Квартира в ипотеку | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

madmotor

Местный житель
Абориген
Реакции
3
Добрый вечер уважаемые форумчане. Начинаю задумываться об ипотеке, так как других вариантов не предвидится. На сколько я понял, программа ипотечного кредитования в Крыму совсем не развита, проценты космические и куча другое ерунды, никакие гос. программы поддержки не работают. Подскажите пожалуйста, может есть среди форумчан такие, которые уже связывались с этой темой, хотелось бы услышать дельные советы, мысли, да и вообще все, что связанно с этим вопросом, что бы познать все его тонкости. Заранее благодарю

Сходите в комитет по молодежному кредитованию, или как там его. Находится в здании Главпочтампта, с правой стороны вход - там вам подскажут.

Знакомые собирались покупать квартиру в ипотеку, долго (месяца три, а то и больше) ездили по кабинетам, общались со всевозможными дядями и тетями. В итоге плюнули.

Для начала хорошо подумайте - потяните ли вы это?
При самом дешевом раскладе - вы будете платить примерно 15000 каждый месяц в течение 10-15-20 лет независимо от того, сколько вы заработали.
Плюс, чтобы в ней жить - придётся ещё подождать полгодика-годик и потратить дополнительно ещё 300-500 тыщ как минимум на отделку/технику

А по итогу - переплатите как минимум две-три цены жилья

Ипотеку дают только "своим".
Начинает только работать военная ипотека.

Смотрел тоже ипотеку от монолит,все видели плакаты в городе Ипотекамен,14к с копейками в месяц(округлим до 15к)
Как итог сразу внести около 500к рублей,процентная ставка 12%,срок кредита 15 лет,т.е 1,5 квартиры переплатить)
и за это получишь голую квартиру без ничего,еще надо вложить.
Как по мне лучше взять кредит под этот процент,если прям выхода нет и хочется в кабалу влезть и купить участок за 300-400к(тот же первоначальный взнос),и построить пару комнат необходимых для жилья с перспективой дальнейшей застройки)

Цитата(MSI @ 9 Января, 2017, 12:24)
Смотрел тоже ипотеку от монолит,все видели плакаты в городе Ипотекамен,14к с копейками в месяц(округлим до 15к)
Как итог сразу внести около 500к рублей,процентная ставка 12%,срок кредита 15 лет,т.е 1,5 квартиры переплатить)

Для тех кто снимает квартиру за 15-20000 в месяц это ещё неплохой вариант. Только надо доход подтверждать, а с этим как раз проблемы. При наших зарплатах без разговоров могут дать только военным, ещё и на льготных услровиях.

С одной стороны конечно вариант если снимать за 15-20к,только нужно учесть что в квартиру заселишься через годик-два,когда комплекс достроится и сдастся в эксплуатацию.А все это время надо платить и за временное жилье и кредит за непонятно какую квартиру)

с нашими процентами это петля.

Реанимирую тему.
Кто сейчас какие проценты предлагает на нашем солнечном полуострове? На материке сбербанк, к примеру, вслед за снижением базовой ставки ЦБ снижает ставки по ипотеке (в данный момент в рекламе говорится о 7%!!! на новострой для зарплатных клиентов).
Наш богоспасаемый РНКБ, да продлятся века его, пока отреагировал только снижением ставок по депозитам. По остальным банкам не в курсе. В итоге наша ипотека (которую ещё попробуй возьми) обходится дороже на 3-5% чем по всей России, к которой мы вроде как, тоже имеем отношение.
Рефинансированием никто не пробовал заниматься? Как обстоят дела с регистрацией недвижимости с внедрением новых ЭСКРОУ счетов? Кто брал ипотеку год-два назад, удалось ли снизить процент?

