КрымГаз в действии | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
если что, отвечу за каждое слово перед судом, беспредел полнейший

кстати к нам тоже приходили договор новый заключали. за 3 года сколько помню ни разу никто не приходил, ничего не стравливал, не проверял. интересен еще такой вопрос, будет ли деревень подключение??

на видео конечно много лирики)) вы правда думали что газ пропал в 8, а в 9 получиться собрать людей?)))
Разумеется люди пришли га работу, получили наряд и только к обеду началась работа!
Это не аварийка занимается такими делами, так что не стоило ждать срочности!
По поводу пуска обычно просто закрывают все возможные вентиля, но поскольку всех людей не найти газопровод опресовывается и если падения давления нет, газ пускают
Насчёт договоров полностью вас поддерживаю!

ну на счет договоров- ничего удивительного. вот только что входит в сей шаровый договор за 2 тыщщи? они же от импортных котлов шарахаются

ко мне за порог ни один контролер не заходит , как к вам в дом могут попасть от "балды" если это вам не нужно ? мне так года четыре назад пришли в субботу рано утром жалюзи обмерять , мулю пустили " а чего я небритый" - типа с притензией , ну думаю мне то пох , я утром добрый , я их пустил - они зашли , потом ствол увидели в коридоре на тумбе валяющийся - ну хоть жалюзи быстро сделали без заминок
smile.gif

корешь мой, когда контролеры рэса его жену в хату тупо затолкнули и начали показания снимать, подьехал с пацанами по быстрому и потом у них эти контролеры сутки прикованые к батареям жили

так что надо какбэ правильно с людей бабос трясти и вести себя не хамовито
smile.gif

Цитата(BADSANTA @ 18 Января, 2015, 22:06)
ко мне за порог ни один контролер не заходит ,

я себе так и представлял
потом ствол увидели в коридоре на тумбе валяющийся

правильное решение иметь оружие, но ствол нужно в сейфе хранить - могут дети пострадать
подьехал с пацанами по быстрому и потом у них эти контролеры сутки прикованые к батареям жили

жестяк
lol.gif

BADSANTA
)) Весело
Не пускать посторонних все верно, поддерживаю.
Про ствол - это лишнее явно )
А про "сутки у батарей" это перебор ) Это статья УК. Под заложников даже можно затащить и пару лет жизни на нарах..

договор может быть один, на бесперебойную подачу газа, и своевременную оплату!
домашнюю технику обслуживать принудительно - на каком основании???

когда к тебе в дом ломится быдло или интелегентные мсье у тебя в хате тебя пытаются строить почему ты не брит - это явно перебор , и любые твои поступки можно трактовать как допустимая самооборона ...
про батареи - возможно и перебор - но поставь себя на место моего кореша - твою жену тупо закидывают два дядьки в хату и начинают опись счетчиков - твоя реакция ? ответ предсказуем ...
wink.gif

Цитата(ris @ 18 Января, 2015, 23:22)
договор может быть один, на бесперебойную подачу газа, и своевременную оплату!домашнюю технику обслуживать принудительно - на каком основании???

Вот какая штука- Крымгаз считает что только он имеет паво и лицензию на обслуживание газового оборудования, а так как оно действительно нуждается в обслуживании, вам навязывается договор! В Украине обслуживание было включено в стоимость самого газа и теоретически когда к вам приходили с "проверкой" оборудования, должны были его обслужить!

беспредел, конечно. в Москве такого ни разу не видел.
не пробовали на горячую линию звонить:

http://www.gas.crimea.com/
"Уважаемые абоненты!

Если у вас возникли проблемы в УЭГХ районов и городов, если вам предлагают различные коррупционные схемы или вымогают взятки, просим немедленно обращаться по телефону доверия в Симферополе: 0652 27 44 49, или написать по адресу: 295011, г. Симферополь, ул. Училищная, 42 а, отдел экономической безопасности."

Цитата(Москаль @ 19 Января, 2015, 8:59)
беспредел, конечно. в Москве такого ни разу не видел.не пробовали на горячую линию звонить:http://www.gas.crimea.com/"Уважаемые абоненты!Если у вас возникли проблемы в УЭГХ районов и городов, если вам предлагают различные коррупционные схемы или вымогают взятки, просим немедленно обращаться по телефону доверия в Симферополе: 0652 27 44 49, или написать по адресу: 295011, г. Симферополь, ул. Училищная, 42 а, отдел экономической безопасности."

Можно конечно попробовать, но думаю лучше в горсовет! Это нововведение придумали не слесаря, так что вероятно на Училищной вам разьяснят что "так и надо"!

Цитата(Лебедь23 @ 19 Января, 2015, 11:28)
Можно конечно попробовать, но думаю лучше в горсовет! Это нововведение придумали не слесаря, так что вероятно на Училищной вам разьяснят что "так и надо"!

сейчас смена власти идёт, насколько я понимаю, поэтому вполне могут на Училищной не знать, что "в полях" творится.

