Кто что слушает ? | Страница 5 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Щас слушаю Tangent. Проэкт,в составе которого играют Столт из The Flower Kings, Джексон из Van Der Graaf Generator . Правда на этом Джексон уже не учавствует,но хуже вроде не стало. Хотя влияние The Flower Kings стало больше. Первый мне понравился больше все равно.

%f1%ea%e0%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e50001.jpg

%f1%ea%e0%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e50002.jpg

готический рок.......
рок баллады..........
и опять же все зависит от настроения.

КОнкретно сейчас - VIVA TV - там уже часа три подряд идет #1 special - показ всех клипов, занимавших первые места в хитпараде месяца в разные годы.

Обидно только, что оба чела, кого знаю с кабельным и тв тюнерами, сейчас не дома, так что, остается только смотреть.
cool.gif

Фавориты сегодняшнего дня
%f1%ea%e0%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e50004.jpg

и
%f1%ea%e0%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e50005.jpg

Великолепные пластинки!!!!!!!
blink.gif

A у меня сегодня DiDuLya... И вечер 14 февраля прошел под него великолепно
smile.gif

Бешеная неделя... один HIM спасает!:
In Joy And Sorrow, Join Me In Death... and so on.

А мне Diana Krall полюбилась. Замечательные произведения. Честно говоря, лучшей фоновой музыки ещё не слышал. Хорошо принимать как успокоительное
smile.gif

А я вчера на перевал ездил и всю дорогу вот этим закидывался:
%f1%ea%e0%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e56.jpg

Суперовый авант-прог

sauron
Цитата Суперовый авант-прог

Точнее -- Rock-in-Opposition (RIO), причём относится к той его половине, что ещё доступна для неподготовленного слушателя. Хорошая команда, без задолбонов, легко слушается. Вообще, я заметил, что вся иузыка родом из Квебека -- всегда на голову выше, чем у англоговорящих соседей. Частичка Европы, как-никак.

Цитата Точнее -- Rock-in-Opposition (RIO)
Ну можно и так сказать.
wink.gif

Цитата причём относится к той его половине, что ещё доступна для неподготовленного слушателя.
biggrin.gif
Уморил со смеху. Я тут подготовленных слушателей ни как к Mahavishnu Orchestra приучить не могу,а RIO их повергает просто в ужас!!
biggrin.gif

Сейчас слушаю Музеевский релиз Kopecky. Музыка с влиянием прогметала и этники в стиле Gordian knot
%f1%ea%e0%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e510.jpg

Цитата Уморил со смеху. Я тут подготовленных слушателей ни как к Mahavishnu Orchestra приучить не могу,

А надо постепенно. Можно начать с простенького джаз-рока вроде Chicago. Потом -- немцев: Passport, Pell Pell, Brainstorm. За ними англичан: Nucleus, Isotope. Ну а после уж можно пробовать раннего Махавишну, Weather Report, Perigeo там всякие.

Цитата а RIO их повергает просто в ужас!!

Для "въезжания" в RIO хороший стартпойнт такой:

Henry Cow - Leg End
Kew Rhone
Samla Mammas Manna - раннее
Slapp Happy - избранное

Цитата Henry Cow - Leg End
Долго мне этот альбом непонятен был. Я начинал их слушать с Western Culture.

Цитата Samla Mammas Manna - раннее
Не всем в этом случае фольк нравится,хотя эта одна из моих любимых риошных групп. Особенно хочу отметить Samla Mammas Manna Kaka 1999.

Цитата Slapp Happy - избранное Из этих у меня только первый. Но он-то и на RIO не похож совсем.

Сейчас сижу и слушаю Banda Elastica -Catalogo de Tiraderos. Вот слушаю этих мексиканцев и думаю,что звукоизвлечение у них скопированно то у Кримсонов(ритм-секция +партии гитары Проэкты напоминают кое где),то у Зорна,то Soft мне слышится.(духовые). Ну очень похожи.
smile.gif
А еще хотел бы знать мнение scrutinizer,потому-как у него в каталоге нарыл их предидущий альбом. Как он??? В таком-же духе или все-таки более музыкальный??

