Куплю видеокассеты Vhs | Крымский форум

Куплю видеокассеты Vhs

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

TomaT

Мало кто понимает меня.... Я тоже не особо врубаюс
Легенда
Реакции
78
Куплю видеокассеты VHS
smile.gif

Могу купить десяток или больше, если у меня таких нет. Но в первую очередь интересуют мультфильмы!
Кое-какие лицензионные фильмы на VHS у меня есть в коллекции, а места на полках нет, но если будут интересные мне экземпляры тоже заберу.

Мультфильмы нужны, чтобы реально показывать, очень полезно для всех маленьких детей, во все времена проверенная реакция: детишкам всегда интересно рассмотреть обложку, картинки, пощупать кассету, знать на какой кассете какой мультик и даже самим включать. На планшете совсем другой эффект, иногда дети тыкают в экран и переключают не досмотрев, потом это становится привычкой. На телевизоре показывать с пульта сложнее управление кнопками, а кассету легко вставить в видик
wink.gif

В Симферополе смотрел объявления на Авито и Юле, купил несколько штук лицензионных кассет у пары продавцов. Причем у одного по 15-20 рублей цена за штучку, другой хотел 50р за кассету, а продал по 40р, но там реально была лицензия в отличном состоянии шедевры!
Еще кто-то продавал видеомагнитофон и на фото были кассеты, я спросил продать их отдельно, потому что у меня есть свой Hi-fi видик, мне сказали кассеты как довесок, можете просто забрать какие нужны, иначе выкинем в мусор. Короче, было время, приехал и забрал несколько хороших кассет, в том числе с музыкой, и дал шоколадку.

Больше пока не нашел подходящих объявлений в Симферополе или повторы (зачем мне две Русалочки). Есть в Севастополе кое-что, но я там весной и летом буду, потом заеду гляну (наверняка никто не купит за это время).

По регионам много объявлений по разным дешевым ценам, только далеко, а значит доставка.
ISn1e.jpg

Поэтому делаю такое объявление. Может быть кто-то еще не выкинул видеокассеты, но не подумал сделать объяву о продаже. Предлагайте, что есть у вас в районе Симферополя!

P. S. Можно делать бартер, например, если у вас есть видеокассеты записанные с видеокамеры - могу оцифровать на хорошем монтажном видеомагнитофоне со стерео звуком, а также кассеты VHS Compact или mini-dv.

Что-то было у родителей в кладовке из мультфильмов, буду у них не скоро, но посмотрю обязательно, если не выбросили.

Добавлено 05.04.20 в 12:15
К сожаления касеты не нашел.

Цитата(HunterDreams @ 4 Февраля, 2020, 17:56)
посмотрю обязательно, если не выбросили.

Спасибо, жду еще предложений
smile.gif

Понемногу коллекция пополняется, купил по 30 рублей лицензионные мультики, многие в отличном состоянии. Скоро фото в заглавном посте для примера свое сделаю, что уже есть
smile.gif

Куплю еще или приму в дар за сок, шоколадку, также можете и фильмы предлагать, что есть на VHS и может быть собирались выкинуть!

а может быть вам проще самому писать мультики на кассеты через телевизор видео OUT?
нужен пишущий видик, комп подключаете к телевизору, качаете любой мультик и пишете на кассету.

Есть ещё комбики, которые с диска на кассету пишут: VHS-видеомагнитофон и DVD-плеер. Самвсунг, например.
Мульт «Холодное сердце» на кассете, блин, это же крутяк!!!

"Однажды в Голливуде" на VHS олдскульно бы смотрелось))
А "Терминатор"?
А "Звёздные войны" последние?

Чую, пришла пора опять открывать видеосалон.
Вам какой больше нравился?

Цитата(Aleksandr1 @ 15 Февраля, 2020, 3:05)
Есть ещё комбики, которые с диска на кассету пишут: VHS-видеомагнитофон и DVD-плеер. Самвсунг, например.

У меня таких три. Два Самсунга, один не работает вообще, потому что был куплен лет 8 назад на аукционе как есть за копейки на запчасти. Еще есть LG и там не работает ДВД, а также другой Самсунг, который как ни прочищал, но почти никакие диски ДВД не определяет. Зато стерео звук, 6 головок, его я и использую, чтобы показывать мультики. Так что комбики всегда были проблемой, именно ДВД отсек часто выходит из строя, но в целом аппараты ненадежные.

а может быть вам проще самому писать мультики на кассеты через телевизор видео OUT?

