Купить автомобиль | Страница 27 | Крымский форум

Купить автомобиль

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Царапины - итог вождения товарища. Начинающий он
smile.gif

Потому и не гарантия. Хотя тот факт, что за две дождливые недели царапины и вмятины начали вздуваться и коррозировать
no.gif

Поднимаю тему
smile.gif
поскольку снова столкнулся с проблемой выбора авто.
Объездил салоны города, изучил сайты дилеров.
Вот несколько, имхо, важных замечаний.

1. Относительно давнего спора между Cooper & meteo - однозначно +1 в пользу Cooper на примере Suzuki.
Цитата
Наиболее массовые завозы на Украину автоей Suzuki происходятиз Объединенных Арабских Эмиратов без одобрения SuzukiMotorCorporation. Основная мотивация это низкая цена.

Основные отличительные характеристики таких автоей от автоей поставляемых официально:
» Установлен другой поршень для меньшей компрессии и абсолютно другие подушки крепления двигателя. Как правило, у таких автоей расход топлива несколько выше, чем у автоей ориентированных на европейский рынок;
» Отсутствует катализатор отработанных газов, а соответственно и датчик кислорода (лямбда-зонд). Предназначение катализатора - окислять вредные соединения и снижать токсичность выбрасываемых автоьных выхлопов в атмосферу. На Украине в связи с переходом на экологические нормы "ЕВРО-2" с 1 июля 2006 года запрещена регистрация в МРЭО автоей без каталитических нейтрализаторов /катализаторов/ отработанных газов .
» Используется система ручной регулировки уровня СО, которая менее удобна в применении и требует дополнительных расходов для проведения через определенные интервалы пробега плановых регулировок в условиях СТО.
» Система настройки блока управления двигателем и эмиссии не соответствуют нормам ЕВРО-2
» Установленные конвективные (направленные) наружные зеркала заднего вида вместо широкоугольных, значительно уменьшают угол обзора при движении по многополосной дороге (требуется их замена) и как правило без подогрева;
» Радиатор охлаждения двигателя предназначен преимущественно для высоких внешних температур, концентрация охлаждающей жидкости двигателя, при этом не соответствует температурным нормам, что влечёт за собой снижение температурного режима работы двигателя в зимний период и его преждевременный износ (требуется замена радиатора и охлаждающей жидкости);
» Существует значительное отклонение от норм режима работы автоматического вентилятора охлаждения двигателя, что выводит двигатель на несоответствующий климатическим условиям Украины температурный режим (требуется замена электрокабеля и температурных датчиков);
» Удешевление стоимости автоей происходит за счёт снижения комплекса систем безопасности, недостаточной антикоррозионной обработки кузова и шумоизоляции.
В дополнение к вышеизложенным фактам следует учитывать следующие моменты: возможное отсутствие таких опций как полного комплекта подушек безопасности, круиз-контроля, отсутствие подогрева сидений, систем АВS/EBD, климат-контроля, недостаточная мощность отопителя салона и многих других систем, в установке которых нет необходимости при эксплуатации в более южных широтах, в дорожно-климатических условиях Украины повысят уровень безопасности при эксплуатации автоя и создают более комфортные условия для его пассажиров.

suzuki.ua
В общем варианты типа "автоплощадка ТЭС в Богдановке" или "японские автои на Бородина" отпали.

2. Насчет кетайчатины
smile.gif

Знакомый год назад порвал на себе три рубахи, доказывая прелесть кетайских джипов за 20 тыс. у.е. в полном фарше
smile.gif

Спорить с ним надоело, машину он купил.
Через полгода спешно продал, взял Forester. От кетайчатины зарекся, говорит, что страшно, когда во время движения колеса откручиваются.
Даже не смешно.

Цитата(dwor @ 24 Июля, 2007, 10:55)
Ага... оцинковка... лично наблюдал на СТО две ГОДОВАЛЫХ (!!!) 99-х с продольной полосой ржавчины над задним стеклом.

Цитата(olegator @ 24 Июля, 2007, 11:23)
Оцинкованный металл только на Калине. Приорой пока не интерисовался. Правда Калина говорят и с оцинковкой ржавеет нехило, но с 9-кой не сравнить...
Полоска ржавчина над задним стеклом это болезнь 99. Там резинка уплотнительная для стекла со времением перетирает слой краски до металла... Попала влага и процесс пошел. Хотя пару раз кисточкой с антикором любым в нужное время, навсегда может остановить этот процесс. Не надо только затягивать.

