Кто уже поменял права? | Страница 33 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
В Краснодарском крае спокойно катаются на укрономерах.чем ближе к переправе,тем таких авто больше.

Процесс замены прав по утере возобновили...

Цитата(vladpov @ 8 Июня, 2015, 13:11)
Процесс замены прав по утере возобновили...

Напишите порядок действий при замене, пожалуйста.

К обычной процедуре добавляется еще объяснительная.
В кратце - идете на второй этаж, во втором "квадрате" заходите в дверь с надписью "подготовка заявлений" и просите сделать заяву по утере. Там же, видимо, скажут на чье имя писать объяснительную. Потом в эл.очередь за талоном и в назначенное время в окно. Потом в 215 кабинет. На месте думаю сориентируют чего и куда.

Расскажу, как я менял права с укр на рос сегодня. В принципе, ничего не поменялось, разве что очередей нет вообще. Приехал к 8-30 ( рабочий день с 9-00, но заявления уже оформляли), зашел на второй этаж, подал документы на оформеление заявления в окошко (бесплатно). Нужны права, медсправка и паспорт. (ну и копия медсправки позже). Очереди было аж 1 человек. Далее с заявлением вниз, в терминалы, брать талончик в электронную очередь. В терминалах не было бумаги, просто ввел фамилию, номер заявления, и терминал написал время и номер окошка , мне выдал на 11 утра. В 11 часов подошел к окошку, забрали документы (права укр не вернули), далее через 5 минут в соседний кабинет, вызвали, сфоткали, через пару минут напечатали права, заламинировали, пожелали счастливого пути. Итого в 11-15 я вышел из МРЭО. Кому предстоит дорога в Краснодар и дальше, советую сходить сейчас, летом, пока очередей нет. Кстати, бонус - открыли категорию М. Правда стаж вождения в правах - с сегодняшнего дня. Для этого у вас должно быть прописано в медицинской, что нет противопоказаний для этой категории

Такая ситуация: есть водительское удостоверение полученное при Украине, категория В, есть все документы для получения водительского удостоверения Российской Федерации, а также есть желание открыть категорию А. Возможно ли при замене водительского удостоверения открыть категорию А, может кто сталкивался с этим? Или необходимо справку с автошколы об обучении и сдача теории и вождения в ГАИ при открытии еще одной категории.

Цитата(architector @ 4 Августа, 2015, 21:41)
Или необходимо справку с автошколы об обучении и сдача теории и вождения в ГАИ при открытии еще одной категории.

Я слышал что ставят в новых правах все категории по мед комиссии, если в ней у Вас стоит категория А, значит поставят. Сам еще не менял, сдавать украинские не буду, хочу получить вторые (по утере)

Цитата(Hrome @ 5 Августа, 2015, 1:24)
Я слышал что ставят в новых правах все категории по мед комиссии, если в ней у Вас стоит категория А, значит поставят

Аналогичное слышал. Главное в медсправке проставьте все необходимые категории, а там уже на месте Вам все расскажут.

Цитата(vladpov @ 5 Августа, 2015, 11:03)
Цитата(Hrome @ 5 Августа, 2015, 1:24)
Я слышал что ставят в новых правах все категории по мед комиссии, если в ней у Вас стоит категория А, значит поставят
Аналогичное слышал. Главное в медсправке проставьте все необходимые категории, а там уже на месте Вам все расскажут.

Я менял права, специально в медсправке открыл категорию "А", хотя в экзаменационной карточке у меня только "BC". Мне не открыли А. Открыли категории B и C со стажем моим, и категории B1, С1 и M со стажем от даты получения прав. Спросил почему так, ответили, ну у вас же не было такого стажа.

Посетил ГАИ на ул. Киевская, в окошке по подготовке документов на замену водительского удостоверения сказали, что открытие категории А (новой категории) только через автошколу, т.е. пройти обучение в автошколе и вроде даже сдать теорию и вождение в последствии. Может есть у кого информация по автошколам г. Симферополь, где учат на категорию А (мотоцикл).

Правда что для замены медкоммисию отменили? Кто слышал?

Жене сказали только с пересдачей экзаменов поменяют ВУ. Ссылаясь на то, что она прописана после референдума.
У кого такая ситуация как быть? Можно ли ездить с ВУ Украины если она есть в страховке и как долго?

Цитата(001 @ 15 Августа, 2015, 12:04)
Правда что для замены медкоммисию отменили? Кто слышал?

Отменили только для замены российских удостоверений (по утере или окончанию срока). Для замены укр удостоверений на российские крымчанам медкомиссия все же нужна.

Цитата(mppstrit @ 20 Августа, 2015, 11:25)
Жене сказали только с пересдачей экзаменов поменяют ВУ. Ссылаясь на то, что она прописана после референдума.
У кого такая ситуация как быть? Можно ли ездить с ВУ Украины если она есть в страховке и как долго?

После обращения через сайт гбдд, перезвонили и сказали что поменяют без экзамена.

Кто знает на какой срок дается нынешняя медкомиссия ? моей через месяц год исполнится.
На самом бланке никаких сроков не нашел, знаю, что украинская действовала 2 года

два года. в особых отметках должны писать до какого... у меня написано

Появилась свободная минутка, решил зайти в мрео. На во втором квадрате у кабинета для подготовки заявлений, толпа народу, практически на пол квадрата, у окошек людей не так много. Ожидал увидеть совершенно другую картину.
Время было 10.
Кто менял на днях права, сейчас нужно в 6 утра приходить? и как обстоят дела с заявлением на утерю (может в интернете его можно скачать, чтобы не стоять очередь)

Кто в курсе как сейчас обстоят дела с мед.комиссиями? цена? А еще лучше, если есть кто может помочь сделать без беготни.

Цитата
А еще лучше, если есть кто может помочь сделать без беготни.

+1

2 вопроса знающим:
1 Кто знает до какого времени действует льготный период по замене прав с украинских на российские?
2 Как обстановка в Мрэо с очередями (сколько времени на замену уходит) и работают ли электронный терминалы?

Назад
Сверху