Крым энерго - замена счетчика бесплатное ? | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
кури аббривиатуру PLC
Ну + понимай что в данном промышленном применении нас и 100бод/с устроит, а это позволяет значительно увеличить длину линии и снизить её качество.

Счётчики электрической энергии 7 версии ООО "МАТРИЦА"

В качестве основного коммуникационного канала используется PLC - передача
информации по силовой сети (линии низкого напряжения) с использованием одной из
модуляций:
 FSK (для счетчиков серии LITE);
 S-FSK / OFDM(PRIME) (для счетчиков серии EXTRA).

Счетчик опционально поддерживает коммуникационные каналы 2G/3G/4G, CDMA, USB,
RS485

Промежуточный пункт сбора информации - спец. устройство на ТП 10/0,38 КВ.

Ветеран
они по проводам передавать будут... как домашний интернет по сети 220
и счетчики для крымэнерго в основном - что бы можно бы не париться и отключить должника удаленно и гарантированно..

Sniper
для меня открытие... а в чем разница пальца и тыльной стороны руки ? и ты ведь стоишь как и стоял в ботинках на цементе... а ток переменный...
чего то я не понимаю

Цитата(Vacony @ 4 Декабря, 2021, 1:10)
для меня открытие... а в чем разница пальца и тыльной стороны руки ?

разная чуствительность кожи это раз, и тыльная сторона ладони, если ударит, пальцы сожмутся судорогой в кулак ВНЕ доступа поражения ))

Rumata
так суть же что ударит все равно !
да не сожмешь провод.. это как пальцем в розетку...
но это не "безопасно" )

Цитата(Vacony @ 5 Декабря, 2021, 18:31)
Rumata
так суть же что ударит все равно !
да не сожмешь провод.. это как пальцем в розетку...
но это не "безопасно" )

Если будете стоять на изоляторе - то не ударит.
Но кто таким способом кичится рано или поздно оказываются на 2 метра под землей.

Цитата(Tankist @ 5 Декабря, 2021, 20:28)
Но кто таким способом кичится рано или поздно оказываются на 2 метра под землей.

кичиться чем? Тем, что я не прогуливал физику в школе? Для течения тока должна быть разница потенциалов и проводник. Да, наше тело - хороший проводник, но сухая подошва обуви и деревянный пол - диэлектрики, поэтому если прикоснутся одной рукой к фазе при таких условиях ток течь не будет. Почему Правила строго рекомендуют это не делать? Потому, что даже зная принципы, можно упустить какие-то моменты, например, влагу на обуви и одежде. Легче просто запретить повсеместно это делать и все. В принципе это правильно - рядовому обывателю, не понимающего что такое "потенциалы", "проводник", "диэлектрик" не хер лезть в электрощит.
Очень редко делаю что-то "наживую", только когда по-другому просто никак, но сильно нужно. Соблюдая все меры предосторожности, используя диэлектрические инструменты. Если вам интересна эта тема, погуглите в инете "работы под напряжением".
За тыльную сторону ладони выше уже объяснили - при первом касании для подстраховки, привычка уже.

Цитата(Sniper @ 5 Декабря, 2021, 20:01)
кичиться чем? Тем, что я не прогуливал физику в школе? Для течения тока должна быть разница потенциалов и проводник. Да, наше тело - хороший проводник, но сухая подошва обуви и деревянный пол - диэлектрики, поэтому если прикоснутся одной рукой к фазе при таких условиях ток течь не будет. Почему Правила строго рекомендуют это не делать? Потому, что даже зная принципы, можно упустить какие-то моменты, например, влагу на обуви и одежде. Легче просто запретить повсеместно это делать и все. В принципе это правильно - рядовому обывателю, не понимающего что такое "потенциалы", "проводник", "диэлектрик" не хер лезть в электрощит.

Чтобы работать под напряжением необходимо:
1. Испытанный диэлектрический инструмент
2. Сдача экзамена по электробезопасности на спецработы.

Правила пишутся не для обывателей, они для безопасного выполнения работ с повышенной опасностью.
Т.е для квалифицированного персонала.

Цитата(Sniper @ 5 Декабря, 2021, 20:01)
Очень редко делаю что-то "наживую", только когда по-другому просто никак, но сильно нужно. Соблюдая все меры предосторожности, используя диэлектрические инструменты. Если вам интересна эта тема, погуглите в инете "работы под напряжением".

Я даже комментировать это не хочу.
Читайте "Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок", а не гуглите.
У вас какая группа по ЭБ?

p/s Вы видно не читали разборы несчастных случаев, произошедшие от такой уверенности.А я одно время регулярно читал.
Электромонтеры, которые проработали в сетям больше 15 лет творят дичь и погибают от удара током.
Опыт враг в этом случае и сильно мешает разумным действиям

не вижу смысла дальнейший беседы, всего хорошего

не ругайтесь.

электричество действует индивидуально
bigwink.gif

но ТБ лучше не нарушать.
это я вам как бывший электрик(с дипломом не из пту, и с 4-й группой допуска) говорю.

меня било током, когда работал на титане - проносило, возможно от того, что руки постоянно в смазке, которую смывали хоз.мылом и сушили руки под самодельным феном.

кожа на ладонях получалась грубая и видимо "высокоомная".

даже, если ты "неуязвим" - всегда есть место "подвигу".

