Кто что слушает ? | Страница 9 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
scrutinizer

Цитата
Шедевр! Когда я говорил, что ценю вокал лишь как музыкальный инструмент, я имел в виду нечто вроде того как поёт Паскаль Сон из COS.

Без сомнения великолепная пластинка!!! И голос у Сон завораживает!!!
Есть у них еще альбомы??
А пока слушаю в машине:
Porcupine Tree- Deadwing 2005 Ни чего такого особенного у этой группы не произошло. Альбом средний. Добавилось не много тяжести ,видимо из за участия Mikael Akerteldt (ex-Opeth),да ще в парочке вещей развлекался Adrian Belew (ex-King Crimson).
%f1%ea%e0%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e545.jpg

Hawkwind-The best of friends & relations Компиляция заловых выступлений + вроде студийные работы разных лет. А так приятная для меня пластинка,если учитывать,что не могу собрать уже долго альбомы этой группы.
%f1%ea%e0%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e543.jpg

Kino - Picture 2005 Проэкт товрисчей из Marillion (Pete Trewavas),Porcupine Tree (Chris Maitland), Arena (John Mitchel),It Bites (John Beck, понятия не имею,кто это такие).Имхо полная пурга. Наверное интересно большим любителям нео.
%f1%ea%e0%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e546.jpg

General Patton vs. the X-Ecutioners-2005 Проэкт Паттона и каких-то реперов. Пока не решил как к этому альбому относиться.
g.gif
Вроде интересно. Есть и фри-джазовые моменты,и заезды на территории Зорна,но эти ди-джейские примочки угнетают.
sad.gif

%f1%ea%e0%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e544.jpg

Дома слушаю еще один шедевр :
Rhesus O - 1971 Прекрасная пластинка!!!! На альбоме играет Francis Moze из MAGMA. Отличный Кентерберри сделаный французами!!

%f1%ea%e0%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e542.jpg

И еще Kaada & Patton- Romances 2005 Мне альбом понравился.Это я так понял продолжение работ над саундтреками к старым фильмам,которые начались у Паттона еще с Fantomas The Directors cut 2001 Ну по крайней мере мне так показалось. Только вот не пойму кто этот Kaada?
g.gif
Зашел на его сайт,посмотрел дискографию,но так ни чего не понял.Ни одной пластинки не попадалось. Что он за музыку играет в своих работах?? По национальности
норвежец. И работ в фильмах у него много тоже.
%f1%ea%e0%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e547.jpg

Цитата
Есть у них еще альбомы??

Теоретически, есть:
  • Postaeolian Train Robbery, 1974
    Viva Boma, 1976
    Swiss Chalet, 1979
    Babel, 1978
    Pasiones, 1982
У меня есть только первые два. Второй, на мой взгляд,-- послабее и с большим уклоном во фьюжн и кентербери, чем в цойль.

scrutinizer
Пасибо. Думаю второй стоит послушать.
Ну я седня послушал шедевр!!!!!! Группа называется
International Harvester альбом Sov Got Rose -Marie-1969г.
Я просто проорал!!!! Так зацепила меня эта шведская группа.Мощнейший кислотно-психоделический фолк-рок!!Ребята,это что-то!!!!
%f1%ea%e0%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e548.jpg

Вчера слушал три своих любимых альбома CAN
Can Tago-Mago 1971
Can Ege Bamuasi 1972
Can Soon Over Babaluma 1974

Для меня эта группа как была,так и остается лучшей среди краута!!!
А утром закинулся DVD Can. Коробка из трех дисков,2 DVD и один CD.
На первом A film by Peter Przygodda. Fimed live at the Cologne Sporthalle in 1972.
Второй так и не смотрел ни разу. Вроде всякая документалистика,интервью и т.д. Есть какое-то промо видео еще. Аудио CD сборник. По несколько вещей из разных сольных работ музыкантов. Schmidt & Kumo, Liebezeit & Friedman, Czukay&U-She, Karoli и вещи записаные в туре Can - Solo- Projects Tour.
%f1%ea%e0%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e549.jpg

А мне днями привезли свежий диск Л. Фёдорова и В. Волкова «Таял» который... Экстаз, однозначный. Особливо дивная композиция под названием «Бен Ладен»... и речетативы Анри Волохонского тоже чудо как хороши.

SwD
Цитата
диск Л. Фёдорова и В. Волкова

Это случаем люди не из тусы Судника и ЗГА ???

Bjornstad, Darling, Rypdal, Christensen. The Sea 1995
%f1%ea%e0%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e550.jpg

ECM все больше для меня становится не только звукозаписывающей компанией, а неким своеобразным под-стилем в джазе. А Rypdal, со своим оригинальным подходом к музыке зачаровывает,околдовывает и уносит в некий паралельный мир, где царит равновесие между Любовью и Грустью.То возвращает меня на холодную Скандинавскую землю,с ее долгими зимами и "ледяными людьми"( (с) Мураками ). Определение стиля в котором играют на этой пластинке музыканты становится уже не важно. Может слышится холодный скандинавский фьюжн,может нью-ейдж,может нео-класика,все становится не важно,когда слышишь как льется мелодия,прекрасная и грустная! Очень человеческая и одновременно внеземная!!

sauron
Цитата
Это случаем люди не из тусы Судника и ЗГА ???