Цитата(Москаль @ 20 Января, 2015, 10:12)
сейчас смена власти идёт, насколько я понимаю, поэтому вполне могут на Училищной не знать, что "в полях" творится.

уж где-где, а на Училищной точно знают что в полях творится))
Я собственно немного не пойму на что жаловаться собрались? Если на договора, которые заставляют заключать в обязательном порядке - так это бесполезно, все по закону, откажетесь - вам же хуже.
А вот на то, что свои обязанности выполняют абы-как - так это даже необходимо! от их качество без преувеличения наши жизни зависят. Пустили газ без предупреждения - нужно смело катать письмо, а не на форуме возмущаться (хотя людям донести конечно тоже не помешает). Иначе так все и останется - безнаказанность и халатность!

Цитата(stam4ik @ 20 Января, 2015, 11:45)
Я собственно немного не пойму на что жаловаться собрались? Если на договора, которые заставляют заключать в обязательном порядке - так это бесполезно, все по закону, откажетесь - вам же хуже.

согласен
с такими конторами в рукопашную зря идти не стоит - потом дороже будет

Цитата(Sniper @ 20 Января, 2015, 15:00)
с такими конторами в рукопашную зря идти не стоит - потом дороже будет

да тут хоть и не с пустыми...просто договора реально обязаловка по законодательству РФ.

по поводу договоров - просто прояснить могут. а нарушение техники безопасности и безалаберная работа - это больше "инициатива на местах", я думаю.

блин, неправильно написал в посте выше, т9 надежды не оставляет) повторюсь, кто знает будет ли подключение дешеветь? кто вообще сейчас уполномочен проводить подключения? ато слышал что фирмам не разрешают подключать клиентов

Цитата(enver @ 21 Января, 2015, 13:54)
блин, неправильно написал в посте выше, т9 надежды не оставляет) повторюсь, кто знает будет ли подключение дешеветь? кто вообще сейчас уполномочен проводить подключения? ато слышал что фирмам не разрешают подключать клиентов

если Вы о "технологическом присоединении" оно же "стандартное подключение", то дешеветь не будет никогда и никак, а кроме Крымгазсетей никто подключить не сможет.

Всем крымчанам, пользующимся в домах и квартирах газовым оборудованием, необходимо до 15 апреля заключить договора на обслуживание приборов, иначе - штраф.

Обслуживание газовых приборов в квартирах и частных домах крымчан с 2015 года стало осуществляться на платной основе. До середины апреля жителям республики необходимо заключить с государственным предприятием «Крымгазсети» соответствующий договор.

Проверка котлов, плит, духовок, счетчиков и прочей газопотребляющей техники будет производиться 1 раз в год, обслуживание каждого из приборов оплачивается отдельно.

После того как человек заключит договор, газовики в оговоренное рабочее время с 9 до 18 по будням будут делать обход квартир (необходимо быть дома), чтобы проверить состояние ваших приборов. При необходимости специалист проверит герметичность всех соединений, смажет детали, прочистит забитые форсунки в котле или плите, подкрутит необходимые болты и другое. Если специалисты не смогут попасть к потребителю природного газа (никого нет дома, не открывают дверь) услуга подачи газа в целях обеспечения безопасности будет прекращена.

Если окажется, к примеру, что состояние газовой плиты или колонки не соответствует нормам и требованиям (механические повреждения, изношенность большинства деталей, исчерпанный срок службы, прочее..), будет вынесен запрет на их дальнейшую эксплуатацию. - Приборы придется заменить на новые за собственный счет. Ремонт оборудования (которое подлежит ремонту) также производится за отдельную плату.

Газовое оборудование, которому менее 15 лет с дня изготовления, будет обслуживаться 1 раз в 3 года и плата за него будет взиматься соответственно 1 раз в 3 года, пока оборудование не станет старше 15 лет с даты изготовления (указана в паспорте на прибор), если прибор старше 15 лет, то обслуживание проводится 1 раз в год.

Договор на техническое обслуживание заключается в филиалах «Крымгазсети» по месту жительства. Подписывает его хозяин квартиры, который должен при себе иметь паспорт РФ и технические паспорта на все имеющееся оборудование.

В договоре отображаются следующие пункты:
- наименование оборудования, установленного у абонента;
- периодичность работ по техническому обслуживанию;
- стоимость технического обслуживания.

СТОИМОСТЬ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРИБОРОВ:

- плита газовая двухкомфорочная - 143,54

- плита газовая трехкомфорочная - 166,81

- плита газовая четырехкомфорочная -190,09

- газовый водонагреватель ( колонка) - 403,45

- газовый котел с горелкой - от 1163,80

- блок управления группы котлов - 360,68

- духовой шкаф - 87,29

- газовый счетчик - 58,19

- обслуживание индивидуальной газобаллонной установки (без газовой плиты) - 62,07

- обслуживание индивидуальной газобаллонной установки на кухне с плитой - 186,21

- газовый калорифер - 108,62

Цены указаны в рублях за обслуживание одного прибора.

Назад
Сверху