Ксенон | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pumpmachine

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Добрый день! Как сейчас обстоят дела с установкой ксеноновых ламп или линз в фары с галогеновыми? Законно, не законно? Есть ли смысл ставить в ланосы-жигули? Заодно пристегнул голосовалку в шапку темы.
PS: На Ланосе даже с найтбрейкерами и ПТФ как крот в норе, плохо видно, особенно на мокрой дороге.
PSS: Сколько сейчас стоит комплект + установка биксеноновых ламп, линз с биксеноном?

Если заводом не был установлен ксенон, то самостоятельная установка незаконна.

ставил билинзы и ксенон + шлифовал фары в днепропетровске, ксенон стоит с чисто белым цветом 5000К, не разу не тормозили за 5 лет, стояли билинзы как на ваз 2110, так и на иномарке. А вот друга на десятке 2 раза тормозили в прошлом году и разные штрафы вписывали, на третий раз он снял ксенон, естественно тормозили его за то, что у него ксенон стоял без линз в фарах, второй раз тормозили, то что у него ксенон был в птф. Я машину когда с укр на ру номера ставил, специалисты видели ксенон но ничего не сказали, просто посмотрели на фары и всё.

p.s ксенон лучше 4600К ставить, с ним в дождь отлично видно, а с моим 5000К в дождь как с родными фарами ничего не видно.

db519b8s-960.jpg

fb519b8s-960.jpg

Обошлось на то время в 250$

Как я уже имел опыт с этим вопросом, на второй машине ставил уже всё иначе: блоки розжигов (slim блоки меньше, чем стандартные) одной фирмы, лампочки 5000к другой фирмы (если взять го*но лампочки то будь готов к тому, что цвет изменится на одной из лампы спустя пол года, а то и год и палево будет, что ксенон стоит так как свет свечения будет разным), пришлось еще ангельские глазки брать так как без них не будет считай габаритов, так как отражатель нужно закрашивать (если не закрашивать то отражает ксенон в отражатель бывает лупит по встречным), фары благо были шлифованные с завода.

Можно сделать и за 8 тыс руб, но на долго ли. Зная дешевый китайский ксенон мне хватало его на пол года, и я покупал полный комплект дабы вытащить оттуда 1 лампочку и заменить ту, что сменила цвет, а удовольствие не дешевое, из строя за 2 года вышло 3 лампочки и 1 блок розжига это маде ин дешевый китай, на второй машине тфу тфу, 3 года полет отличный. но и обошлось в полтора раза дороже.

Как сделать его законным? Раньше же была какая-то процедура. Омыватели, линза, корректор и тд...

ИМХО пиз.. Извините, бить ногами надо колхозников, с ксеноном не в линзах, а на месте галогенов. Вместе с фарами. Особенно в грязных фарах или зале пленных снегом. И сами слепы как курицы и встречным два фонаря по зрачками...

Цитата(Pumpmachine @ 17 Декабря, 2016, 11:44)
Как сделать его законным? Раньше же была какая-то процедура. Омыватели, линза, корректор и тд...

допилить омыватель фар и можно линзы с ксеноном

p.s у меня нет омывателя.

Меня останавливают, я говорю, хело амигос, у меня тут это хенон в линзах с омывателем стоит, поди посмотри =) В таком формате что-ли. Документ никакой не нужен?

Если заводом не предусмотрено то штраф.+ предписание на устранение, потом надо явится в ГИБДД и показать.

Цитата(Pumpmachine @ 17 Декабря, 2016, 10:44)
Как сделать его законным?

купить машину с штатным ксеноном

кстати, еще буквально 5-10 лет - и Автоваз начнет ставить ксенон на заводе!

Цитата(Pumpmachine @ 17 Декабря, 2016, 14:27)
Меня останавливают, я говорю, хело амигос, у меня тут это хенон в линзах с омывателем стоит, поди посмотри =) В таком формате что-ли. Документ никакой не нужен?

так пусть докажут, что фары не родные, если это не ВАЗ то доказать не реально.
на всех родных фарах, где присутствуют линзы, есть как штатный ксенон, так и омыватель.
В моём случае у меня не ваз, где и так понятно, что линз там не как не может быть, а в иномарке на это не смотрят, даже при постановлении учета машины, мне ничего не сказали по поводу ксенона, так как блоки розжигов стоят у меня на самом видном месте, эксперты подкапотку сфоткали без проблем а вот другу на вазе не повезло, его попросили снять блоки розжигов.