я, например видел трёхфазную дугу(2 дуги) с расстояния неполностью вытянутых рук, волосы на которых обгорели за секунду.
кто помнит советские автоматы ае, ап наверное знает, что время срабатывания на экземплярах с током срабатывания выше 180а значитнльно загрублено.
мой поциэнт был на 400А

самое интересное началось вечером, когда забылись обгоревшие волосы - в гости пришли "зайцы", да не простые, а такие, что я новокаин делил пополам: пил и капал одновременно всю ночь и еще день до вечера.

Цитата(obscure @ 6 Декабря, 2021, 7:39)
не ругайтесь.

боже упаси, не думал даже. Просто раздражает когда "учат разуму" люди по видимому поверхностно знающие об электричестве, считающие что только "корочка" - показатель грамотности. Я в этой теме примерно лет тридцать, лет десять назад еще при "нэзалежной" было свое предприятие с подключенной мощностью 310 киловатт. Приходилось заниматься как оформлением документов, так и вникать в обслуживание самого электрохозяйства. Заставили тогда установить АСКУЭ (отчеты по GPRS, комовский порт для юзера). Были разные ситуации: стреляла 10-ка под землей, еле нашел тогда муфты в городе, перебивали и отводной кабель экскаватором.
Еще раз, не "кичусь" - просто это часть моего жизненного опыта.

Цитата(obscure @ 6 Декабря, 2021, 7:39)
кто помнит советские автоматы ае, ап

История о трехфазном АП и человеке с "корочкой" не из интернета. Наверное эдак в конце 90-ых потребовалось замена 3ф счетчика (старый, без светодиодов), взялся делать официальный крымэнерговский спец. Вырубил апешки до и после счетчика, снял крышку и начал отсоединять провода. Дальше классика - пламя, обгоревший палец, от отвертки одна ручка осталась. Как оказалось вводная апешка щелкнуть то щелкнула но одна (или две уже не помню) фазы не отключилась, поломка в механике была. Спец с "корочкой" не убедился хотя бы индикаторной отверткой в том, что напряжение снято. Банально не внимательность. Пришлось оказывать первую помощь.

Цитата(Sniper @ 6 Декабря, 2021, 8:40)
Просто раздражает когда "учат разуму" люди по видимому поверхностно знающие об электричестве, считающие что только "корочка" - показатель грамотности. Я в этой теме примерно лет тридцать, лет десять назад еще при "нэзалежной" было свое предприятие с подключенной мощностью 310 квт. Приходилось заниматься как оформлением документов, так и вникать в обслуживание самого электрохозяйства.

Конечно куда до вас профессионалов, которые тридцать лет в теме, и десять лет назад начали вникать в электрохозяйство.
Горжусь Вами.

Цитата(Sniper @ 6 Декабря, 2021, 8:40)
Еще раз, не "кичусь" - просто это часть моего жизненного опыта.

А я этим занимаюсь профессионально.
Если вы считаете, что энергетика это "я учил физику в школе", то вы крупно-крупно ошибаетесь

Tankist
так все же - не ударит ? ))
я ни разу не спец как вы ) в школе учился хорошо .. кто такой ток и как течет вроде знаю ) Но палец в розетку , стоя в доме, на коврике, в тапочках - не суну...
Слышал что то про емкость тела..и что ток переменный..И в таком случае вы будете типа конденсатором работать, зарядка-разрядка...Мол это может трухнуть.. От чего "щипет" или бьет на проводе в воздухе на ЛЭП высоковольтной , хотя там никакого заземления.
Не на всех проводах птицы сидят - некомфортно когда "щипет" ...
Или чушь пишу ?

Цитата(Vacony @ 6 Декабря, 2021, 9:16)
так все же - не ударит ? ))

При соблюдении определенных условий - нет.

Но, не стоит забывать, что все правила писаны печальным опытом и жизнями, к сожалению.
И информационные сводки по охране труда только подтверждают эти правила.
Каждая работа под напряжением это риск.

Цитата(Vacony @ 6 Декабря, 2021, 10:16)
так все же - не ударит

тряхонёт 100%
а убьёт или нет - зависит от индивидуальных настроек.

в одном случае из миллиона достаточно статического разряда от китайсвитера, чтоб спровоцировать скачёк давления и инсульт:

в другом: 6/10 кв и чел выживает по простой причине - высокое пошло ч/з руки - с локтей дуга на живот - пятки - земля.
в результате термический ожёг рук/живота и механическая травма пятки(разорвало)
чел жив и после "лёгкой" реанимации переведён из высоковольтников к нам в цех.
пол-завода бегали смотреть на "выжившего после удара в 10 000 вольт"
Владимиром звали.
много пил, напряжения не боялся, нашли в шахте лифта через пол-года после пропажи.
я тогда уже в банке(проминвесте) работал и готовился слинять в Симферороль

obscure
так вон люди пишут мол не ударит..мол ток не течет...
так как в итоге то ? )

Vacony
Если задержать дыхание, то тебя не ударит током, потому что "Ток" думает, что ты и так уже мертвый...

Цитата(Vacony @ 6 Декабря, 2021, 22:19)
так как в итоге то ? )

Не ударит и даже не будет щипать, если нет электрического контакта с землей и тело имеет незначительную ёмкость относительно неё же.
В свою очередь ёмкость зависит от размера тушки, материала и влажности пола и стен в помещении, толщины изолирующего от земли слоя и др.
Чтобы окончательно развеять сомнения, гляньте видео:

PoMa
это другое
lol.gif

Хорошо что вы все поняли. Некоторые здесь на вопрос "реально ли согласно физике?" отвечают "нельзя согласно Правилам безопасности".

Назад
Сверху