Крымтелеком (ex УкрТелеком) обсуждение провайдера | Страница 70 | Крымский форум

Крымтелеком (ex УкрТелеком) обсуждение провайдера

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
При покупке нового модема используйте в настройках динамический IP адрес
На TP LINK 8951 получен такой результат
PVC7-VPI\VCI-[1|40];
IP adress-[10.202.229.79]
;Подсеть-255.255.128.0;
Шлюз-10.202.128.1;
Cервер DNS-194.135.1.9
А вот до него был ZTE ZXV10 H108L (что давали за 1 грн) ,который стал долго подключаться по LAN,так в нём были такие установки
Network Interface:
DHCP|DHCP
PVC 1\40
Encapsul |LLC
IP|10.201.203.125\255.255.128.0
DNS|194.135.1.8\194.135.1.9
Gateway|10.201.128.1

С 1 апреля техподдержка Крымтелекома по интернету 08005068000 (добавлен один ноль)

У кого как с adsl интернетом Крымтелекома в последнее время?
У меня с апреля месяца начались дичайшие дисконнекты и отвисание сигнала (аккурат с того времени как начался плановый ремонт линии электропередач с материка).
Бывает, что по 12 часов инета нет. При этом телефон работает. Бывает инета нет и телефон не работает...
Часто вырубают ночью (с 12 до 4 утра).

Раньше как часы работал инет, стабильность была на высоте...

Shanghai Честно говоря, проблем не наблюдаю ТТТ. Я бы на Вашем месте попробовал для теста подключить другой модем, настроенный на Крымтелеком. Когда-то именно так выяснил, что заглючил мой модем.

goggy
Я тоже хочу протестить новый модем, НО говорю же, что иногда вместе с инетом не работает и телефон! Тоесть мне кажется, что проблема появилась где-то на линии и как-то выборочно не работает, то инет, то телефон, то всё вместе.
Но да, надо бы протестить новым модемом, чтобы исключить вариант, что это не мой D-Link 2640B, который трудится уже 10 лет.

А то уже возникали мысли подключится к "Миранде", они аккурат новое оборудование (оптику) провели в соседние многоэтажки.

Shanghai да, после того как запостил предыдущее сообщение, я тоже подумал, что раз и телефон молчит, скорее в линии проблема. Не знаю как сейчас, а во времена Укртелекома можно было дать заявку на проверку линии.

Снова не пашет инет... После 40 минут ожидания на линии, меня просто сбросили. Видимо "операторы" очень заняты...
Отличный суппорт!

Shanghai сегодня разговаривал с приятелем, та же лажа. Территориально - район Залесской.
А техподдержки у телекома никогда нормальной не было.

оставить заявку на ремонт линии (и/или замену порта) слабо? ))
если слабо, кидайте номера в личку и ФИО владельца номера, оставлю ваши заявки

Rumata
Роман, я вчера из принципа висел 40 минут на линии выслушивая, что "все операторы заняты, ожидайте".
Потом ещё 15 минут...
Так что я с удовольствием бы дал заявку, если бы мне соизволили ответить
smile.gif
)

Была необходимость несколько раз позвонить с мобильного МТС на техподдержку интернета Крымтелекома
по "бесплатному" номеру 0-800-506-8000 (можно несколько минут висеть слушая, что операторы заняты - ожидайте).
Счет начал таять... в распечатке указано что по 1-30 за каждую минуту снимали.
Операторы МТС отвечают что якобы Крымтелеком не заключил с ними договора и такого номера в их
списке бесплатных НЕТ.
blink.gif

(имейте ввиду)

красота среди бегущих ...

на сайте нет пометки "звонки бесплатны" https://ktkru.ru/information/contacts/

что по сути не оправдывает, мы все привыкли что 8-800 бесплатен, как с стационарных телефонов, так и с любого оператора мобильной связи
интересно другое, почему мне, простому инженеру стыдно, а вот Полонскому и Дрозденко, нет

у меня с февраля 14 года при входящем звонке отваливается адсл. сначала звонил доканывал что б проверили\исправили.. ответ один "у вас с линией все в порядке"... в итоге просто забил...

dvaal
сплитер проверь, а лучше замени

Цитата(Rumata @ 5 Июня, 2016, 17:19)
почему мне, простому инженеру стыдно, а вот Полонскому и Дрозденко, нет

для того что бы было стыдно - нужна совесть...
blush2.gif

совесть в наше время это рудимент

Rumata
Роман, вы профи в данном вопросе, подскажите куда копать
smile.gif
)
Я заметил, что АДСЛ обрывается если долго не пользоватся стационарным телефоном.
Стоит снять трубку и через секунд 30 поднимается АДСЛ...
Ложишь трубку...минут через 15-30 снова разрыв коннекта (моргает индикатор DSL на модеме). Поднял трубку - заработало. И так по кругу...
Проблема в сплиттере или что-то глобальное на линии? Просто дозвонится нереально, надо только идти в офис Крымтелекома и ругаться... но если это сплиттер, а не линия, то буду очень глупо выглядеть наезжая на сотрудников
smile.gif

это линия, при снятии трубки, или наборе, или входящем звонке напряжение в линии возрастает с 70В до 110в (насколько я помню), что провоцирует "пробой" скрутки (муфты) и линия на некоторое время оживает, потом окисел снова вступает в свои права

PS советую начать с проверки домашней проводки, что бы потом уже ругаться более уверенно с небольшим надрывом тельника на груди

Назад
Сверху