Кулинарный техникум | Страница 5 | Крымский форум

Кулинарный техникум

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Lara Kroft , все ты с вином делаешь.. блин, стыдно, но я ни разу никуда его не добавляла.. это хоть в самом деле вкусно?

рецепт-прикол.. не требует практически никаких финансовых затрат, на скорую руку - есть можно:
3 кабачка средних (не старых) потереть на терке крупной, 1 яйцо большое, 4 ложки муки.. можно чуть-чуть больше муки если кабачки сочные слишком, сольки немного... все перемешать и жарить как оладьи, подавать как холодные так и горячие со сметаной - мне оч нравица на пляже этим делом перекусывать.. такое блюдо жару легко переносит..

Прикольно! Только где в Симферополе можно купить нори и вассаби? В супермаркетах я не видела.

Lis
это и есть оладьи
smile.gif
) кабачковые. С вином вкусно все на самом деле, соус получается всегда настолько пикантный, что любое бюлюдо с ним как деликатес
smile.gif
)
julia
с вассаби сложнее, а нори есть в Фуршете на Киевской. В Яблоко возле ж\д вокзала его тож часто завозят

Цитата(Lara Kroft @ 19 Июля, 2007, 22:46)
julia
с вассаби сложнее, а нори есть в Фуршете на Киевской. В Яблоко возле ж\д вокзала его тож часто завозят

Спасибо, бум искать.

а у Натахи новые тарелки
bigwink.gif

насчет вина - Натали и меня на это дело подсадила, очень люблю курицу в белом вине... мммм...
оладьи такие делала, да, со сметаной вкусно. и просто.

А я в такие оладьи ещё картошки тёртой добавляю, тоже прикольно получается
smile.gif

а я добавляю еще чеснок и чесный перец - ваще отпад)) главное - с чесноком не перебощить
buba.gif

начиталась тут всякой всячины-терь сижу на работе и слюнки медленно стекают под стол
lol.gif
приду сегодня домой буду пробовать готовить оладьи и с чесноком и с перцем и с картофелем))и с вином надо будет поэксперементировать.)))

Вчера готовила на ужин Машино фирменное блюдо. Курицу с медом, горчицой и вином. Оч понравилось
smile.gif

А седня фирменную солянку от Lara Kroft. Пальчики оближешь получилось.

Муж просто очень любит и вечно ноет,что не готовлю, а я не умею
unsure.gif
Твой рецепт как раз кстати. Спасибки
rolleyes.gif
smile.gif

Токо вот кажись я с томатом переборщила. Аж три треугольника Чумак бросила. Короче 210 гр.получается. Во дура
unsure.gif
wacko.gif

Ну вообще вкусно конечно, токо чувствую изжога нас замучаеть ночью
bigwink.gif
lol.gif

Пороюсь в своих рецептах и тоже обязательно шо нить выложу. Токо фоток у меня нету
blush2.gif

Цитата(MamaNata @ 16 Августа, 2007, 19:18)
Токо фоток у меня нету

MamaNata
у тебя есть цифромыльница
smile.gif
готовишь и фоткаешь
wink.gif

MamaNata
на здоровье дорогая. На будущее бери томатную пасту ЧУМАК в банках, она мягенькая, и вкусненькая. Ее можно сколько угодно класть, не будет изжоги
smile.gif
))))))

to all

научите меня делать голубцы!!!!!!!!!!!!!!!!!
три дня мучаюсь с капустными листами, ну сука не сворачиваются как надо!!!!

А я не люблю голубцы, на мой вкус лучше перец нафаршировать.
Листья капусты можно обдать кипятком, ну а если сильно грубые - чуть отварить и вырезать твердую штуковину у основания.

частенько делаю голубцы.
беру качан капусты. сразу смотрю, чтобы листья на нем ровные были, лучше брать круглую головку, а не плоскую и среднего размера (я листья не режу пополам). вырезаю кочерыжку, кладу вилок вниз отверстием
smile.gif
в большую кастрюлю с кипятком - на 5 мин, потом переворачиваю, еще раз перевернуть, выключить газ. потом, пока капуста горячая, вилкой по листу снимаю, и вытягиваю из кипятка.. грубую часть листа можно срезать, но я так не делаю. заворачиваю в них фарш с луком и морковью, все в кастрюлю, сверху поджарочка (лук, морковь, паста или помидоры), заливаю подсоленной водой, чтоб покрывало и варю на медленном огне.
я делаю голубцов не много, штук 10-12 поэтому они почти одинакового размера. остальные листья маленькие выкидываю.. большие могу на дно кастрюли положить, они тоже варятся в бульоне от фарша и вкусные...
подружка посоветовала сделать голубцы не с рисом, как положено, а с гречкой - попробовала - вкусно... только фарш нужно водянистым сделать, чтобы гречке было в чем разбухать, а то серединка сухая будет и плотная.... как тефтелина
smile.gif
)
говорят, еще можно перловку вместо риса.. только приварив ее предварительно..

а я вчера перца фаршировала - не делала этого минимум три года, все забыла, поэтому был полный экспромт и получилось просто ммм... нехорошо себя хвалить, но вкуснаааа...
Рассказываю
Я конечно лентяйка, но фарш покупной был, правда у девочки проверенной жизнью
smile.gif

Итак... Принесла я фаргик домой (полкило), приварила (не до готовности) треть стаканчика риса, но пошло не все, наверное хватило бы четверти, не люблю много риса в фарше..

