Кто что слушает ? | Страница 8 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата В прог-роке получается нет прогресса. Все позаимвствовано у других направлений.
Да ну?! Ну, возьмём, к примеру, первый трэк первого по-настоящему прогрессивного альбома "21st Century Schizoid Man". Что-то похожее было до этого? Или вступление к "Red" тех же King Crimson -- против всех правил классической гармонии. У Фриппа даже гитара по-другому настроена.

Это симфопроггеры всякие вроде ELP, Yes, Genesis намешали всего. Вернее даже, не намешали, а сплавили и расширили.

Цитата Ну вот Заппа у меня вобще особняком стоит от прога
Согласен. Несколько первых альбомов можно туда отнести, остальное уже за пределами. Вот, например, "Peaches en Regalia" из "Hot Rats" -- чистый прог. Я даже как-то на мобильник рингтон с этой темой себе накомпозировал.

Цитата А книгу читал?? "Настоящий Френк Заппа" вроде называется. Я в ауте был,когда прочитал!!! Всю Москву обьездил,что-бы найти,но так и не нашел.
А я купил пару лет назад на симферопольском книжном развале.

Цитата Говорят они очень с Судником дружат.
"С поросёнком Фунтиком не знаком" ©
wink.gif

scrutinizer

Цитата Ну, возьмём, к примеру, первый трэк первого по-настоящему прогрессивного альбома "21st Century Schizoid Man". Что-то похожее было до этого? Или вступление к "Red" тех же King Crimson -- против всех правил классической гармонии. У Фриппа даже гитара по-другому настроена.
Ну так я говорю о общем взгляде. Естевственно,что музыканты проводили эксперементы и некоторые из них были революционными относительно рока вобщем. Потом они были заимствованы у них и прекрасно находили применения и в други направлениях музыки и в нео-проге.Ну а гитара у Фриппа настроена по своему. Ну так у него и своя школа игры на гитаре,и философия отношения к инструменту своя.И выходцы из этой школы(к примеру Ганн) стали известными самобытными музыкантами.И вобще Фрипп одиозная личность в проге. Непредсказуемый,великий и ужасный!!!
biggrin.gif
За все существование Кримсона они не сделали ни одного лажового альбома. Ни одной попытки популизироваться и в тоже время являются известной,имеющей кучу поклонников,я бы даже сказал свой клан группой.

Цитата Это симфопроггеры всякие вроде ELP, Yes, Genesis намешали всего. Вернее даже, не намешали, а сплавили и расширили.
А что у Кримсонов не было симфо-проговых альбомов??
wink.gif

Посейдон,Острова там.
smile.gif

Цитата "С поросёнком Фунтиком не знаком" ©
Основатель группы ЗГА, Создатель Experemental Sound Gallery, я бы даже сказал гуру русского шумового авнгарда. Просто хороший человек!
lol.gif

Есть у меня парочка альбомов его. Тебе я думаю понравится.
smile.gif

Наш новый министр внутренних дел, оказывается, продвинутый товарисч...
wink.gif

Цитата Питання: Шановний пане міністре, а яку музику Ви любите слухати на дозвіллі?

Відповідь: Джаз і джаз-рок і стару радянську "Машину времени". Якщо зовсім хрєново, то Пінк Флойд.

Чат с Луценко

scrutinizer
Цитата А ко всем трём!
Плюнул, понимаешь, в душу! :)
"Все равно его не брошу, потому что он хороший" (с)

Вообще я тут почитал ваш спор, и как то мои пристрастия к "Несчастному случаю"
"Зимовью зверей" "Пикнику" кажутся бледными, и не заслуживающего внимания...
Впрочем, действительно, я больше тексты ценю..... наверное...

Цитата кажутся бледными, и не заслуживающего внимания...

Лишь бы нравилось. Степень удовольствия -- вещь субъективная и не коррелирует со сложностью музыки. Это нам, меломанам, как законченным наркоманам, нужно всё больше увеличивать дозу, а нормальных людей и без этого прёт.
biggrin.gif

scrutinizer
Цитата Наш новый министр внутренних дел, оказывается, продвинутый товарисч...
Нашь человек блин!!!!!
biggrin.gif

Кстати мне от Флоида только хуже стоновится уже.
wink.gif
А ему хорошо. Значит наш да не наш!!!!
lol.gif

Цитата Это нам, меломанам, как законченным наркоманам, нужно всё больше увеличивать дозу,
Кстати,после сегодняшнего прослушивания Фантомаса в машине,кажись получил передоз!!
lol.gif

Из любимых пожалуй Сплины, Крематорий, Аукцыон....
Из зарубежки.. Кояn, Linkin Park..Пролежни ака продиджи.. в таком стиле.. Драм с басом.. Опять таки, лиж бы не попса.

Я пока слушаю радио "Серебрянный дождь" , только они уже достали с ансамблем Фридом дэнс...

Одноимённый альбом бельгийской группы Arkham, 1972 г.

