Кулинарный техникум | Страница 8 | Крымский форум

Кулинарный техникум

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
засовываем в духовку, и вынимаем, нарезаем :

Вложения

• 091007152336.jpg
    091007152336.jpg
    101.2 KB · Просмотры: 0
и еще я делала гарнир - грибы, шампиньоны или еще какие, тока свежие, тушим вместе с резанным кольцами луком

Вложения

• 091007160431.jpg
    091007160431.jpg
    84.9 KB · Просмотры: 0
и выкладываем на вот такой вот резаный лежащий на противне картофель

Вложения

• 091007160441.jpg
    091007160441.jpg
    73.7 KB · Просмотры: 0
затем всю эту байду мы поливаем майонезом и на 20 минут в духовку.
Вынимаем, едим.

И вот еще.
Куриные грудки разрезаем пополам, отбиваем, перчим, солим.
В мисочке готовим начинку - перемешиваем (классно в блендере, но у меня его нет) сливочное масло кусками, тертый на терке плавленный сыр и всякую зелень, можно добавить торчиновский соус с чесноком, он там в тему, но немного - начинка должна быть густая-густая, как тесто.

Вложения

• 091007140314.jpg
    091007140314.jpg
    91.7 KB · Просмотры: 0
потом выкладываем это все на отбитые куриные грудки

Вложения

• 091007141631.jpg
    091007141631.jpg
    80.3 KB · Просмотры: 0
заворачиваем, скалываем зубочистками

Добавлено в [mergetime]1189527658[/mergetime]
потом слегка обжариваем в обычном кляре - взбитые яйца, мука - и в духовку ненадолго чтоб дошли.
Ну вот и все в общем
smile.gif
)))

Вложения

• 091007141644.jpg
    091007141644.jpg
    54.4 KB · Просмотры: 0
Цитата(Lara Kroft @ 11 Сентября, 2007, 19:16)
потом слегка обжариваем в обычном кляре - взбитые яйца, мука - и в духовку ненадолго чтоб дошли.
Ну вот и все в общем )))

А где фотка готового блюда?
bigwink.gif

Добавлено в [mergetime]1189531632[/mergetime]
Lara Kroft ты просто молочинка,мужу будущему очч повезет
clapping.gif

А я совсем не куховарка
unsure.gif
,ну думаю еще научусь,главное,что желание есть
blush2.gif

MamaNata
Цитата(MamaNata @ 11 Сентября, 2007, 21:25)
где фотка готового блюда

та панимаишь.... сожрали быстрее чем удалось сфоткать
smile.gif
))))))))

Ну и куда все пекухи и кулинарши пропали?
unsure.gif
wink.gif

Давайте выкладывайте новые рецептики
wink.gif

День варенья блин через неделю уже.А с салатами так и не определилась.
unsure.gif

ну, девчонки, будем радовать друг друга перед Новым годом рецептами вкусностей? у кого что традиционное?..

завтра буду готовить на ДР себе, поделюсь, что готовила) пока еще даже не представляю, что делать буду.

ой, девочки, закрутилась совсем, да и смотрю - никто не пишет....
ну вот нашла на просторах инета такое интересное оформление салатика:
Цитата
Предлогаю салат такой,проще говоря,на колбасе. Берется вареная колбаса.Кружочки обжариваются с одной стороны,чтобы приобрели форму салатничек.Все знают,как она может съёживаться Измельчить крабовые палочки,яйцо,картошку,добавить кукурузу,зеленый горошек,соль,перец.Смешать и выложить на колбасу,полить майонезом и украсить петрушкой.Оригинально?

причем в такие тарелочки из колбасы можно положить все, что душе угодно!..

ну а я вот такой салатик делала на свой день рожд., всем очень понравился, муж так вообще в восторге, на Н.Г. оливье делать не буду, лучше ведро этого салата:

- краб. палки
- кукуруза консерв.
- колбаса копч. или копч. окорочек
- яйца вареные
- сыр твердый
- майонез

в оригинале там еще шли сухарики и грецкие орехи, но пожалела зубы свекра, не стала ложить, но салат все-равно - оооочень вкусный, и к тому же - прекрасная альтернатива "основному салату", так сказать
bigwink.gif

девы, какой замечательный тортик нашла в инете! и главное - оригинальный.