%f1%ea%e0%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e512.jpg

Цитата Вот слушаю этих мексиканцев и думаю,что звукоизвлечение у них скопированно то у Кримсонов(ритм-секция +партии гитары Проэкты напоминают кое где),

А есть ещё такая мексиканская штука: Dificil Equilibrio - The Red Great Lament Is Aspic. Там они кримзоновские "хиты" переиграли. Оно-то неплохо, но зачем нам второй Кримзон?

Цитата А еще хотел бы знать мнение scrutinizer,потому-как у него в каталоге нарыл их предидущий альбом. Как он??? В таком-же духе или все-таки более музыкальный??

По мне -- так очень "музыкальный". Но мне кажется, что на них довольно большое влияние оказывал именно американский прогрессив и авангард. French TV -- было бы удачным сравнением, только у мексиканцев, конечно, мелодичности поболе будет.

Цитата Не всем в этом случае фольк нравится,хотя эта одна из моих любимых риошных групп. Особенно хочу отметить Samla Mammas Manna Kaka 1999.

Им бы ещё дури поменьше. Порой их театральные вставки-кричалки между композициями несколько напрягают.

Цитата Slapp Happy - избранное Из этих у меня только первый. Но он-то и на RIO не похож совсем.

Ну так у них концепция такая -- как можно больше опопсить RIO, сделав тем самым мостик к массовому слушателю. Art Bears сюда же можно отнести. Довольно немногие RIO-шные (и вообще -- проговые) композиции имеют песенный формат.

Цитата Ну так у них концепция такая -- как можно больше опопсить RIO, сделав тем самым мостик к массовому слушателю. Art Bears сюда же можно отнести. Довольно немногие RIO-шные (и вообще -- проговые) композиции имеют песенный формат.
Slapp Happy в своем первом альбоме имхо ваще о RIO не помышляли. Этакие поп-блюзовые вариации.
smile.gif
Но просто состав там ого-го!!!
smile.gif
И сответственно слудующие альбомы,как мне известно более тяжеловесны.По этому этот альбом и оказывается прослушанным,в моем случае вобще купленным на диске (в отсутствии, как тебе известно реального доступа к информации такого рода
smile.gif
)
людьми,которым имена этих товарисчей до боли любимы!!!:) А ваще мне этот альбом не нравится.

Цитата ЦитатаНе всем в этом случае фольк нравится,хотя эта одна из моих любимых риошных групп. Особенно хочу отметить Samla Mammas Manna Kaka 1999.

Им бы ещё дури поменьше. Порой их театральные вставки-кричалки между композициями несколько напрягают.
Да уж!!!! Эти ребятишки имеют чувство юмора!!!
biggrin.gif
И я порой от этих театральных вставок-кричалок очень веселюсь!
lol.gif

Цитата Вот слушаю этих мексиканцев и думаю,что звукоизвлечение у них скопированно то у Кримсонов(ритм-секция +партии гитары Проэкты напоминают кое где),

А есть ещё такая мексиканская штука: Dificil Equilibrio - The Red Great Lament Is Aspic. Там они кримзоновские "хиты" переиграли. Оно-то неплохо, но зачем нам второй Кримзон?

Но для меня,как страстному поклоннику Кримсон это больше плюс чем минус. Я имею в виду Banda Elastica.
wink.gif

Цитата ЦитатаА еще хотел бы знать мнение scrutinizer,потому-как у него в каталоге нарыл их предидущий альбом. Как он??? В таком-же духе или все-таки более музыкальный??

По мне -- так очень "музыкальный". Но мне кажется, что на них довольно большое влияние оказывал именно американский прогрессив и авангард. French TV -- было бы удачным сравнением, только у мексиканцев, конечно, мелодичности поболе будет.
Но второй ихний,который сейчас и слушаю мороженный очень.
lol.gif

И влияние американского авангарда слышится на нем на все сто!
blink.gif

А--а-а-а-а-а-а!!!! Сейчас я и нашел потверждение своим словам!!! Шестая вещь называется Crimsoniana !!!
lol.gif
lol.gif

А еще музыканты себя прикольно изобразили :
%f1%ea%e0%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e513.jpg
lol.gif
lol.gif

Очень подходит эта картинка к этому альбому!
biggrin.gif

Назад
Сверху