Кто уже поменял права? | Страница 44 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(димаз @ 12 Марта, 2017, 10:53)
Украинские права, если ездишь не по найму менять не обязательно. Миллион раз обсуждалось

В Крыму - да, а на России - вопрос.

ГИБДД дало официальный ответ: если не работаешь водителем по найму, то менять укроправа на российские НЕ НАДО !

менять НЕ НАДО.... можно "потерять" и вопросов не будет)))

Цитата(пархом @ 11 Марта, 2017, 21:52)
Думаю, ничего не скажут. Номер лицензии нужен для прохождения этапа регистрации на госуслуге. У меня же номер на справке 3-х значный, несовпадающий с номером лиц-зии. Бывший мусор, который сидит в окне, принимает и проверяет документы, а не лигитимность медконторы.

Так и получилось. Никаких вопросов. В МРЭО на всё ушло полчаса времени.

P.S. как и у пользователя пархом срок действия установили неверно (2 года вместо 10-и). Обнаружилось это перед печатью удостоверения, так что исправили своевременно.

Так что проверяем данные ВУ внимательно - это дают сделать....

День добрый, напомните кто был последний
просто замена прав без утери

записался на госуслугах - Получение российского национального водительского удостоверения после обмена иностранного национального водительского удостоверения

что-то печатать надо? заявления
платить пошлину?

или просто прихожу ближе к времени в гаи и жду у 14 окна пока вызовут?

Поменял российские права в связи с окончанием срока действия. Заявление подавал через сайт Госуслуг. В заявлении автоматически указываются паспортные данные, ручками вбил данные медсправки и старого ВУ. Обязательно нужно заранее подтвердить свою личность явкой в МФЦ. Оплатил картой госпошлину за замену ВУ со скидкой 30%(1400 вместо 2000 в кассе банка). Заявление подал 12 апреля. Явку в ГАИ выбрал на 14 апреля на 9:15. Пришел а ГАИ примерно в 9:05, вызван к окошку в 9:15, потом был отправлен в кабинет к фотографу. В 9:30 вышел с готовыми правами. На все про все- 15 минут. Желательно заранее сделать ксерокопии справки и двух страниц паспорта.

Кому-то открыли просто так категорию М? Или какая там для мопедов?

мне открыли М, просто так )

Цитата(uadesign @ 23 Апреля, 2017, 12:45)
мне открыли М, просто так )

аналогично. я не просил об этом.

Расскажу и свою историю.
Прописан в районе, по телефону на Розе сказали что принять не смогут, нужна будет какая-то бумажка из Луговской. Потому психиатра сразу поехал проходить в Луговскую. Нарколога вроде как тоже там можно пройти, но он в отпуске, потому прошел без проблем на Февральской.
Саму медкомиссию теперь проходить в Луговской нельзя, делал на Карла Маркса. К сожалению из-за разнобоя рабочих графиков врачей ушло аж 3 дня. Для категории В,С нужно пройти отоларинголога, сделать энцефалограмму, потом невролог, окулист и уже со всем к терапевту.

Дальше заявление через Госуслуги. К слову заполнил все ночью, а на след день спокойно пошел и все получил за 20 минут.
Любопытный момент для теряющих украинские ВУ. Автошколу я проходил не в Крыму, потому по утере выдать отказались, но вот обменять укр на рус можно. Потому в срочном порядке пришлось прям стоя у окошка "находить" укр права и отдавать их =))) Посмеялись, все приняли. К слову, такая процедура бесплатна. Потеря обошлась бы в 1400 при оплате через сайт Госуслуг.
Добра всем.

Психиатр - 258
Нарколог - 230
Медкомиссия для С - 480
Энцефалограмма - 1200
Итого - 2168 р.

Цитата(ChAnger @ 28 Апреля, 2017, 22:42)
Любопытный момент для теряющих украинские ВУ. Автошколу я проходил не в Крыму, потому по утере выдать отказались

Думаю, на понт взяли Вас.
Я тоже не в Крыму сдавал на права. Дело абсолютно не в этом.

Цитата(ChAnger @ 28 Апреля, 2017, 21:42)
Потеря обошлась бы в 1400 при оплате через сайт Госуслуг.

Вы заказали услугу получения прав через сайт, предполагали менять по утере, но оплату (1400 руб.) не проводили? А на что тогда рассчитывали? Заплатить на месте в МРЭО? Проясните этот момент....

Цитата
В МФЦ в Симферополе доступна государственная услуга по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений в части выдачи российских национальных водительских удостоверений при замене, утрате, хищении и международных водительских удостоверений. Для получения услуги необходимо предоставить пакет документов, состоящий из заявления, паспорта, медицинского заключения и квитанции об оплате государственной пошлины. При замене также следует предоставить само водительское удостоверение. В дальнейшем эту услугу планируют ввести и в других многофункциональных центрах Республики Крым.

Цитата(FloRida @ 2 Июля, 2017, 18:51)
Вы заказали услугу получения прав через сайт, предполагали менять по утере, но оплату (1400 руб.) не проводили? А на что тогда рассчитывали? Заплатить на месте в МРЭО? Проясните этот момент....

Нет, услугу я оплатил, но по стечению обстоятельств эта же сумма ушла на другую замену. Так бы предстоял головняк по возврату, да.

Цитата(scorpion @ 2 Май, 2017, 19:07)
Думаю, на понт взяли Вас.
Я тоже не в Крыму сдавал на права. Дело абсолютно не в этом.

Возможно и так, но спорить сложно, законов-то как таковых нет. А Вы когда именно меняли? Возможно в 15-м, 16-м меняли а сейчас уже вот так?

Подскажите пожалуйста.

В конце августа у меня были похищены документы, в том числе укр права(пластик). Пришло время восстанавливать.
Нужна ли медкомиссия для замены прав по факту хищения?(ответ из полиции имеется, экзаменационная карта тоже сохранилась.)

а я так и не поменял, надо менять или не надо хрен поймешь, все так быстро меняется

Spellbinder
Медкомиссия нужна

Bookmark
на сколько я знаю, медкомиссия нужна для получения прав с нуля или при замене по истечению срока действия. Потому и уточняю.

Цитата
С 16 февраля 2016 года медицинская справка для восстановления прав не требуется! Она необходима только если истек срок старых прав 10 лет.
Источник: http://pravo-auto.com/vosstanovlenie-vodit...prav-pri-utere/

При замене укр прав на российские лично у меня требовали справку.

При утере/хищении рос. прав, не нужна справка, выдают права с конечной датой утерянных.

У вас же укр права пропали? Их вам никто не восстановит в Крыму, только получение российских теперь и тут вас попросят справку.

Назад
Сверху