Яичница называется.
вот сам рецепт: /style_images/CaliV6/read_more.gif

Рецепт:
Для теста:
200гр слив. масла ( или маргагина)
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (или сода, гаш. уксусом)

Масло хорошо взбить добовляя сахар, непрерывно взбивая добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем. Застелить протвень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут
Пока печется бисквит, мы варим пудинг.
750 мл молока
2пачки ванильного пудинга( каждой пачке 40гр)
2 баночки кислых сливок или сметаны (400гр)
Пудинг сварить как написано на пачке, поставить остужать, незабывать его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка, а то потом останутся комочки.
Когда пудинг остынет, добавить сметану, хорошо перемешать, можно взбить, чтоб получилась однородная масса.
Остывший корж выложить в сёмную квадратную форму (можно и другую форму, но с ровным дном) и выложим сверху крем - пудинг. Хорошенько разровнять и на верх пудинга выложить консервироваые абрикосы (в банчке 480гр готовых)
Сверху залить тортовым желе для фруктов, 2 пачки развести в соке от абрикосов 500мл, проварите, дайть постоять 5 минут и залить торт.

а так он выглядит:
5a61819c2793.jpg

35d1c472ba18.jpg

(фото и рецепт - не мое)

Вот блин - я подумала сначала что это яичница
biggrin.gif

Форум в зимней спячке))
Я вот наконец на обед 31-го декабря готовила солянку. всем очень понравилась!!! Супер получилась - Ларе респект)) А на 7-ое делала "минутку" (мясо с черносливом в вине) тоже - абалдеть вкуснятина!!!
Из знакомых мне рецептов готовила пиццу в сушках, могу поделится, хотя многим она наверно знакома.
грам 300 сушек отмокают в течении 40-50 мин в молоке, наверно в теплом молоке процес пойдет быстрее. потом берется фарш с луком грам 250 и майонез. на противень смазанный маслом аккуратно выкладываются размягченные сушки в них кладем фарш, сверху майонез, можно еще зелень, но и без нее ничего. 40 мин в духовке и можно кушать. просто и вкусно
smile.gif
)))

Цитата(Lis @ 9 Января, 2008, 12:44)
готовила пиццу в сушках

ага, популярное блюдо в наших краях
bye1.gif
и вкусное)

девы, научилась делать офигительные отбивные с грибами
bigwink.gif

предварительные приготовления: 1. нарезать грибы (я брала маринованые); 2. натереть сыр.
Мясо отбиваем, солим, перчим. обваливаем в муку, макаем в яйцо - на сковородку.
ВНИМАНИЕ!!! жарить на среднем огне!!!
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, отставляем сковороду в сторону (чтобы не подгорело), быренько накладываем сверху на отбивные грибочки, сверху сыра побольше (кому как нравиццо
bleh.gif
) накрываем крышкой и на огонь.
Следим, чтобы не подгорело!!!
секрет: я добавляла чуток (чууууточку) воды и время от времени отставляла сковородку в сторону с огня, чтоб сыру было время расплавиться, а мясу - не подгореть, заодно от воды мясо тушиться, т.е. если у вас толстый кусман мяса
cool.gif
он все равно в конце приготовления будет мягким и нежным)

ЗЫ: если есть микроволновка - проблема меньше - поджарили отбивные, разложили, посыпали, засунули в духовку - готово. а я вот до сих пор без духовки обхожусь
boxed.gif
вот, приспосабливаю рецепты под сковороду
biggrin.gif

в общем, ввиду моего очередного нешуточного запоя, предлагаю рецепт "Супец-попустец"
терзвенникам тоже подойдет, ибо ну очень вкусно, совсем некалорийно, легко, но таки еда.

нам потребуется:
полкило говяжьих ребер (без жира только)
три-четыре болгарских перчика
два крупных помидора
четыре крупных картофелины
грамм двести цветной капусты (это которая такими головками красивыми)
полпачки замороженного зеленого горошка (консервированный не проканает, сразу говорю, нужен свежий)
полпачки замороженной стручковой зеленой фасоли

1. Варим бульон из ребер. Вообще самый вкусный бульон из двух видов мяса. Поэтому я закинула туда еще и небольшой кусок свинки. Бульон не забываем или процедить, или снять с него пенку, потому что будет некрасиво и мутно. Солим, перчим.
2. Когда мясо уже отстает от кости, закидываем картошку и варим ее до достаточно мягкого состояния
3. Закидываем мороженные овощи - фасоль и горошек, туда же капусту, разделенную предварительно на мелкие головки.
4. Пока супчик закипает опять, режеим перец дольками (кольцами не покатит), а помидоры - секторами, в общем, типа как на шурпу. Когда закипит, кидаем туда же.
5. Варим на медленном огне еще минут 5-7, затем даем немного потомиться уже просто под крышкой, подаем со сметанкой.

рекомендовано язвенникам, алкоголикам, гастритикам и тем, кто на диете (ну разве что без сметаны)

ух ты, прикольно, такой себе овощной супчик! обязательно попробую

Назад
Сверху