Крымтелеком (ex УкрТелеком) обсуждение провайдера | Страница 30 | Крымский форум

Крымтелеком (ex УкрТелеком) обсуждение провайдера

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
кстати последняя неделя радует - все пинги в норме, даже пожалуй получше стали.

гоняли сегодня AnnexM на 1,5 км сечение 0,4 оборудование Zyxel, жизнь на Марсе таки есть

а почему бы марсианам не дать несчастный мегабит апстрима, непонятно какая религия запрещает

Вложения

• mrt.JPG
    mrt.JPG
    25.3 KB · Просмотры: 6
У тя на графике классный максимум для outbound - 1.87, а cerrent при это 3.95
g.gif

А если смотреть с точки зрения не ADSL, а хомяков ethernetовых, то там без разницы in/out? Или дешевле стоит In трафик?

Цитата(Aquarius @ 8 Декабря, 2008, 19:06)
А если смотреть с точки зрения не ADSL, а хомяков ethernetовых, то там без разницы in/out? Или дешевле стоит In трафик?

В адсл, насколько я понимаю, просто напросто, большая часть полосы отдается Приему. Т.к. типичному пользователю WWW особо большая Отдача не нужна. А Прием важен. Поэтому такая несимметрия.

В "хомяки" основаны на Ethernet т.е. полоса симметричная.

Цитата(Aquarius @ 8 Декабря, 2008, 18:06)

во-первых, out является естественным ограничителем "качков"
во-вторых, out можно продать дважды: клиентам-интернетчикам и хостингу)

Цитата(Пэтро @ 8 Декабря, 2008, 20:58)
В адсл, насколько я понимаю, просто напросто, большая часть полосы отдается Приему

Угу... Не зря ж оно таки Asymmetric Digital Subscriber Line
smile.gif

Другое дело, что я вот никак не могу получить одновременно полную полосу в down-stream и up-stream... Вот сейчас тестирую одновременно -- download идёт на скорости ~425 KB/sec, а upload -- всего ~80 KB/sec, хотя формально подключение имеет скорость 4096/2559 kbit/sec...

Цитата(SwD @ 8 Декабря, 2008, 20:10)
хотя формально подключение имеет скорость 4096/2559 kbit/sec...

аплоад всегда сложнее загрузить. такая уж специфика.
даже если он пустой стоит и манит и манит :-D

Цитата(Пэтро @ 8 Декабря, 2008, 19:58)
В "хомяки" основаны на Ethernet т.е. полоса симметричная.

у меня не адсл, и при этом далеко не симмитрично:
368885403.png

хотя мож это специально так задуманно
g.gif

пинги у вас сильно большие, может еще качаете чего?

adeep
не, в тот момент не качал, обычно пинги нормальные, тут наверно луна не так светила
smile.gif

просто выбрал сервак поближе.

апстрим/даунстрим симметрию видел только на торентах, когда человек спокойно кладет полосу 1М/1М
графика не сохранилось к сожалению

а на эсперименте, ксати о птицах, максимальный пик получили только на scp и то под UNIX. венда больше 2М брать просто не хочет.

ну что там, не стабилизировался укртелеком хотя бы на 2 мегабита ? Перешел на 512/512 пару месяцев назад, когда начались проблемы с качеством, субъективно - это единственная скорость, на которой укртелеком работает именно так, как указано.

Попользовавшись ОГО! на 512/512 с недельки две таки могу сказать, что качество вполне себе удовлетворительное. Пинги большие конечно, но пользователи всякой мутью типа линейки не заморачиваются. У них серфинг, почта, ася, закачка по http - все стабильно, с заявленной скоростью. Даже хуавей победить удалось, ну так, что бы он нет в сеть раздавал. С этим маленький затык был. Господа из техподдержки ничего внятного по этому поводу сказать не могли, предлагали модем им нести для настройки. Через пару мину минут после звонка конечно же уже все работало, но вопросы по поводу квалификации работников саппорта УТ остались.

Цитата(Rumata @ 8 Декабря, 2008, 22:21)
венда больше 2М брать просто не хочет

Хуже того -- винда и на download'е не захотела 4М... Уж не знаю почему -- никогда раньше wget так себя не вёл...

Цитата(alexk @ 8 Декабря, 2008, 21:55)
ну что там, не стабилизировался укртелеком хотя бы на 2 мегабита ?

да вроде, тьфу-тьфу, последнюю неделю вполне адекватно.

Цитата(Rumata @ 8 Декабря, 2008, 22:21)
венда больше 2М брать просто не хочет.

Цитата(SwD @ 9 Декабря, 2008, 11:53)
Хуже того -- винда и на download'е не захотела 4М...

ХМ почему это?

Вложения

• speedkernel.png
    speedkernel.png
    12.9 KB · Просмотры: 8
  • speedrapidshare.jpg.png
    speedrapidshare.jpg.png
    15.7 KB · Просмотры: 3
Цитата(Пэтро @ 9 Декабря, 2008, 13:48)
почему это?

А кто её, собаку бешеную, знает?
smile.gif