Фёдоров это бессменный лидер «АукцЫона», хотя последние лет пять участвует и в куче других проектов...
Волков тоже достаточно известный джазмен... насколько я помню, принимал участие в знаменитом Moscow Art Trio

А Rypdal таки да, чудо как хорош... Я частенько его слушаю... равно как и прочие ECM'овские диски... Хотя сейчас у меня на слуху J.Surman, J.DeJohnette «Invisible Nature»

SwD
Цитата
Волков тоже достаточно известный джазмен... насколько я помню, принимал участие в знаменитом Moscow Art Trio

А еще есть Noise проэкт Волковтрио (Волков,Курашов,Сладкевич) и трио Волков,Кондаков,Гайворонский. Записываются в ГЭЗ у Судника. Федоров и "Аукцион" в плотном сотрудничестве с тем-же Судником и ГЭЗ. Теперь сомнения развеяны!
wink.gif

Цитата
J.Surman, J.DeJohnette «Invisible Nature»

Не слышал. У меня только John Surman. Adventure playground,но я тебе давал его по моему.

sauron
Ну... я б не сказал, что ВолковТрио это таки noise-проект
smile.gif

Хотя мне больше нравится проект Волкова, Шилклопера и Старостина и их альбом «XIX98» такое очень странное, но завораживающее, сочетание джаза (Волков, Шилклопер) и аутентичного этно (Старостин). К сожалению, у меня только один альбом еще парочку (ВолковТрио и Старостин) оказалось невозможно купить на Горбушке, чему я немало удивился...

Вот... а John Surman'а у меня, по идее, вот это есть: Upon Reflection (1979), Such Winters Of Memory (1983), Withholding Pattern (1985), Road To Saint Ives (1990), Adverture Playground (1992), The Brass Project (1993), Stranger Than Fiction (1994), A Biography Of The Rev. Absalom Dawe (1995), Proverbs And Song (1998), Coruscating (2000) и The Amazing Adventures of Simon Simon (не помню, какого года)

SwD
Цитата
Ну... я б не сказал, что ВолковТрио это таки noise-проект

Ну вобщем согласен.

wink.gif
Я с Волковтрио знаком вобщем больше по наслышке и по одному треку со сборника Галереи Эксперементального звука ГЭЗ-21
smile.gif

И вещичку эту скорее можно отнести к определению"обсолютно задуреный академ-авангард!"
lol.gif
Чем noise.
lol.gif

Перслушиваю вчера и седня:
ART ZOYD- Marathonnerre I - II 1992

ART ZOYD-Metropolis-2002

Релизы Musea:
Iconoclasta- En Busca de Sentido -2000
Не пойму почему некоторые восторгаются этой группой. Не понравилось вообще.
MIKROMIDAS Brennende Drommer 2001 Исполнение так себе, вокал отвратительный.
Дальше:
DIAMANDA GALAS Malediction And Prayer 1998 MUST-HAVE!!!
Ну очень уважаю эту женщину!! Хотя иногда даже страшно слушать.
wink.gif

THE TIGER LILLIES Punch and Judy 2004
THE TIGER LILLIES / KRONOS QUARTET The gorey end 2003

С этой группой познакомился впервые. Очень интересно!! Я блин такого не слышал еще!!
blink.gif

Ктонибуть слушал?? Поделитесь инфой. Что у них особо есть интерестного? Понравились оба альбома.
Я понял.что это смесь французкого шансона с фольком и панком. Но с огромной долей юмора!! Очень прикольно!!!
lol.gif

Последний заловый YANN TIERSEN C'etait Ici Не отпускает уже дня три!!!
Мелодии крутятся в голове постоянно,La valse d'Amelie даже снилась седня.
blink.gif

Красивейшая музыка!!!!

Добавлено в [mergetime]1118126864[/mergetime]
Совсем забыл:
Van Der Graaf Generator - Present 2005.
Вот это подарок так подарок!!!! Просто СУППППЕЕЕРРРРР!!!!!!!
blink.gif

Цитата
THE TIGER LILLIES... С этой группой познакомился впервые. Очень интересно!! Я блин такого не слышал еще!! Ктонибуть слушал?? Поделитесь инфой. Что у них особо есть интерестного? Понравились оба альбома. Я понял.что это смесь французкого шансона с фольком и панком. Но с огромной долей юмора!! Очень прикольно!!!

Там, собственно, в юморе и эпатаже основные фишки. В музыкальном плане -- да, несколько необычно, но довольно быстро приедается.

scrutinizer
Цитата
довольно быстро приедается.

Пока только нравится.
biggrin.gif

А у тебя есть еще чего нибуть ихнего??

Кроме перечисленного, только Good Bye Great Nation.

scrutinizer
Цитата
Кроме перечисленного, только Good Bye Great Nation.

Ну как же нам с тобой пересечься-то для долгожданного мною обмена?? Магму хочется очень!!!
smile.gif

Lars Hollmer- Vandelmassa
Хотя купил его как Utsikter Пираты намутили. Самлу люблю очень, а вот с сольными работами Нолмера знаком только по этой работе. В принципе этот альбом в музыкальном плане звучит как Самла,что есть гуд!! По моему только фолка больше,что опять гуд!
smile.gif
Но вот вопрос, Utsikter то какой всетаки?? И что из всего творчества этого сабжа выходит за рамки Самлы?

Слушаю сейчас сегодня приобретенный альбом группы Brainstorm-Smile a while 1971 Отличная группа!!! Немцы играющие музыку подобную кентербери. Духовые и флейта потрясные! в 4 и 10 на флейте звучит проигрыш Schizoid Man
smile.gif
Второй раз подряд уже прослушиваю. А обложка и вравду дебильная. Четверо мужиков в белых комбинациях сфотканые во весь рост, опустили головы на плечи друг другу и мило так улыбаются. Тьху!!!

Назад
Сверху