История началась с того, что по работе приходится разъезжать...дома подключен интернет от Киевстар.
Ну думаю договор читать влом, позвоню оператору...позвонил пообщался...вопросы интерисующие для себя определил, а именно:
1.Отключать ли интернет(разорвать договор) так как платить за него особо небуду, нет времени в нем сидеть?
-Нет оставьте, штрафов нету, понадобится интернет оплатите и будете пользоваться.
2.Будет ли абонплата начисляться, если небудет платежей?
-Будет до конца месяца в котором перестали оплачивать, тариф установлен Эксперт 100 грн. в мес. т.е. 3,33 грн. в день если деньги кончаться 10-го числа, то до конца месяца начислят по 3,33 за 20 оставшихся дней...если закончатся 29, то за 2 дня до конча месяца 3,33*2...затем начисления производится небудут(т.е. только за текущий месяц и все будет висеть отрицательный балансхоть год хоть пол года).
3. Если оплачу через пол года или через месяц как произойдет расчет?
-С вас снимут отрицательный баланс который был, остальные деньги сядут на счет и будете пользоваться интернетом.
Что в итоге...30-го октября я перестал платить, за октябрь у меня образовался долг -4 грн.
Так и висели эти минус 4 грн...пополняю 22 ноября счет на 100 грн. по тарифу 100 грн. в мес.
тут же списываются 4 грн. остается на счету 96 грн.
И тут начинается ПРИКОЛ, 29 числа отключается интернет. Захожу в систему самообслуживания смотрю у меня - 60 копеек. Звоню оператору:
-Почему я пополнил счет 22 ноября на 100 грн. сегодня 29 у меня -0,60 грн.
-Дело в том что вас была списана абонплата за весь текущий месяц.
-ЗА ЧТО? ИНТЕРНЕТА ТО НЕБЫЛО!
-Небыло потому что порог отключения 0 грн. А по условиям договора при оплате неважно в каких числах, списывается за весь месяц абонплата.
-Так я ж общался с оператором, мол она говорила что будет так и так...
- Вас неправильно осведомил наш оператор. Это как контракт на мобилке, при оплате списывается за весь месяц.
-Так на мобилке номер не отключается и человек пользуется.
-На мобилке кредитный лимит установнен, на интернете он непридусмотрен.
-Ну спасибо подарил вам 90 грн. Нахер мне такой интернет. Извините за выражение.
-Я понимаю но таковы условия компании. Я приму ваши пожелания. Всего доброго.
ВОТ ТАК ТО. Читайте договор. Не слушайте операторов и будьте бдительны.
Ну думаю договор читать влом, позвоню оператору...позвонил пообщался...вопросы интерисующие для себя определил, а именно:
1.Отключать ли интернет(разорвать договор) так как платить за него особо небуду, нет времени в нем сидеть?
-Нет оставьте, штрафов нету, понадобится интернет оплатите и будете пользоваться.
2.Будет ли абонплата начисляться, если небудет платежей?
-Будет до конца месяца в котором перестали оплачивать, тариф установлен Эксперт 100 грн. в мес. т.е. 3,33 грн. в день если деньги кончаться 10-го числа, то до конца месяца начислят по 3,33 за 20 оставшихся дней...если закончатся 29, то за 2 дня до конча месяца 3,33*2...затем начисления производится небудут(т.е. только за текущий месяц и все будет висеть отрицательный балансхоть год хоть пол года).
3. Если оплачу через пол года или через месяц как произойдет расчет?
-С вас снимут отрицательный баланс который был, остальные деньги сядут на счет и будете пользоваться интернетом.
Что в итоге...30-го октября я перестал платить, за октябрь у меня образовался долг -4 грн.
Так и висели эти минус 4 грн...пополняю 22 ноября счет на 100 грн. по тарифу 100 грн. в мес.
тут же списываются 4 грн. остается на счету 96 грн.
И тут начинается ПРИКОЛ, 29 числа отключается интернет. Захожу в систему самообслуживания смотрю у меня - 60 копеек. Звоню оператору:
-Почему я пополнил счет 22 ноября на 100 грн. сегодня 29 у меня -0,60 грн.
-Дело в том что вас была списана абонплата за весь текущий месяц.
-ЗА ЧТО? ИНТЕРНЕТА ТО НЕБЫЛО!
-Небыло потому что порог отключения 0 грн. А по условиям договора при оплате неважно в каких числах, списывается за весь месяц абонплата.
-Так я ж общался с оператором, мол она говорила что будет так и так...
- Вас неправильно осведомил наш оператор. Это как контракт на мобилке, при оплате списывается за весь месяц.
-Так на мобилке номер не отключается и человек пользуется.
-На мобилке кредитный лимит установнен, на интернете он непридусмотрен.
-Ну спасибо подарил вам 90 грн. Нахер мне такой интернет. Извините за выражение.
-Я понимаю но таковы условия компании. Я приму ваши пожелания. Всего доброго.
ВОТ ТАК ТО. Читайте договор. Не слушайте операторов и будьте бдительны.