Крымтелеком (ex УкрТелеком) обсуждение провайдера | Страница 8 | Крымский форум

Крымтелеком (ex УкрТелеком) обсуждение провайдера

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Bruks @ 5 Января, 2008, 19:31)
Крымтел покупает инет у УТ помоему...

Достаточно сделать трассировку чтобы узнать..

Оффтоп

Очень многие здесь ошибочно путают техническую поддержку и прием заявок. Полноценная техническая поддержка по телефону - это ответ на ваш телефонный звонок специалистом, который ориентируется в сетевых технологиях и имеет возможность повлиять на параметры работы провайдера с целью решения вашей проблемы. А случай, когда на ваш звонок отвечает сотрудник, который предназначен для успокоения клиентов и передачи их проблем по цепочке техническим сотрудникам - это телефонный аналог стола приема заявок, который можно при наличие желания и полностью автоматизировать с помощью системы приема заявок.

Это к вопросу о технической поддержке укртелекома. Она качественная, но она скорее моральная а не техническая. Хотя конечно простенькие случаи вида неверный логин, VPI, VCI и т.д. они решают на лету.

Цитата(meteo @ 5 Января, 2008, 23:11)
Пользуюсь adsl УТ уже лет 5 - 7

xDSL, «Сириус» надо полагать?

+1 за УТ. За полтора года ни одной проблемы (тьфу тьфу), если не считать глюка модема, в результате которого он показывал отстутствие физ. линии. Я им так за 3 дня мозги напарил, что ко мне и мастера приезжали линию замерять, и звонили по 3 раза в день. Оказалось, надо было всего лишь сделать ресет модема через веб-интерфейс
acute.gif

Цитата(Dennis @ 6 Января, 2008, 16:17)
Оказалось, надо было всего лишь сделать ресет модема через веб-интерфейс

это пять ....

Rumata
Я делал ресет модема с помощью аппаратной кнопки, удалял и заново вводил всю инфу по соединению, менял с бриджа на роутер и обратно, все пофиг.
Оказалось, что софт ресет на самом деле круче, чем через кнопку
g.gif

ну да, наши руки не для скуки ... понимаю

Подскажите пожалуйста!
Хочу купить себе ADSL AG300 Linksys модем.
Звонил в УкТ мне там толком так и не ответили, подходит он или нет для наших линий хотя в списке РЕКОМЕНДОВАНЫХ МОДЕМОВ он есть.

Gratis
если есть в списке рекомендованных, то покупай
smile.gif

Даааа... Сильная ссылка. Целый раздел посвящен настройкам модемов под ОГО. Пользователей становится жалко
blink.gif

Не понимаю, зачем это нужно обычному юзеру. Это дело саппорта, настроили, скорость обеспечили и забыли.

Представляю как бы я купил машину, а потом со стостраничным мануалом инжектор вместо механика настраивал
lol.gif

Да что там настраивать - главное ввести правильные VPI/VCI (для УТ это 1/32), остальные параметры обычно оставляем по-умолчанию

dwor
Неееет...Сылка полезна не только для пользователей ОГО, а всем кто пользуется ADSL технологией.... т.к. там описывается практическая работа модемов разных производителей на отечественных телефонных линиях, качество линий и как они влияют на скорость соеденения...и т.д.

И если пользователь не заинтересован раздовать интернет на несколько компьютеров, шейпить скрость и т.д., то ему и не нужно этого ничего читать, а другим интересно....

Представте что Вы купили машину, а потом вдруг оказалось что купили не машину, а "телегу"..., а предварительно почитав специализированные форумы наверное такой ошибки не допустили....

Gratis задал конкретный вопрос, а ответа Вы ему не дали..., а на форуме который я дал, всё чётко написано, какой модем или роутер лучше и т.д.

P.S. И в связи с тем что УТ предлагает услугу "Самостоятельного подключения к "ОГО" на строне аббонента" (что экономит деньги пользователя "ОГО" при подключении), у пользователей возникают вопросы какой модем лучше и т.д., вот они и читают на форуме... тем самым не нагружая тех.поддержку мелкими вопросами...да и аббонентов 220 000 по Украине...в поддержке работает гораздо меньше людей...

да интересно интересно, успокойтесь. только мое ИМХО чем меньше пользователь своими ручками лезет в настройку оборудования тем саппорту спиться спокойней. по этому в идеале модем должен быть запаролен вообще. вернее пароль должен быть сменен с дефолтного.

я вот не знал как работает мотор моей мазды и ездил абсолютно спокойно, мне это не знание абсолютно не смущало, ну а у кого Цитата(Rumata @ 7 Января, 2008, 22:16)
наши руки не для скуки
те конечно пускай ковыряются.

Почитал я про настройки ....
g.gif

Вначале офигел. Инфы море. Класс. Но после коментов dwor и Rumata задумался и поймал себя на мысли что мне уже почему то это неинтересно.... Да у кого руки чешутся и много свободного времени, а мне уже ... Лучше у сервиса спросить и сделать то что они говорят чем тратить на железки время. Ну разбирался я когда то в айти командах аналоговых модемов. Зиксельная стойка с модемами по 19200 была как нечто с другой планеты вначале.... Кто то прикручивал юс роботикс под наши линии кто то еще извращался... И что ? А ведь прошло с тех пор ну 3-5 лет от силы. Разбираться в новых железках которые тоже через годик устареют - смысл ? Лучше спросить. А в освободившееся время почитать или послушать что нибудь вечное. Типа Род Стюарда
blush2.gif

смысл в том что услуга должна быть проста как рельса. пришел, включил, в инете. а вот то что из услуги ОГА развили некислый форум по моему о чем-то говорит. была бы услуга менее проблемна, такого бы движения не было.

зачем даже спрашивать ? когда модем завис ? состояние модема два: работает и не работает.

а по настройкам VPI и VCI целый форум ... эт круто

Добавлено в [mergetime]1199835521[/mergetime]
Цитата(Bruks @ 8 Января, 2008, 22:16)
Неееет...Сылка полезна не только для пользователей ОГО, а всем кто пользуется ADSL технологией.... т.к. там описывается практическая работа модемов разных производителей на отечественных телефонных линиях, качество линий и как они влияют на скорость соеденения...и т.д.

зачем это знать конечному пользователю ? это головная боль провайдера.

А ут разве не продаёт модемы, готовые к работе?
Вроде как продаёт. Вот и пришел, воткнул, в сети.

V@NEK
+1
при подключении приходят настройщики и делают то что тебе нужно, самому ломать голову не обязательно.
другое дело что народ наверняка хочет сэкономить на подключении, не оплачивая настройщика, отсюда и проблемы..

Конечно, УТ продает уже настроенные модемы. Речь идет о покупке нового в магазине, насколько я понимаю. В этом случае, естественно, никто вам ничего настраивать не будет.

Добавлено в [mergetime]1199865617[/mergetime]
А настройщикам остается только подсоеденить все провода и создать PPPoE соединение (если бридж). Так что они и нафиг не нужны

в том то и дело что
Цитата(Dennis @ 9 Января, 2008, 9:58)
(если бридж). Так что они и нафиг не нужны

а если народу нужен роутер, то выбор либо платить за их услуги УТ, либо читать умные форумы
wink.gif

Назад
Сверху