scrutinizer
Цитата Ну, напросился...А определение "прога" можешь дать?
В смысле прогрессивного рока?? Пожалуйста:
Прогрессивный рок-высшая форма психоделии, по большому счету соеденение классики,джаза и рока. Предполагает при традиционном составе исполнителей для рок-группы и инструментарии задействие структур классической европейской музыки.
А если просто, то приставка прогрессив очень узкоформатна в контексте того что есть на самом деле. Ну просто появилось в конце 60-х,начало 70-х новое течение в музыке и людишки обозвали это прогрессив.
Что-бы отделить это от всего остального.
Что-бы было проще обьяснять продавцам в магазинах что тебе нужно.
А ваще вот тут масса оределений
http://forum.progmusic.ru/viewtopic.php?t=830
А на счет того что я сказал в прошлом посте, я хотел сказать прото-прог,но слишком это было-бы для данного сабжа.
А ты считаешь что зря??
Банда играет в русле своего времени. Качественно,но имхо прямолинейно. Американцы ваще прямолинейные в то время были в общем смысле.
Цитата Давно было интересно узнать как будет звучать традиционная турецко-крымскотатарско-причерноморская музыка под прогрессивным влиянием.
У нас в Евпатории есть ансамбль Хайтарма. Там пару человек раньше играло,на гитаре и окордеоне. Они записали совместно демку. Народная татарская музыка с явным влиянием Махавишну где-то,Кентербери где-то. Получился такой этно-фьюжн, местами гаражный,местами панковый. Вобщем такого намешали,что с ходу и не разберешь. Но классно получилось. Запись не очень,но если захочется,будет у тебя.
Щас слухаю
John Zorn-Music Romans vol.1 Music for Children
Диск какой-то рваный. Местами Нео-классика,где-то на Naked City похоже,
6 вещь,Ribot как всегда на высоте!!! За душу берет!! Вобщем пластинка странная. Связать одно к другому не могу. Надо еще слушать.
В Cycles du Nord Зорн такую вьюгу нагнал!!! На улице солнце,тепло,а у меня мороз по коже!