В тему. Вспомнилась алюминиевая Ауди - http://lenta.ru/news/2007/11/01/raptor/

Дело в том,что выбор нужно делать по цене авто: Вазы,део, китай=до 55000 грн.,Шевролеты,фиат,газ - до 75000грн, киа рио, хундай ассент и некоторые другие- до 86000, от 86000-95000 начинается ниже среднего уровень, а уже от 96000 начинаются более-менее машины. Но вы не забывайте что ее нужно содержать. Так что уровень авто,зависит от уровня доходов. Мне из авто до 75000, после месяца чтения литературы и катания по автосалонам, пришел к выводу что волга самая оптимальная стоимость=мощность=расходные материалы. Я делал выбор при УСЛОВИИ в машине должен быть кондиционер,и вариант поездки кроме водителя 3-4 взрослых человек по маршруту Симферополь-Судак-по ЮБК до Алушты-Ялта-Ай-Петри-Байдарские ворота-Севастополь-Симферополь. Выбор стоял из трех машин с кондерами: Авео 1.6, Логан 1.6, волга 2.3. Цены соответственно 74600грн, 75200грн,72300грн(волга с новым салоном и уже климат контролем). Логан отпал из-за 90л.с маловато мощи, утраивал Авео с 1.6 в 106л.с., но когда узнал что он собирается в Китае, то он отпал, а с 1.5дв в 86 л.с слабо. Так что при всех вариантах выбирать неизчего. Был вариант ВАЗ 2170 приору 53000+ 8500 кондишка =грубо 60000грн, вроде 1.6 и 100л.с, но меня на ВАЗе до сих пор так хорошо умеют общаться с клиентами, что у меня отпало все желание с ними общаться( авто к нам не поставляется с кондером,а если вы хотчете его,то это ваши проблемы его найти и где-нибудь его установить). Так что волга при всем ее нехотении за 66000 или72000 уже выбор за мной. У кого есть варианты предлогайте. Ну только не б/у иномарку,эти варианты в кредит, а сб.у не дай бог через пару месяцев рыганет двиг или коробка, нужны тогда бабки и на ремонт и на кредит.

Добавлено в [mergetime]1194114273[/mergetime]
dwor ты на какую сумму расчитываеш,чтоб купить, сразу или в кредит? То что узнал расскажу. Я сам хочу свою 21099 хочу продать и взять что-нибудь другое. И у меня уже скоро мозги закипят от этих всех выборов авто, при этом на глазах цены поднялись, и обещают с НовогоГода еще поднять.

lypatuj
Да я взял уже. Схема как всегда одинакова
smile.gif

Берем кредит, по возможности быстро его гасим. Реально оцениваем силы и, если есть желание, берем новый кредит.
У меня был Фокус, сейчас - Гранд Витара.
По приведенным Вами ценовым категориям не все так однозначно. Будет немнного времени - отпишусь подробнее
bigwink.gif

Rumlin
Ну да... ну да
smile.gif

Тойота-клуб в разделе Отстой чмырит Фокусы.
Ну-ну.
Имхо, лажа.

Я лично откатал на Фокусе-2 год, пробег за год - 34,5 тыс. грн.
Для своего класса машина идеальна.
Все обслуживание заключалось в своевременном ТО. Менял масло, фильтры.
Никаких нареканий.
Форд испанской сборки. Покупался у официального дилера.
У многих знакомых такие машины получались в качестве служебных. Накатали уже за 100 тыс. км. Тоже все довольны. Очень надежный и экономичный аппарат. А как эксплуатируются халявные служебные машины я думаю Вы представляете
bigwink.gif

Ну и еще.
Во-первых, постоянные жалобы на бензонасосы говорят только об одном: человек на машину гольф-класса очень часто пересаживается с ВАЗов. Пересаживаться, то он пересаживается, вот только понять, что это уже другой уровень обслуживания человек никак не может. И начинается, сегодня гордое "моя машина ездит, как и жигули, на 92-м, вы не представляете как это недорого!", а завтра "у меня сдох бензонасос, какая плохая машина".
Во-вторых, не стОит покупать машины собранные в СНГ. Будь то хоть российский Форд, хоть украинская Шкода унд Со.
Опять же, имхо.

dwor

Расскажите как 92 бензин может повлиять на отказ бензонасоса ? С технической точки зрения ? Он что гуще или жже 95 ? Или грязнее его ? Сильнее забивает фильтр бензонасоса ? Я соглашусь что длительная агрессивная езда на нерекомендованном изготовителем топливе может привезти к проблемам двигателя, ну еще катализатора. Ну причем бензонасос ?
bigwink.gif

Наверное не о другом уровене обслуживания, а о другом уровне эксплуатации ? Обслуживания пока лучше не касаться......
blush2.gif

Хотя если к примеру брать немного старенькие, те-же форд мандео или пассаты, ведь неубиваемые машины ? и не требующие к себе эксклюзивно нежного отношения...

Из общения с немецкими автомастерами качество и надежность всех нынешних машин немного упало. Появилось больше работы чем 5-10 лет назад. Раньше немецкие машины вообще не ломались. Но это не обьективный анализ. Просто живое общение в курилке.
smoke.gif

Цитата(olegator @ 28 Ноября, 2007, 0:48)
Раньше немецкие машины вообще не ломались. Но это не обьективный анализ. Просто живое общение в курилке.

