Кто уже поменял права? | Страница 6 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
В России удостоверение двух видов - одно побольше, другое маленькое. Вот вторые - международные.

P.S. По карточке, наверное, не выдадут. Если разве что провести, как утерю. Но тогда прежние станут недействительными. В общем, варианта таким образом сохранить два удостоверения, скорее всего, нет. Хотя хз, может для Крыма и оставят права в двух вариантах, как паспорта.

Дело в том что два ву не оставят, украинское изымают

Цитата(Лана @ 7 Августа, 2014, 9:15)
В России удостоверение двух видов - одно побольше, другое маленькое. Вот вторые - международные.

Большие - старого образца, маленькие - нового. Международные - это другое, большая бумажная книжка. По национальным удостоверениям нового образца можно ездить лишь в некоторых странах, и то не без проблем (прокатные конторы могут не выдать машину, страховщики откажутся делать выплату).

Цитата(старыйтрубочист @ 7 Августа, 2014, 8:06)
Ну если вы не гражданин РФ, то менять не надо.

Их без паспорта РФ скорее всего и не выдадут.

Цитата(ad0tv @ 6 Августа, 2014, 15:23)
Укр они же международные, а то что сейчас выдают, что то непонятное с надписью Крым, а не Россия.

А разве не выдают обычные права только от московских отделений ГИБДД? Ну как и с номерами было.

да, мне сегодня сказали что там написано ГИБДД Москва, не знаю плохо это или хорошо, но "Navigare necesse est"

Когда гражданин страны с водитель Ким удостоверением этой страны становиться гражданином другой страны он обязан в течении 90 дней привести все документы в порядок установленный страной в чье гражданство он вступил. Международные документы означают, что они признаются во всех странах, которые подписали Женевское соглашение. Так как у нас произошло - форс мажор, поэтому нам срок замены документов дали до конца года.

Цитата(rost1k @ 7 Августа, 2014, 15:10)
Международные документы означают, что они признаются во всех странах, которые подписали Женевское соглашение.

Ну и смысл замены, ВУ международное. Пока менять не буду. Там поживем увидим.

Кто уже поменял? Опишите весь процесс. Медкомиссию обязательно проходить, если я полтора года назад ее сдавал?

кто недавно менял? как сейчас дела с очередями? Медсправку где можно с наименьшим гемором сделать?
g.gif

Присоединяюсь к вашему вопросу, VladiZlav ...
Был в наркологии, записался на получение справки - очередь 2 недели...

Медсправка, та которая возле мрео цена так и осталась 1200руб?
по времени - 30мин?
И вообще она катируется в мрэо для замены прав?

Можно просто "потерять" Укр ВУ и восстановить уже РФ.

Xtremo
можно подробнее?

Цитата(Xtremo @ 12 Августа, 2014, 23:42)
Можно просто "потерять" Укр ВУ и восстановить уже РФ.

проверено на практике или теория?

Друг потерял права, нужно было восстанавливать.
Сделал мед комиссию через кого то(1300 или 1500 рублей) точно не помню. С выпиской об окончании автошколы и мед комиссией пошел в мрео и сдал доки.
Сейчас снова с ВУ рос образца.

Себе пока не менял, но в любом случае по той же схеме буду делать.

Цитата(KOC @ 13 Августа, 2014, 11:49)
реально потерял?

Да, потерял реально.

Кто соберется менять - советую подскочить к МРЭО в 3 часа ночи и занять очередь
smile.gif

В день меняет около 150 человек, если вы записались в очередь 180-м, то приезжайте завтра пораньше. Если вы записались 100-м, как я, то приезжайте после обеда. До обеда проходит 80-90 человек.

alex177 , большая бумажная книжка выдается к правам старого образца, ежели кто-нибудь собрался галопом по Европам. Права нового образца юзают без дополнительных бумажных книжек.

Назад
Сверху