Крымтелеком (ex УкрТелеком) обсуждение провайдера | Страница 9 | Крымский форум

Крымтелеком (ex УкрТелеком) обсуждение провайдера

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Dennis @ 9 Января, 2008, 10:58)
УТ продает уже настроенные модемы

Небось по-прежнему Callisto Iskratel'овские? Я дома такой пользую и как бы никаких проблем... Но... На точке в Евпатории аналогичный модем меняли один раз, на точке в Керчи два раза... Так что для следующих подключений я уже покупал ZyXEL'и и не морочил себе голову.
А что касается настройщиков... Это сейчас они более-менее, а поначалу... Прекрасно помню печальную историю, приключившуюся с товарищем... Завел он, значится, кабель (о, про это можно слагать песни как УТ кабель заводил) да и заказал себе подключение... И вот пришли подключатели... И вместо того, чтобы просто поставить драйвера для PPPoE на W2K и создать в винде подключение начали ставить вагон софтов со своего диска... и, понятное дело, насадили кучку троянов... В общем винду пришлось убить... И уже потом самостоятельно подключаться
smile.gif

Впрочем справедливости ради скажу, что порой с УТ вполне приятно работать... То же их подразделение по работе с бизнес-абонентами (бывший Утел, короче говоря) очень даже адекватное и вменяемое...

Pepper
А если роутер, то вообще только провода подключить. Мне они продали настроенным именно в режиме роутера

Мне вообще бесплатно мастера прислали (переходил с xDSL на ADSL), который на виндовой машине настроил нормально, показал инет, зарегистрировал на my.ukrtelecom.ua, всё спокойно, вежливо, ответил на вопросы.
Через пол-часа после ухода модем был перенастроен в режим роутера, без проблем совершенно, сейчас уже забыл пароль на управление модемом, и пароль на инет сам.
Перезагружал за всё время (уже почти год пользуюсь) один раз, модем ZyXel PR660T, если не ошибаюсь.
Модем брали не у УТ, отдельно, мастер без проблем это пережил.
Вообще не звонил в службу поддержки, тк нареканий в работе не было, но отзывы знакомых только положительные.
ЗЫ: Севастополь.

Цитата(Rumata @ 19 Декабря, 2007, 11:20)
нет, ценообразование пакетов до мегабита еще реально, более менее, но выше мегабита ... анреал, друзья в Израиле по моему и то платят больше

Значит в Израиле дорого. У меня знакомый в КАНАДЕ платит за 7 мегабит 20 бакинских. Несимметричных конечно 7 МБит. Но анлим

Добавлено в [mergetime]1200063123[/mergetime]
Цитата(kain @ 19 Декабря, 2007, 16:25)
а у CrIS.Net мегабит за 150грн давно уже

Это при каком подключении же???
Я вот только что звонил - мне сказали, что за 256 кбит как и раньше 200 грн
sad.gif
е-мое
sad.gif

VaDRo

при домашнем не гарантированном канале

Добавлено в [mergetime]1200064396[/mergetime]
и только в некоторых р-нах

Цитата(SwD @ 5 Января, 2008, 20:48)
Ну, сударь, вы явно принадлежите к той крайне немногочисленной группе потребителей услуг от УТ, над которой всегда звёзды стоят кошерно
У меня, увы, опыт куда более печальный... и более обширный, ибо работаю с УТ во многих городах.

2 офиса в разных точках, правда, Харькова (но тоже ж Украина), плюс два знакомца на ОГО!. 2 звонка по проблемам с офисом - давнее дело (около 2-х лет назад), за последний год, даже больше - ни одной проблемы.

Цитата(german @ 11 Января, 2008, 17:12)
при домашнем не гарантированном канале

Добавлено в 17:13
и только в некоторых р-нах

А есть ли надежда на снижение стоимости интернета при подключении по АДСЛ? Может быть, возможность несимметричного канала?

VaDRo

мы не конкурируем с телекомом в плане ценовой политики.....
smoke.gif

надежда всегда есть ....

Хм, это-то понятно вобщем.
Просто вроде подвижки в цене прошли по всем ИСП. Вот и интересно - от Вас можно ожидать приятных скидок? Просто грустно смотреть на людей, которые по цене Вашего 256к анлим пользуются 2мбит.
Я понимаю, что УТ демпингует и все такое (перед продажей возможно набирают абонентов). Но все же...

VaDRo

давайте говорить не о телекоме?
Цитата
подвижки в цене прошли по всем ИСП

german
Пардон, а о чем еще говорить в этой ветке?

Dennis

последний вопрос и ответ, относился к конкретному провайдеру....

если по сути темы, то безусловно обсуждаем телеком ....

общем решился. подключился, мозг насиловали с неделю по поводу параметров линии. линия оказалась идеальной. скросировали. договор подписали. логин пароль выдали.

толку ноль. до сапорта 547447 дозвониться как в Смольный во времена правления Ильича, логин/пасс не канает на http://my.ukrtelecom.ua/ и вообще нигде не канает в том числе на PPOE

номер глобального сапорта отвечает "иитите нах, это не наши проблемы, а региона, и вобще мы моральная поддержка, а не техническая"

продолжение следует

поставил три телефона на автодозвон, дозвонился, на удивление все кошерно, тут же сменили привязку VLAN к номеру, все помчалось

сапорт +5. молодцы. физику на порту подняли просто по звонку. имеем полноценные четыре мегабита + фиговый модем

а так пока тестируем

у них есть странное разделение обязанностей между местным сапортом и киевом

Если позвонить в Киев, то потом когда местный саппорт тебе перезванивает, он напоминает что надо звонить прямо местным. Ибо Киев видимо их пинает малость за поломки)
Но за последний месяц тьфу тьфу инет не падал ни на час
smile.gif
2 мегабита как и заказано стабильно есть всегда.

пинг конечно великоват, модем TP Link, порт видит на 4895, c FTP crimea-board больше 3 мегабит не получил

Добавлено в [mergetime]1201350037[/mergetime]
PS модему голову заморочил настолько что он бедный путает менюхи TP Link и Planet, о чем сделаны соответствующие выводы ...

что-то у меня в последнее время на двух мегабитах скорость редко мегабит превышает, даже вроде с правильных источников (при однопотоковой закачке)

а мне укртелеком нравится.
на работе канал от них(сейчас с него и пишу), всё отлично, быстро и не тормозит, да и за несколько лет проблем ни разу не было

Назад
Сверху