Самые близкие аналогии: Soft Machine - Third. Увы, в том числе и по качеству записи, но это мелочи в сравнении с прекрасной музыкой, которую на все 100% можно отнести к Canterbury Scene. Между прочим, среди музыкантов -- Daniel Denis (Univers Zero) и Jean-Luc Manderlier (Magma)

Вложения

• Arkham.cover.jpg
    Arkham.cover.jpg
    31.4 KB · Просмотры: 0
Прекрасная пластинка!!!!
biggrin.gif
Действительно очень близко к Кентербери.
Я считал этот поэкт пред-UZ .
wink.gif
Только звук на диске паршивый и мне знающие люди говорят,что на фирме тоже самое.
sad.gif
Перцовый дисочек
blink.gif

Вот во мне добавляет гордости то,что они врятли знали о существовании Софта, но сочиняли музыку не хуже Англичан.Говорю так по тому,что думал о Софте,как о не имеющих аналогов группе.Узкоформатно мыслил.
rolleyes.gif

Fred Frith-Freedom in Fragments-2002
Композитор Frith. Музыка написана для Rova Saxophone Quartet и исполнена ими.
%f1%ea%e0%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e537.jpg

Прекрасная работа талантливых музыкантов многогранна. Гормонически измененные фольковые мелодии,сложные танцевальные ритмы, минимализм.
Имхо одна из лучших нетрадиционных работ Фрита,как композитора.
Вещь T Square Park Lark написаная Заппой сыграна просто чума!!!!
blink.gif

Frank Zappa-Them Or Us-1984

%f1%ea%e0%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e538.jpg

Frank Zappa-Studio Tan 1978

Готов после всего этого к труду и обороне!!!!
biggrin.gif

Вот сейчас слушаю Планта нового. Альбом называется "Mighty Rearranger". Ну и что я вам могу сказать, альбом очень хороший . Альбом выпущенный с бандой "Strange Sensation", с которой был записан предидущий альбом "Dreamland".
По крайней мере альбом звучит не слабее Dreamlandа.И выглядит даже более эксперементально. В музыке появились какие-то африканские ритмы, интересные электронные штуковины и от этого делает атмосферу альбома просто чумовой!! Но в то же время они имхо хотели сделать его похожим на Dreamland. Вобщем возьму на себя смелость и дам ему по своей пятибальной шкале ценностей четверочку балов!!!
biggrin.gif
В оригинале у меня его нет,только мп3, но вскоре он будет у меня в коллекции в оригинале.
wink.gif

А у меня новый альбом Планта почему-то вызывает стойкую ассоциацию с легендарным "Физикэл Граффити". Уж и не знаю почему? Но там явно присутствуют какие-то заимствования и от "Растоптали ногами" и от "Кашмир". А вам так не показалось?..

Ребят, а про Планта это вы серьёзно или делаете скидку на его "монументальный вклад в искусство"? Или типа: "а Юрая Хип я люблю потому что под него в армию уходил". Для меня лично, всё, что было после LZ-IV, даже тот же Кашмир, просто блекло. Буду рад ошибиться.

scrutinizer
Тогда вам лучше не слушать
wink.gif
Чтоб не ошибаться...

scrutinizer

Цитата
Ребят, а про Планта это вы серьёзно или делаете скидку на его "монументальный вклад в искусство"?

Я в полне серьезно. Но говорю только о последнем и предпоследнем альбоме.
wink.gif
Если не слышал,то послушай Dreamland. А сольное творчество Планта меня скажем так не очень интересовало до него.
Цитата
Для меня лично, всё, что было после LZ-IV, даже тот же Кашмир, просто блекло.

Кто-то мне расказывал,что в магазине инструментов где-то в Киеве,в отделе гитар было большими буквами написано, "Товарисчи!!!!! На инструментах Лестницу в небо и Кашмир играть запрещено!!!"
lol.gif
lol.gif

А ваще после LZ-IV все померкло!А творчество Планта и Пейджа так и подавно. Единственный за кем слежу из этой группы-Джон Пол Джонс!!!
wink.gif
Но Dreamland имхо другое.
Reaper
Пасибо за Планта последнего кстати.
smile.gif

Цитата
А у меня новый альбом Планта почему-то вызывает стойкую ассоциацию с легендарным "Физикэл Граффити". Уж и не знаю почему?

Вот и я не знаю почему.
wink.gif
Все там другое, очень много заимствований от Dreamland.Вчера после того как написал пост раслушал много похожего.
Цитата
Но там явно присутствуют какие-то заимствования и от "Растоптали ногами" и от "Кашмир". А вам так не показалось?..

Ну Славик! Какой Кашмир! Там сплошь и рядом смог Шотландии!! В восточные дела всякие это Пейджа заносило.
biggrin.gif

Цитата
scrutinizer
Тогда вам лучше не слушать Чтоб не ошибаться...

Это вам мистер надо предидущий переслушать.
wink.gif

Kate Bush-The Kick Inside1977\Never for Ever1980

%f1%ea%e0%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e538.jpg

Навеяно погодкой. А девушка очень талантливая!!! Говорят альбом новый готовит.Посмотрим чего там будет.

Цитата
Cos - Postaeolian Train Robery 1974

Шедевр! Когда я говорил, что ценю вокал лишь как музыкальный инструмент, я имел в виду нечто вроде того как поёт Паскаль Сон из COS.

Назад
Сверху