Кто уже поменял права? | Страница 5 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Начитавшись форума пошёл искать свою экзаменационную карточку. Лежит себе спокойно в военном билете с 1990 года. Уже один раз пригодилась когда в 2000 менял советские права на украинские. Аккуратнее надо быть с документами.

А мне в гаи в 2007, когда права получал, выдали с правами только Свидоцтво автошколы с отметкой из гаи о получении прав (дата, серия, номер). печати гаи... А экз. карты не выдали.... и жене в 2010 также!!!!!!!!

Вот, блин, гемор нарисовался!!!!

А кто-то без экз. карты получил уже права????????????

Цитата(Биба @ 27 Июня, 2014, 16:21)
А мне в гаи в 2007, когда права получал, выдали с правами только Свидоцтво автошколы с отметкой из гаи о получении прав

А мне в 1996 году выдали только права.

экзаменационная карта и свидоцтво про закинчення закладу з пидготовки, перепидготовки и пидвищення квалификации водиив- это не одно и то же?

Сделал все, как описал на предыдущей странице uganin. И параллельно, без всякой суеты, поменял номера и тех.паспорт. Главное - не пропустить перекличку в 16-00.
P.S. Что касается экзаменационной карты, то она нужна исключительно для определения стажа вождения. Если ее нет, стаж ставят со дня замены.

Есть карта, полученная при смене прав. Сама карта датирована 12 годом, но в ней указана дата получения первых прав. При этом карта толком не заполнена. Пару печатей, дата выдачи и номер новых прав. Не заполнено даже поле "Данные сверил паспортист ГАИ", результаты экзаменов и прочие. По такой карте я получу права с полным стажем?

Цитата(Retrograd @ 29 Июня, 2014, 20:59)
Есть карта, полученная при смене прав. Сама карта датирована 12 годом, но в ней указана дата получения первых прав. При этом карта толком не заполнена. Пару печатей, дата выдачи и номер новых прав. Не заполнено даже поле "Данные сверил паспортист ГАИ", результаты экзаменов и прочие. По такой карте я получу права с полным стажем?

Фото ваше там есть, и главное печати Инспекции.

Цитата(uganin @ 29 Июня, 2014, 21:23)
Фото ваше там есть, и главное печати Инспекции.

Фото есть, печати две есть. Подпись одна есть на нижней печати. От руки заполнено только поле даты получения и номера новых прав. Такую карту с получения первых прав, скорее всего, не найду уже.

А если дату чуть по-раньше поставить?) А если спросят укр. права - сказать, что потерял)

Цитата(Jacob @ 30 Июня, 2014, 6:06)
А если спросят укр. права - сказать, что потерял)

Что-то мне кажется, что в случае утери прав придется заново сдавать экзамен.

если у жены доки еще на девичьей фамилии? и каких проблем ждать в связи с этим?

Цитата(uadesign @ 30 Июня, 2014, 22:04)
если у жены доки еще на девичьей фамилии? и каких проблем ждать в связи с этим?

В свиднтельстве о браке есть девичья фамилия жены и вроде новая фамилия. Возьмите с собой свидетельство о браке и его копию.

Я в пол шага от смены ВУ. Но сегодня мне сказали, чего ты спешишь? Укр они же международные, а то что сейчас выдают, что то непонятное с надписью Крым, а не Россия. Не как по всей стране, и 50/50 что будет с ними дальше. Какие ваши ИМХО ?

Цитата(ad0tv @ 6 Августа, 2014, 13:23)
Укр они же международные, а то что сейчас выдают, что то непонятное с надписью Крым, а не Россия.

вот тебе и ответ
я менять не буду

Я тоже менять не буду они международные у меня, смысл, не могу найти ссылку но с тестем смотрели в нете один из ГИБДД по надзору говорил что действуют до конца своего срока( у меня еще бессрочные)

у меня то тоже бессрочные, но говорят что у настоящих международных ещё и чип идёт.
Меня смущает, что они выданы на окраине, на паспорт украины, а мы то Россияне. И закон о скрытии второго паспорта никто не отменял. Хорошо если хорошо. А если не дай бог авария, штрафплощадка или какие нибудь неприятности (тфу три раза)? Что бы не получилось как с МТС в одночасье с диким ажиотажем, а там как бы тоже предупреждали

Неохота ссылки искать, но читал сам. Водительское удостоверение, полученное гражданином РФ (нами) в иностранном государстве (Украина) дорлжно быть обменено в течении 60 (или 90 - не помню) дней, после переезда (или регистрации) гражданина в РФ со сдачей правил и вождения. Нам крымчанам устроили переходной период до 2015 года - бесплатный обмен и без сдачи правил и вождения. Если не хотите менять сейчас, после 2014 будете сдавать правила и вождение и еще там какая-то оплата за замену.
"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" (Ц).

Это если я был гражданином РФ и получил ВУ в Украине, а наш случай? да и непонятно как все успеют вадь еще с номерами Украинскими много машин, да думаю если что, то концом 2014 не ограничатся.

Цитата(димаз @ 6 Августа, 2014, 21:12)
Это если я был гражданином РФ

Ну если вы не гражданин РФ, то менять не надо. А если получили паспорт РФ, то наверное и законы РФ надо соблюдать. Да что я вас уговариваю, все взрослые, дееспособные, решайте сами.

Кстати интересный момент. Сам сижу с вопросом замены.
А давайте уточним, у кого есть информация.
Если я приду в МРЕО для замены, с экзаменационной карточкой,
но с отсутствующим вод. удостоверением, Российское водительское выдадут?

Назад
Сверху