Есть линзы, есть омыватель, есть корректор, правда ручной. Да, нет на фаре маркировки.
Как думаете, если "влепить" ксенон, прокатит? К примеру даже 4300К. Либо тулить хороший галоген.
Просто был опыт, когда я поставил Night breaker unlimited, вроде не дешево. Но через пол года они оба накрылись. Обидно. Хз что делать.

Цитата(Mikle @ 19 Декабря, 2016, 22:18)
Как думаете, если "влепить" ксенон, прокатит? К примеру даже 4300К

у меня всё также, только без омывателя и ксенон с лампами 5000К, если брать дешевый ксенон, то и там лампочки накрываются быстро, блоки реже.

Часто какой галоген не ставь - все равно плохо светит из-за конструкции самой фары и отражателя. Ставил галог.лампы осрам+110, все равно плохо. На другой машине на стоковых галогенках видимость отличная. Изучаю как раз тему о линзах с биксеноном в мои фары.

ателье фар в помощь вам ateliefar.ru

Цитата(Donnt @ 19 Декабря, 2016, 19:25)
так пусть докажут, что фары не родные

на стекле (корпусе) фары есть маркировка, там есть буква H, что обозначает тип применяемых ламп как Халоген.

https://www.google.com/search?q=%D0%BE%D0%B...Rm_TQ53_5nvM%3A

гугль вам в помощь. докажут-не докажут законность установки ксенона в галогенную оптику - вопрос случая. то, что вы нарушаете закон - несомненно.

Цитата(Albertishe @ 20 Декабря, 2016, 21:48)
Цитата(Donnt @ 19 Декабря, 2016, 19:25)
так пусть докажут, что фары не родные
на стекле (корпусе) фары есть маркировка, там есть буква H, что обозначает тип применяемых ламп как Халоген.

https://www.google.com/search?q=%D0%BE%D0%B...Rm_TQ53_5nvM%3A

гугль вам в помощь. докажут-не докажут законность установки ксенона в галогенную оптику - вопрос случая. то, что вы нарушаете закон - несомненно.

Закон как шесть лет гласит, что маркировка фар до одного места, сказано в одном из подпунктов.

Должно быть так, чтобы было по госту.

Постановления Правительства РФ от 10 сентября 2010 г. N706 г. Москва "О внесении изменений в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств":
1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу (т.ё ксенон), должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.

а где там написано, что если оснастить фары устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона, то тип применяемой оптики может быть любой, а не специально сконструированный и сертифицированный под ксенон? может быть это все должно соответствовать вместе?

думаю, что правильно разложить по дороге свет от ксенона, установленного в галогенную оптику нельзя даже при наличии линзы, увы. и регулировка наклона + очиститель не помогают это сделать.

Цитата(Albertishe @ 27 Декабря, 2016, 10:17)
а где там написано, что если оснастить фары устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона, то тип применяемой оптики может быть любой, а не специально сконструированный и сертифицированный под ксенон? может быть это все должно соответствовать вместе?

думаю, что правильно разложить по дороге свет от ксенона, установленного в галогенную оптику нельзя даже при наличии линзы, увы. и регулировка наклона + очиститель не помогают это сделать.

После установки линз, фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона. Пишите заявление в МРЭО, ходите туда сюда Вас как мячик футбольный попинают то нету, того нету, в наше время с трудом можно машину оформить, будут говорить, зачем оно Вам нужно и т.п. через месяц второй потратите уйму денег и нервов за ради отметки в ПТС.

как вариант можно попробовать светодиодные лампы,по отзывам светят не на много хуже ксеноновых и закона под них еще не придумали
lol.gif
lol.gif
lol.gif
Как разбогатею закажу такие, а то родной свет на жульке не оч. например такие тыц

Цитата(кАбзон @ 27 Декабря, 2016, 10:51)
как вариант можно попробовать светодиодные лампы

Как и колхоз ксенон в галогеновой оптике будет. Не светить а слепить встречку И вызывать стойкое желание разбить фары и морду лица водителю такого ТС.

Назад
Сверху