КрымГаз в действии | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Меня пытаются не обмануть, а ободрать. И повсюду замечу.
Приведите пож. ссылки на статьи правил об обязательности наличия диспетчерской службы.

Цитата(Chernui9 @ 13 Февраля, 2015, 14:48)
Приведите пож. ссылки на статьи правил об обязательности наличия диспетчерской службы.

Да все в том же Постановлении №410.
Чтобы Вам было понятнее о чем я - перечитайте решение ВС или примечания в последней редакции на cosultant.
а именно
"решил:

заявление открытого акционерного общества "Рубин-Сервис" удовлетворить. Признать недействующими со дня вступления настоящего решения в законную силу пункты 2, 6, 7, 10, 24 - 30, 32, 34 - 36, 80 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. N 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования", в части, наделяющей исключительным правом осуществлять деятельность по техническому обслуживанию, ремонту и замене внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования только газораспределительную организацию, осуществляющую транспортировку газа по договору с поставщиком газа."

Иначе говоря эти пункты не отменены так сказать полностью, а лишь, как и написано в части, наделяющей исключительным правом осуществлять деятельность по техническому обслуживанию, ремонту и замене внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования только газораспределительную организацию, осуществляющую транспортировку газа по договору с поставщиком газа.
Аварийно-диспетчерскую службу никто не отменял.

А где написано, что организация осуществляющая обслуживание ВДГО должна иметь Аварийно-диспетчерскую службу? Что я не могу в случае утечки просто закрыть кран и вызвать аварийку?
+ а если у меня котел на гарантии? Кто туда имеет право лезть?

Надо просто образец договора тут увидеть для начала...
Где будет ответственность сторон, объемы работ и т.д.
и договор это не ПРИКАЗ. Спокойно правьте его от руки, в том виде как ВЫ хотите его видеть и давайте обратно.

И непонятно - в стояке 9 квартир ) у 4 есть договор, у 5 нет ) Весь стояк отключат ? ))

Цитата(Chernui9 @ 13 Февраля, 2015, 15:10)
А где написано, что организация осуществляющая обслуживание ВДГО должна иметь Аварийно-диспетчерскую службу?

это написано в п.4-б, да и в п.2 тоже (в той части, в которой этот пункт НЕ отменен решением ВС)
Цитата(Vacony @ 13 Февраля, 2015, 15:34)
и договор это не ПРИКАЗ. Спокойно правьте его от руки, в том виде как ВЫ хотите его видеть и давайте обратно.

так он как бы типовой, а это намекает)
правь не правь, а другого не будет
Образец скорее всего на сайте крымгаза должен быть

http://gas.crimea.com/tehobsluzhivanie-fiz

вот все написано вроде...

stam4ik
типовая может быть деталь и прочее. А договор - это нечто взаимное, к чему приходят обе стороны в результате общения. Когда вам дают бумажку и требуют подписать - это уже ПРИГОВОР )

Вот не надо путать!! ВДГО- одна служба! А АДС(аварийно-диспетчерская)- другая! АДС не входит в состав ВДГО, а существует параллельно! Тоесть в случае аварийной ситуации нудно звонить в АДС, а ВДГО... лучше не связываться))

Цитата(stam4ik @ 13 Февраля, 2015, 17:49)
это написано в п.4-б, да и в п.2 тоже (в той части, в которой этот пункт НЕ отменен решением ВС)

Если вы имеете в виду - ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 мая 2013 г. N 410

О МЕРАХ
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И СОДЕРЖАНИИ
ВНУТРИДОМОВОГО И ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

то вот п.4
4. Безопасное использование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования обеспечиваются путем осуществления следующего комплекса работ (услуг):
а) техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;
б) аварийно-диспетчерское обеспечение;
в) техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;
г) замена оборудования.

т.е. здесь обслуживание идет пунктом "а", а аварийка - "б". Это могут быть и разные исполнители.
По п.2 - то там определения, причем:
2. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:
"аварийно-диспетчерское обеспечение" - комплекс мер по предупреждению и локализации аварий, возникающих в процессе использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, направленных на устранение непосредственной угрозы жизни или здоровью граждан, причинения вреда имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений;
"исполнитель" - специализированная организация, которая на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, являющегося комплексным договором, содержащим элементы договора подряда и возмездного оказания услуг, приняла на себя обязательства по выполнению работ (оказанию услуг), предусмотренных договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;
т.е. мы опять видим, что аварийка и обслуживание разделены.

Не стоит пытаться трактовать закон в пользу крымгаза, тем более так грубо.

Цитата(Лебедь23 @ 13 Февраля, 2015, 16:35)
Вот не надо путать!! ВДГО- одна служба! А АДС(аварийно-диспетчерская)- другая! АДС не входит в состав ВДГО, а существует параллельно! Тоесть в случае аварийной ситуации нудно звонить в АДС, а ВДГО... лучше не связываться))

Цитата(Chernui9 @ 13 Февраля, 2015, 17:18)
Не стоит пытаться трактовать закон в пользу крымгаза, тем более так грубо.