Кстати да. Недавно коллега тоже заговорил о Мерседесах. Он упамянул что уменьшение запаса прочности связано с требованиями страховых компаний. Источником информации назвал автомобильный журнал(не вспомню названия, но могу попробовать узнать).
Что то с вязаное с утилизацией машин отбегавших 7 лет(вроде гарантийный срок эксплуатации)

Rumlin
Это в серию про ЮМОР.
Особенно впечатлило: Цитата
Если хотите иметь скучный и ненадёжный аVтомобиль то покупайте любую иномарку, а также продукцию ТАЗа. А если хотите удобно парковаться, тратить мало топлива, резво передвигаться в городе и не бояться за свой аVтомобиль, покупайте аVтомобиль ОКА (в новом исполнении). И никто дурного не скажет в вашу сторону, потому что ОКА это недоаVтомобиль и грешно о нём высказываться отрицательно. А если у вас есть руки и голова на плечах и интерес к аVтомобилям, купите за копейки серию 408-412-2140 и доведите до ума и вас будут проважать восхищённым взглядом практически все.
lol.gif
lol.gif
lol.gif

dwor
там в комментариях вроде выяснилось что машина была после аварии, а продана как новенькая.

Rumlin
Ну серьезный дилер на такое не пойдет, имхо.

Цитата
Еще одна тема про НЕнастоящее японсоке качество
smile.gif
(+)
Отправлено: Blackbird 30.01.2008 в 18:49
собсна тут - про джипы http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=7823 но тоже интерестно как за такие бабки покупают хлам ...

olegator
Цитата(olegator @ 28 Ноября, 2007, 1:48)
Расскажите как 92 бензин может повлиять на отказ бензонасоса ? С технической точки зрения ? Он что гуще или жже 95 ? Или грязнее его ?

Легко
smile.gif

Заправляемся, к примеру, очень недорогим бензином на Сусане или в Белогорске у Нусрета. Чем они его там бодяжат я не знаю, но убитых именно бензонасосов наблюдал великое множество. Сам лет десять назад менял (или реставрировал) бензонасос на машине практически раз в год.

zx1812
Цитата(zx1812 @ 12 Февраля, 2008, 23:10)
Думаю в марте брать opel в кредит. Модель, которую хочу, есть в автосалонах "Таврия-Авто" и "Восток & К". Поделитесь впечатлениями, кто там уже брал или какие еще салоны в Симферополе торгуют новыми опелями. Кредит думаю брать выбрав из Кредипромбанка, ПУМБы, Укрсиба или Укрсоца. Выбор страховой пока остановился на Просто и Инго. Кто с ними имел дело или есть другие лучшие альтернативы? Интересуют как негативные так и положительные отзывы среди перечисленного.

Из опыта, "Таврия-Авто" поставит жесткие условия по банку и страховой компании. Хорошо ли это или плохо не знаю. Мы, в конечном итоге, остановили свой выбор на другой марке и, соответственно, на другом автосалоне.
И зачем Вам именно Opel?

zx1812
Я слышал, что скоро в Индекс банке будут очень вкусные кредиты на авто
dwor
Цитата(dwor @ 13 Февраля, 2008, 12:34)
Из опыта, "Таврия-Авто" поставит жесткие условия по банку и страховой компании

какая им разница? главное чтоб деньги были. а так берешь у них счет и с ним по банкам
wink.gif

На счет опель - а что еще на сумму около или немногим более 80000 есть лучше в этом классе по соотношению цена/качество? Шевролетты, корейцев, французов, испанцов, арабов, китайцев не приводить. Ланцер по дороже будет.

На счет навязывания салоном банка и невыгодном мне раскладе думаю получится у них облом. Действительно, брать у них счет-фактуру и перегонять по безналу деньги. Будут быковать - головному дилеру стукануть.

tenb
zx1812
Я не знаю какая им разница. Говорю из личного опыта. Когда первоначально смотрели Opel на Киевской они поставили условие страховки именно в их фирме. Насколько понимаю фирма имеет тех же хозяев, что и салон. В принципе легко просчитывается желание заработать на все комплексе продажи машины
smile.gif

Я особенно не спорил, поскольку в итоге Opel не понравился, потому и не купил.

Если речь идет о машине за 80 тыс. грн., то я не вижу большой разницы между Opel Astra и Chevrolet Lacceti. Фактически последний будет поинтересней, поскольку представляет собой Opel Vectra поколения конца 90-х в новом кузове. Не самая плохая, кстати, машина.
Если сравнивать комфорт, надежность, характеристики и внешний вид, то Ford Focus гораздо предпочтительней. Имхо.
Правда дороже, но не на много.

та какие бы они небыли вкусными у всех переплата одна и таже

Назад
Сверху