Действительно кажется проще взять обычный ДВД плеер и подключив его к видемагнитофону записать, но нужны диски, их надо будет также записать в нужном формате, чтобы ДВД плеер переварил без тормозов. Но это все время, вы же понимаете, что запись каждой кассеты равна времени воспроизведения. Именно поэтому оцифровка видеокассет с видеокамер платная, ведь люди тратят время, есть нюансы связанные с помехами аналогового сигнала (без фильтров в электрической сети будут помехи на запись). Если у вас нет экранированного кабеля, тогда помехи могу быть вообще от многих причин. И самое главное, что даже при идеальных условиях запись не будет такой качественной как на лицензии. У меня есть один почти новый монтажный профи видеомагнитофон Панасоник и он запишет получше, но его берегу для оцифровки, что всегда может понадобиться. И напоминаю, что если у вас есть видеокассеты с видеокамеры для оцифровки, обращайтесь, особенно если сможете отдать мне немного кассет с мультиками или фильмами сделаю бесплатно оцифровку
wink.gif

Таким образом, учитывая, что кассеты продают от 10 до 30-40 рублей за штучку мне проще купить!
И самое главное, что фирменный видеокассеты имеют коробочки с картинками, которые в будущем могут иметь коллекционную ценность, а сейчас детям просто интересно брать в руки и рассматривать героев мультиков. То есть сделать коробку для кассеты с картинками было бы очень сложно, найти оригинальное оформление нереально. А на купленных фирменных кассетах уже есть коробки с картинками, если потрепанный картон обклеиваешь скотчем и все круто!

на VHS олдскульно бы смотрелось))

Думаю олдскульно на VHS смотрятся и будут смотреться именно те фильмы, что выходили тогда, а не сейчас. И по указанным выше причинам именно лицензия лучше всего, потому что лицензионная видеокассета может давать четкую картинку даже на ЖК мониторе, а я показываю мультики не на телевизор с кинескопом, но на ЖК монитор, который имеет встроенный ТВ тюнер и аналоговый вход. Картинка похожа на видео VGA, стерео звук
smile.gif

Aleksandr1, если у вас ностальгия или хотите в интерьере сделать такую ретро инсталяцию с видиком и кассетами, тогда обращайтесь. У меня есть почти новые или в хорошем состоянии лицензионные фильмы на кассетах, поскольку мультики я покупаю, то для денежной компенсации подумал фильмы распродавать. Как раз собирался перебрать коллекцию и оценить. Видеоплеер со стереозвуком или видеомагнитофон HI-FI тоже могу помочь купить. Даже в новых телевизорах еще должен быть вход типа RCA для аналогового видео, а туда можно подключить видик, звук в колонки выводишь и ностальгируешь, кстати, пленка реально иначе показывает цвета и картинку
naughty.gif

Спасибо за чёткий и развёрнутый ответ.
thumbup.gif

Есть лицензия мультики и фильмы в Севастополе. Если интересно - сообщите телефон.

Цитата(vad1953 @ 28 Февраля, 2020, 11:31)
Есть лицензия мультики и фильмы в Севастополе

Спасибо, что уделили время, жду связи с продавцом и фото, что там есть.

Также жду других предложений, потому что в Севастополе наверное куплю что-то, но потом нужно будет еще!

Цитата(TomaT @ 2 Марта, 2020, 14:53)
Также жду других предложений, потому что в Севастополе наверное куплю что-то, но потом нужно будет еще!

Купил пару десятков, уже посмотрели, могу еще купить или если вдруг вообще выкинуть собирались за сок заберу
bye1.gif

где же вы были...3 ящика вынес на мусорку ((( лучше бы отдал в хорошие руки. Удачного пополнения! хорошее хобби - всегда + !!! теме UP

Цитата(Phill @ 30 Июля, 2020, 0:30)
где же вы были...3 ящика вынес на мусорку

Зачем было носить, если можно на форуме сделать объявление в разделе "отдам даром" и вынесут все сами
lol.gif

Цитата(Phill @ 30 Июля, 2020, 0:30)
теме UP

Много культиков уже есть, фото в объяве мое, но уже кончаются запасы, еще куплю кассеты!

Цитата(TomaT @ 25 Октября, 2020, 21:50)

Зачем было носить, если можно на форуме сделать объявление в разделе "отдам даром" и вынесут все сами

В наших реалиях, отдам даром приносит больше проблем на различные места чем пойти выкинуть
lol.gif

Цитата(STR @ 26 Октября, 2020, 7:57)
В наших реалиях, отдам даром приносит больше проблем

Пакет кассет мне с форума один человек отдавал даром, чтобы не выкидывать и я там несколько интересных мультиков нашел. Кажется я сок заносил и в таких случаях обязательно заеду туда где отдают, чтобы не создавать проблем тому кто отдает!
В любом случае, сделал объяву, чтобы люди у кого есть кассеты не выкидывали
acute.gif

Кстати, у меня накопились кассеты с мультиками, которые совпадают по наименованиям, даже лицензия, например, "Унесенные призраками". Значит на днях, как будет время, сделаю тему в разделе отдам даром за сок кассеты, вдруг кому-то надо
bigwink.gif

зачем этот гемор с кассетами если есть (халява мультов в интернете) флешка и пк... ???

Цитата(Alcohol @ 3 Ноября, 2020, 9:58)
зачем этот гемор с кассетами если есть (халява мультов в интернете) флешка и пк... ???

