Уважаемые старожилы, взываю к вашей помощи!
Моя работа, кто помнит/знает
, это ремонт ноутов, так вот сколько я их перечинил мне только пару раз попадалась термопаста в старых ноутах и в старых компах средины 00ых. Особенностью искомой термопасты, название которой я к сожалению не знаю, являются: невозможность отстирать одежду если испачкал, сложно отмыть руки без хорошего мыла и растворителя, консистенция густой сметаны, а на вид буд-то сделана из серебрина, похожа на жидкий металл, но более густая и наконец! она не диссоциирует на составляющие даже спустя 10лет. Т.е. снимаешь охлад - паста как новая, просто мажь обратно и работай дальше!
А то все эти хваленые MX-2/3/4/5, гризли и пр. в системах "голый кристалл - металл системы охлаждения" по хорошему нужно менять раз в год даже на не игровых ноутах. В компах между "металл-металл" с высокой шероховатостью может современные пасты справляются, а вот "кристалл-металл" - нет, а то все увлеклись сеюминутными "попугаями" теплопроводности и упустили важное качество ТП - время жизни
что никак не ценится ни пользователями, ни ... никем.
Оффтоп... а то у меня уже дичайшие идеи появились припаять охлад к процу на индиевый припой
tплавл. 120град. на ИК станции вообще легко, но прокатит только в системе "металл-металл", чтоб напрямую - на кремний, там нужно медь напылять, сложно.
Моя работа, кто помнит/знает
А то все эти хваленые MX-2/3/4/5, гризли и пр. в системах "голый кристалл - металл системы охлаждения" по хорошему нужно менять раз в год даже на не игровых ноутах. В компах между "металл-металл" с высокой шероховатостью может современные пасты справляются, а вот "кристалл-металл" - нет, а то все увлеклись сеюминутными "попугаями" теплопроводности и упустили важное качество ТП - время жизни
Оффтоп... а то у меня уже дичайшие идеи появились припаять охлад к процу на индиевый припой