В общем пока так:
  • Одобренная Ипотека от Сбербанка под 8,5 не подходит для оформления сделок в КрымуИпотека в РНКБ в общем получается 11,7% (не являюсь зарплатным клиентом РНКБ)
  • ГенБанк и банк Россия предлагают более выгодные проценты (10,5%).
  • Рефинансирование от Сбербанка возможно только в территориальном органе, где оформлена ипотека. "Нет ножек - нет мультиков" (с)
  • Квартира в ЖК Черника от Монолит при оформлении ипотеки в РНКБ = минус 2% от стоимости. Сдача 2019-2020 год
  • Регистрация в Росреестре уже третий месяц в связи с новыми правилами ЭСКРОУ-счетов
  • Приложение от РНКБ крутое. Самое главное - можно гасить платежи досрочно без посещения отделения банка, отслеживать все движения про счетам и пр. Выбирать форму досрочного погашения - "уменьшить срок" или "уменьшить ежемесячный платёж"

Цитата(Dilll @ 11 Ноября, 2019, 7:10)
Одобренная Ипотека от Сбербанка под 8,5 не подходит для оформления сделок в Крыму

вроде как Сбер дает ипотеку для уже сданного жилья, то есть уже физически существующего

Цитата(KOC @ 11 Ноября, 2019, 8:34)
вроде как Сбер дает ипотеку для уже сданного жилья, то есть уже физически существующего

Вы имеете ввиду в Крыму? Поначалу мне сказали что и на строящееся жильё дают, но потом сказали что для сделки нужно будет ехать в отделение банка. НУ ок, не вопрос. Но потом ещё оказалось что и прописка должна быть территориально в том регионе, где будет оформляться сделка. То-есть Сбер сам толком не знает как именно всё это должно работать в Крыму. В любом случае, думаю, пока нет отделений никаких движений быть не может

Цитата(Dilll @ 11 Ноября, 2019, 10:15)
Вы имеете ввиду в Крыму?

да, была шальная мысль взять ипотеку
Цитата(Dilll @ 11 Ноября, 2019, 10:15)
То-есть Сбер сам толком не знает как именно всё это должно работать в Крыму.

вполне возможно, у них такое часто: правая рука не знает, что делает левая

ходил в Генбанк и РНКБ, самые выгодные у Генбанка. Имея зарплатную дают 9,5 процентов. Я мол у Вас же реклама 8,5% на сайте. 8,5 дают если положительная кредитная история(у меня никакой нет, так как не брал кредит-значит пол процента я не получу) еще пол процента за генеральную ставку, я должен внести 2% от общей суммы кредитования ипоченого, они идет в зачет(подробней о программе можно почитать на сайте как мне сказали(я еще не читал)). Ходил 2 месяца назад. А ну и у Гена 3 месяца должна быть зп подходящая под условия ипотеки, в РНКБ 6 месяцев.
В РНБК мне предложили 10,5%.

з.ы. интересно если взять кредит, погасить досрочно через месяц, дадут ли 0,5 процента. В год это нормальная сумма, а на 15 лет если брать то вообще нифиговая)
unsure.gif

MSI
В Банк Россия сходите

Цитата(BoooM @ 21 Ноября, 2019, 22:07)
В Банк Россия сходите

У них какие-то хорошие условия? на сайте почитал от 9,4%. но это наверное при условии получения зарплаты на эту карту и тд и тп

Цитата(MSI @ 21 Ноября, 2019, 18:37)
з.ы. интересно если взять кредит, погасить досрочно через месяц, дадут ли 0,5 процента. В год это нормальная сумма, а на 15 лет если брать то вообще нифиговая)

Если вы так сделаете, то в следующий раз могут не дать вообще т.к. Вы "не интересный клиент". Профита для банка нет.

Цитата(kosmos @ 22 Ноября, 2019, 7:00)
Если вы так сделаете, то в следующий раз могут не дать вообще т.к. Вы "не интересный клиент". Профита для банка нет.

Да это мало волнует))
Но на самом деле прочел вчера про положительную кредитную историю. Заем от 300тыс, не менее 6 платежей(а это пол года, не думаю что прокатит через день)

Назад
Сверху