Цитата(TomaT @ 4 Февраля, 2020, 17:45)
Мультфильмы нужны, чтобы реально показывать, очень полезно для всех маленьких детей, во все времена проверенная реакция: детишкам всегда интересно рассмотреть обложку, картинки, пощупать кассету, знать на какой кассете какой мультик и даже самим включать. На планшете совсем другой эффект, иногда дети тыкают в экран и переключают не досмотрев, потом это становится привычкой. На телевизоре показывать с пульта сложнее управление кнопками, а кассету легко вставить в видик

Кроме того, даже при настроенном детском варианте Ютуба контента слишком много и там начнутся Смешарики или Черепашки ниндзя, причем я не против черепашек, но есть много чего еще более тупого, чем черепашки выращенные крысой в канализации
lol.gif

Предположим мы сохраним нужные мультики на память планшета, дальше та же история: возможность переключения в конец по ползукну, тыкание во все мультики сразу, то есть оставить детей наедине с планшетом и он будет смотреть все сразу. Скидывать на планшет по одному мультику за раз? Ставить под пароль папки? Даже преодолев все эти сложности мы получим клиповое мышление, когда любое произведение это квадратик иконки на экране и запускается простым нажатием, но также легко закрывается. Думаете многие досмотрят Ежика в тумане, если он изначально смотрится скучновато, если можно переключить на другое сразу же? Но и это еще не все, подумайте, а как вы слушали музыку раньше на альбомах, на кассетах, на дисках? Имея в руках диск с обложкой чаще всего пытаешься слушать большинство песен, чтобы составить свое мнение по оглавлению. Как теперь слушаем музыку в приложениях, а ведь синглами, да? Сингл, одну песню слушаем, что в тренде, альбом не слушаем, правда многие музыканты теперь и не делают альбомы как раньше.
Кассета, да еще лицензия с красивыми картинками, позволяет ощущать, что перед тобой целостное произведение и его стоит оценить, а не переключать если первые пять минут не понравились. Кассета перематывается не очень быстро и как бы мешает переключать на середину если первые полчаса кажутся не динамичными. Со временем у всех все равно будут планшеты и компьютеры, но культурная база поначалу должна быть!

Кассеты покупаются в основном по 10-20 рублей штука, иногда ящиком за шоколадку, так что это тоже халява, но гораздо интереснее для детишек пощупать, самим включить каждый мультик. И так проще контролировать сколько мультиков посмотрит, не выйдет залипать часами как в планшеты
naughty.gif

Есть личные видео архивы, просто храним. Оцифровать, но давно, возможно не мастером. Варианты какие? 4-6 штук.

Цитата(Mars11 @ 6 Ноября, 2020, 13:42)
Есть личные видео архивы, просто храним. Оцифровать, но давно, возможно не мастером. Варианты какие? 4-6 штук.

Без проблем, пишите в личку телефон, обсудим!
Цитата(TomaT @ 4 Февраля, 2020, 17:45)
если у вас есть видеокассеты записанные с видеокамеры - могу оцифровать на хорошем монтажном видеомагнитофоне со стерео звуком, а также кассеты VHS Compact или mini-dv.

Или купите видомагнитофон и смотрите как есть, у меня если что есть лишние видики из коллекции однотипные Самсунги. Даже если уже оцифровали кассеты выбрасывать не рекомендую по одной интересной причине. Оцифрованный файл на файлообменнике в облаке может пропасть из-за санкций, сбоя сервера, пароль потерялся. Файл на диске может пропасть если ЖД сломается, файл на ДВД может быть недоступен если диск поцарапают. На кассете даже если вначале пленку пожевали, то все остальное будет целое. Даже если видеокассету разбить полностью, то можно взять катушку с пленкой и переставить в новый корпус кассеты. Хотя считается, что видеокассеты хранятся меньше дисков, но практика показывает, что зависит больше от качестве носителя, иногда новый диск быстро перестает читаться, чаще хорошая фирменная пленка на кассете воспроизводит даже через 20 лет нормально все.

TomaT
Кассеты сыпятся тоже, димки 2-3 годв, ну тдк что использовал лет 8 стоят. Пишу всё в отдельный диск ХДД с карманом 3,5".

[attachmentid=262167]
Концерт. Музыка. Московский оркестр. На торрентах можно найти.
В принципе если интересно - могу отдать. но С УСЛОВИЕМ обмена на что-нибудь, не важно что, с качественной фирменной суперной плёнкой и желательно супернеой записью на ней.
Я всё повыкидывал уже давно. Это одну оставил. Как шаблон чтоб случись оказия мофон было чем проверить и настроить перед тем как сувать в него невесть что.
Зыыы "если диск поцарапают" - есть, и не одна, порграмма вычитывания данных с оных. А потеря части данных видеофайла не смертельна, исключая разве если потеряется самое начало. Ну или MPEG TS или DVDvideo писать.

Вложения

• ____________01.jpg
    ____________01.jpg
    70.1 KB · Просмотры: 0
Назад
Сверху