Купить набор кухонных ножей | Крымский форум

Купить набор кухонных ножей

• Автор темы vadim112000
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
V

vadim112000

Guest
Где купить нормальный набор кухонных ножей
1 из нормальной стали
2 не китай за 100

Офф.
Несколько лет назад, в старом хозяйственном магазине купил набор ножей, выполненных (пластмассовые ручки, гравировка "нерж" на лезвии) и упакованных, как в старые добрые советские времена. Продавщица уверила, что эти ножи с советских времён и остались. Купил. Через месяц нержавеющая сталь на редкоиспользуемых ножах начала ржаветь...
Похоже нарвался на кооперативную подделку времен перестройки.

Брал года два назад ножи Бёрнер (Borner) в магазине возле "Богатыря" на Мос. кольце. Покупал не набором, а поштучно + магнитная планка для крепления на стену. Ножами доволен вполне. Правда магазин с тех пор съехал куда то.
Можешь почитать по ссылке http://borner.kiev.ua/5-nozhi-berner

Nikolas, по Berghoff спорный момент. Я лет 5 назад купил комплект - до сих пор в идеале и живее живых..
smile.gif

Но, согласен, что брендовые японские ножи будут получше (держал в руках)
smile.gif

Цитата(ufo033 @ 17 Января, 2010, 8:13)
Правда магазин с тех пор съехал куда то.
Магазин посуда (если Вы об этом) съехал на пару домов ближе к привозу =) Сейчас магазин располагается в ближайшей к привозу пятиэтажке (там где мопеды продают, очищенную воду на розлив, бар "Расти пузо" кажись)

Цитата(KillerSerg @ 17 Января, 2010, 11:22)
Посмотрите в Shen на Пушкина или на генерала Васильева.

Я там бразильские бралЦитата(KillerSerg @ 17 Января, 2010, 11:22)
Tramontina Century
так и называются- вполне приличные достаточно доводить ( точил один раз, сразу после покупки ) Там же и чешские брались, но они похуже.

Я думаю что когда за комплект ножей из 3 штук просят 700 грн и если ножи использовать по назначению, а не для нарубки гвоздей вполне может быть. Ведь никто не предполагал что настанет время, когда домой будет заходить оптоволокно и вы будете ворочать огромными объемами информации.

Ни разу. Один нормальный, действительно нормальный нож, который будет все-равно требовать заточки через какое-то время - стоит ощутимо дороже 700 гривен.
Причем тут оптика, если есть такие науки как "теория обработки металлов" и их никто не отменит?
smile.gif

Cooper
Цитата(Cooper @ 17 Января, 2010, 14:37)
А как ты сам думаешь? Это из области "вечной иглы для примуса" bigwink.gif

Ну там говорилось про такую типа методу что сталь вроде как трехслойная. Само лезвие состоит из прошарованной стали с мягких сортов с наружи и плотной, прочной в средине. Принцип вроде бы тот что мягкая сталь стирается быстрее а внутренний прочный слой нет и соответственно получается как самозаточка. Насколько это верно а не пиар ход мне не известно
wink.gif

Я себе пару лет назад купила цельнометалические ножи Маэстро. 5 ножей в подставке с ножом-пилкой. Больше не могу ничего сказать, потому как там было еще на коробке не помню)) Помню только лозунг написанный на русском "Почувствуйте себя Маэстро на вашей кухне". Ножи замечательные, хоть и полностью метал но не тяжелые, точатся даже друг об друга потерев
wink.gif
Хоть в овощи хоть в мясо хорошо входят. Вот правда сколько они могут счас стоить не могу сказать... Доллар и все такое
naughty.gif

Меньше телек смотрите, там еще и не такое покажут
smile.gif

Ножи не рекомендуется точить, потерев друг об друга - это им очень сильно вредит. У каждого нормального производителя своя рекомендованная техника заточки - вплоть до полировки спец. камешками.

Назад
Сверху