники в других местах, но только из-за лени кататься в город по мелким суммам, или случайно, кнопочка на передней панельке понравилась
wink.gif
...

из всех знакомых кто жаловался на брак в гигабайте, не могут гарантировать собственную прямизну конечностей ...

знакомых там нет, пиарить не хочу, не реклама ...

Я по поводу заправок скажу. Не так давно был случай - звонит знакомый, который мне работенку подкидывает и говорит, что срочно надо перезаправить картридж к лазерному принтеру Самсунг (не помню модель). Мол его корешь утром заправил его в Гигабайте, а при печати идут полосы и пятна. И вот у меня картридж, 2 часа назад заправленный в Гигабайте. Разобрал я картридж и сразу понял, почему у них заправка дешевая. Данный картридж перед заправкой требует некоторого обслуживания - вычистить от старого тонера, некоторые детали отмыть ацетоном, некоторые протереть спиртом, добавить токопроводящую смазку и только после этого засыпать тонер. А заправщик Гигабайта просто тупо сыпанул порцию тонера и все. То есть вместо того, чтобы потратить на заправку минимум 20 минут, он уложился в 5 - производительность труда на офигенной высоте - можно снижать цены. А на качество наплевать.

Брал у них фотик и к нему же SD карточку на 4Гб. Карточка с самого начала при съемке подряд несколько кадров (7-10) выдавала ошибку, но выкл-вкл фотик и всё норм, пробывал несколько раз форматировать ничего не менялось - забил на это. На этих выходных опят ошибка, я уже по привычке выкл-вкл -результата ноль, подрубил фотик к компу, чтоб хоть с компа попробывать форматнуть её - нихера, выдает ошибку. Отнес в субботу в гарантийку, вставили они эту карточку в свой картридер, он нормально её видет, форматнули, поставили в фотик -пашет. На вопрос что с ней такое - говорят что карточка несовместима с данным фотиком и это не гарантийный случай. Ну настоял чтоб её потестили ещё на чем нибуть, что из этого выйдет пока незнаю ждать до понедельника сказали. Вот теперь думаю что значит несовместима, в моем понимании это например когда вместо SD пытаются использовать например Memory Stick, или например я б отформатировал карточку в ext2/3 и фотик тупо б не понимал её, а тут все согласно инструкции как на фотик так и на карточку, о какой несовместимости может идтиречь?

у товарища струйный НР, один раз заправленый в гигабайте - залили свою любимую WWM.
щас используется как настольный картридер
biggrin.gif

Цитата(utka @ 3 Августа, 2008, 17:51)
Брал у них фотик и к нему же SD карточку на 4Гб. Карточка с самого начала при съемке подряд несколько кадров (7-10) выдавала ошибку, но выкл-вкл фотик и всё норм, пробывал несколько раз форматировать ничего не менялось - забил на это. На этих выходных опят ошибка, я уже по привычке выкл-вкл -результата ноль, подрубил фотик к компу, чтоб хоть с компа попробывать форматнуть её - нихера, выдает ошибку. Отнес в субботу в гарантийку, вставили они эту карточку в свой картридер, он нормально её видет, форматнули, поставили в фотик -пашет. На вопрос что с ней такое - говорят что карточка несовместима с данным фотиком и это не гарантийный случай. Ну настоял чтоб её потестили ещё на чем нибуть, что из этого выйдет пока незнаю ждать до понедельника сказали. Вот теперь думаю что значит несовместима, в моем понимании это например когда вместо SD пытаются использовать например Memory Stick, или например я б отформатировал карточку в ext2/3 и фотик тупо б не понимал её, а тут все согласно инструкции как на фотик так и на карточку, о какой несовместимости может идтиречь?

не хватает скорости записи этой карте, ищи более быстрый вариант

Цитата(ShockWave @ 3 Августа, 2008, 18:12)

Ага, именно в точку. Так что тут уже действительно, скорее все, недосмотр клиента, а не фирмы, в инструкции к фотику явно написано, что нужна High Speed флешка.

Цитата

Не дело наврятли в скорости, т.к. подряд я имел вииду не серию снимков а просто, один кадр, перерыв пол-минуты - минута, второй и т.д. А по поводу High Speed так карты размером помойму от 2Гб идут стандарта SDHC и там скорость измеряется классами 2,4 и 6 у меня 4 класса, в инструкции по поводу классов и скорости карточек не чего не сказано, написано только что нужно использовать SD и SDHC совместимые карты

При чем здесь скорость.. Она влияет на количество непрерывно снятых подряд фоток, а не на стабильность записи
Просто надо было не гнаться за дешевизной, взять нормальную карту. Если 2 недели от покупки не прошло, можешь запросто сдать им товар.
Возьми чтото подороже, оттестируй в магазине, и уж точно 6ого класса (побыстрее приятней будет в работе), разница то не большая в цене с 4ым

Был аналогичный случай покупки фотика в Комтеке, менеджер сразу отговорил меня брать некоторые карты, типа "все равно вернете", за что ему благодарен
В этом смысле продавцы нью-винда отморозились, так как продавали карту в связке с фотиком, логично что они виноваты в продаже несовместимых вещей.

Цитата(Pepper @ 3 Августа, 2008, 18:51)
При чем здесь скорость.. Она влияет на количество непрерывно снятых подряд фоток, а не на стабильность записи

кол-во кадров быстрой съемки, зависит от фотика, насрать ему на емкость и скорость
именно если будет попытка записи на завышенной для катрочки скорости - тогда и полезут траблы со стабильностью ...
Цитата(Pepper @ 3 Августа, 2008, 18:59)
Был аналогичный случай покупки фотика в Комтеке, менеджер сразу отговорил меня брать некоторые карты, типа "все равно вернете", за что ему благодарен

может как раз не "отговорил", а развел на более дорогую, скорость работы с флешкой зависит от буфера фотика, достаточно большой буфер позволяет писать на флешку в фоне, на самой комфортной скорости для неё ...

Назад
Сверху