кто в лес кто по дрова...

Лебедь23
вообще не пойму к чему это Вы высказались, как бы мы все в курсе что такое АДС и ВДГО, но так уж сошлись звезды и у организации должно быть и первое и второе, чтобы заключать договора на ТО ВДГО.
Chernui9
для Вас слово "комплекс" вообще значение имеет??
в п.2 есть и другие определения - читайте дальше) особенно обратите внимание на следующее:

"специализированная организация" - газораспределительная организация, осуществляющая по договору о транспортировке газа с поставщиком газа транспортировку газа до места соединения сети газораспределения с газопроводом, являющимся элементом внутридомового газового оборудования, получившая в установленном порядке допуск к выполнению работ (оказанию услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и имеющая в своем составе аварийно-диспетчерскую службу. В случае когда в качестве топлива используется сжиженный газ, специализированной организацией, с которой может быть заключен договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, может выступать любая газораспределительная организация, имеющая допуск к выполнению работ (оказанию услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и имеющая в своем составе аварийно-диспетчерскую службу;

А в целом, ну если Вы один такой умный и раскусили этих газовиков (обманщиков и обдирателей), то просто не подписывайте договор или найдите другую организацию...потом расскажете об успехах, когда газ отключат))

Цитата(stam4ik @ 13 Февраля, 2015, 20:52)
то просто не подписывайте договор

Спасибо, когда мне понадобится совет - я спрошу.
А вам лучше почитать еще раз решение ВС:

"Признать недействующими со дня вступления настоящего решения в законную силу пункты 2, 6, 7, 10, 24-30, 32, 34-36, 80 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. N 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования", в части, наделяющей исключительным правом осуществлять деятельность по техническому обслуживанию, ремонту и замене внутридомового и (или)
внутриквартирного газового оборудования только газораспределительную организацию, осуществляющую транспортировку газа по договору с поставщиком газа."

Возможно, альтернативных крымгазу организаций в Крыму еще нет, возможно. А возможно и есть. Я поищу!

Chernui9
Извините, но Вы какой-то "бронированный"...
ну вот еще раз, последний, напишу...в части, наделяющей исключительным правом осуществлять деятельность по техническому обслуживанию, ремонту и замене внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования только газораспределительную организацию, осуществляющую транспортировку газа по договору с поставщиком газа.
наличие АДС никого исключительным правом не наделяет и остается обязательным условием...хотя Вы ищите, это действительно смешно.
я эту кухню получше вашего изнутри знаю и будь варианты альтернативные - сам бы их использовал, но их нет и это факт.

stam4ik
К большому сожалению Вы правы. Требование о наличии круглосуточной СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ аварийной службы - это, практически непреодолимый барьер.

Цитата(Айболит @ 13 Февраля, 2015, 19:49)
К большому сожалению

Да оно было бы и к лучшему, только если б они свои обязанности выполняли так как должны. А так по сути деньги на ветер будем выкидывать

Ото ж

Цитата(stam4ik @ 13 Февраля, 2015, 21:57)
А так по сути деньги на ветер будем выкидывать

Как говорил, за консультацию
Чтоб сотрудник компании сказал:
у вас все хорошо
нужно что-то заменить
у вас нарушения

В общем приготовили нужную суммы, оплатили и забыли, т.к второго как понимаю, не дано
Деньги не проблема, но хотелось бы знать, за что именно, оплата

Я так понимаю, в законе должно быть указано: "у обслуживающей организации должна быть АДС". Мой оппонент такого пункта в Правилах не нашел. Всё остальное - его вольные размышления и домыслы.
Более того, насколько я понял, в 51-ом пункте ст. 12 "Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии" Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 14.10.2014) "О лицензировании отдельных видов деятельности" обслуживание газового оборудования не указано.
Т.о. - этот вид деятельности НЕ ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ!
Просто наши частные газовщики еще не проснулись. Пройдет пару месяцев и они начнут заключать договора на обслуживание ГО ПОВАЛЬНО.

Цитата(Chernui9 @ 13 Февраля, 2015, 22:41)
Мой оппонент такого пункта в Правилах не нашел.

это уже переходит рамки разумного. Какое лицензирование, кто проснется, что за чушь Вы пишете????
Вы или слепой или дико троллите или...(не будем злить администрацию форума).
Я сдаюсь, мне кажется уже и полоумный бы сложил 2+2 при желании.

Господин stam4ik ,
вы лучше чем обсуждать "какой я" привели бы текст Закона, где однозначно указано о необходимости иметь АДС. А то получается тролите вы.

кто-нибудь уже ходил к ним договор заключать? из первоисточника бы инфу узнать...
а так платить 1200 за котел и 200 за плиту - кабздец, конечно.
У меня дорогущий итальянский газовый котел. Из той же серии плита. Мои приборы обслуживают ребята, которые их устанавливали. И хер я пущу кого-либо ковыряться в своем оборудовании, кроме этих ребят.

Назад
Сверху