Потом - порезала МЕЛКО лук (три небольшие головки) и потерла пару средних морковок. Вместе спассировала на растительном масле, тоже не до готовности. Выложила в мисочку и отставила.

Далее. Порезала мелкими кубиками один довольно крупный бакоажан и обжарила на масле вместе с мелкопорезанным небольшим красным болгарским перцом. Все до полуготовности. Выложила, отставила.

Смешала фарш - мясо (то есть непосредственно фарш), луково-морковная пассировка (три четверти от общего колва), баклажаново-перцевая зажарка (вся), зелень мелко, сьлб и перец черный по вкусу.

Почистила перцы, набила фаршем (кстати у меня еще шесть штук в кастрюле не влезли, так я их заморозила, как нибудь на ужин по быстряку в микроволновке сделаю).

На дно кастрюли налила чуть чуть масла, выложила остатки луково-мрковной пассировки, кольцами порезала три помидора крупных, и сделала на дне как бы подушку из них, присолила.
Выложила перцы, по возможности в стоячем положении, чтоб друг друга поддерживали. На отверсие каждого положила кружочек помидора, можно езще зеленью потрусить, но я забвла если честно.
В плошке сметану развела водичкой, посолила и поперчила. Эту смесь вылила в кастрюлю, плотно накрыла крышкой и поставила на огонь, не сильный. Когда закипело, долила кипятка, чтоб он где то на палец-полтора не доставал по верхушек перцев, опять плотно крышкой и тушиться на медленном
smile.gif
. А, да можно присосить немного.

Ну и до готовности - так как перец готовится достаточно быстро, мясо в фарше тоже (так как мелкое), а все остальное в нем тоже полуготовое - готовим тупо до средней мягкости перца, чтоб не совсем размазня.

Со сметаной класс
smile.gif
и без сметаны тоже ничего
smile.gif

Цитата(Lara Kroft @ 20 Августа, 2007, 0:38)
MamaNata
на здоровье дорогая. На будущее бери томатную пасту ЧУМАК в банках, она мягенькая, и вкусненькая. Ее можно сколько угодно класть, не будет изжоги ))))))

слава богу изжоги не было
bigwink.gif
За то терь умею готовить солянку,как муж любит
smile.gif

Рецепт не мой,взятый с детского форума. Нам оч понравилось.
А главное быстро
bigwink.gif

Называется "Еда скоростная"

Обжарить помидоры,(можно заменить кетчупом, а можно и вместе), что-нибудь более-менее мясное (сосиски, сардельки, колбасу) .Я всегда беру копченную колбасу. Когда это дело обжарится хорошенько,добавляем туда сваренный заранее рис и банку кукурузы.
Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Засыпать тертым сыром и тут же выложить на тарелки.
Приправы и зелень по желанию...
Состав:
рис - 1.5 стакана (сухого)
кукуруза - 1 банка
помидоры - 2-3 шт.
мясопродукты - 300 г.
сыр - 100-150 г.

Добавлено в [mergetime]1188036887[/mergetime]
Еще любимы салат нашей семьи.
Я его не очень,но остальные родственники обожають.
А может конечно его все знают
unsure.gif

Называется "Любовница" (готовился в первый раз на нашу свадьбу
blush2.gif
lol.gif
)

Состав: Морковь свежая,свекла тож свежая,сыр твердый,чеснок,изюм,орехи.зерна граната( по желанию)

Готовится он слоями. Кажддый смазывается майнезом
итак
1слой- морковь тертая на крупной терке
2слой-сыр с чесноком
3слой-изюм
4слой-свекла с орехами
Сверху посыпаем зернами граната.

Цитата(ms.Parker @ 16 Августа, 2007, 21:45)
MamaNata
у тебя есть цифромыльница готовишь и фоткаешь

В следующий раз обязательно
bigwink.gif

девочки!
салатик с баклажанами!
его еще готовила моя бабушка, это единственное блюдо с баклажанами, которое я могу есть.
баклажаны отвариваем, чтобы вилкой протыкались легко (главное - не переварить, а то будет каша), ложим под пресс, ждем, пока из них стечет лишняя жидкость (можно, чтобы они полежали пару часиков). т.е. все поняли, что баклажаны отвариваются заранее.
buba.gif
солить не надо!!!
потом нарезаем следующие продукты кубиками :
- баклажаны (чем-то похожим на кубики
bigwink.gif
);
- помидоры (в пропорции 1:1 с синенькими);
- болгарский сладкий перец;
- лук (обычный, можно зеленый).
если есть зелень (я экспериментировала с петрушкой) - ложим. Перец, соль - на глаз. слегка поливаем маслом (кому какое нравится, я использую подсолнечное, другие не пробовала), перемешываем.
такой салатик надо есть холодным или, как минимум охлажденным.
бабушка называла его "икра из баклажанов". не знаю, в каком месте он "икра", но я его обожаю.
bye1.gif

MamaMia
Т.е. не классическое тушеное соте, а именно если я правильно поняла "свежее" соте?
smile.gif

Назад
Сверху