Квартира в ипотеку | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Ребят, кто тему прорабатывал по Крыму, можете озвучите реальный расклад на каком-нибудь примере? Допустим, квартира такая-то, в таком-то районе, взял на 100500 лет под Х-процентов, первоначальный взнос такой-то, платить каждый месяц столько-то...
Понятно, что у каждого будут свои цифры, но хотя бы примерно хочу понимать, есть ли смысл пробовать впрягаться в это...

А какая нужна ЗП в справке о доходах, чтобы был шанс получить одобрения хотя бы на покупку какого-то курятника?

Сумма должна быть такая, чтобы после выплаты ипотеки у вас на руках осталась хотя бы половина от указанного дохода в справке

Чтоб взять ипотеку на 3 ляма с первоначальным взносом пол ляма, официалка нужна 38 тыс. т.е. сумма кредита 2.5 ляма. если нужно больше то и оф.больше)

если вы все возьмёте ипотеки, то кто же снимать будет то?
bye1.gif
buba.gif
acute.gif

Цитата(MSI @ 5 Декабря, 2019, 13:24)
официалка нужна 38 тыс. т.е

Это на сколько лет и какой ежемесячный платеж получается - то?

Цитата(Pumpmachine @ 28 Февраля, 2020, 8:40)
Это на сколько лет и какой ежемесячный платеж получается - то?

2,5 ляма под 11,5%

10 лет = 35 тыс в мес
15 лет = 29 тыс в мес
20 лет = 26 тыс в мес

2.15 ляма под 10.5% рнкб
на 25 лет.
17800 ежемесячно.
через год досрочно погасил 0.6 ляма
платеж стал 12800.

Сейчас от застройщика в РНКБ 5.9% по программе можно оформить соблюдая все условия

Цитата(Mikael @ 28 Май, 2020, 17:31)
Сейчас от застройщика в РНКБ 5.9% по программе можно оформить соблюдая все условия

да кредит то оформить не проблема, проблема квартиру найти соответствующую вашему кошельку и одновременно условиям для этого самого кредита.

Цитата(Mikael @ 28 Май, 2020, 17:31)

До 3-х млн дают, все что выше-заносите в банк.Первоначальный взнос 20%. Если допустим стоит 3,7, то 0,7 заносите. Главное чтоб не менее 20%. Ближайшее получение ключей у Гресовского и Карбона- в Марте.

p.s. и не 5,9%, а 6,5%)

мне кажется цены на квартиры очень завышены, лучше накопить и дом покупать.А на вторичку дают ипотеки, кто вкурсе?

Цитата(jlo @ 12 Июля, 2020, 16:31)
мне кажется цены на квартиры очень завышены, лучше накопить и дом покупать.А на вторичку дают ипотеки, кто вкурсе?

конечно дают, только вторичка стоит намного дороже новостроя и % по ипотеке выше.
про "накопить" очень смешно.
в мире, где все дорожает каждый день, а доходы в лучшем случае остаются прежними, "накопить" - иллюзия

Цитата(w521 @ 12 Июля, 2020, 17:24)
конечно дают, только вторичка стоит намного дороже новостроя и % по ипотеке выше

вторичка стоит как раз таки дешевле, я не беру "особые" случаи)
а вот % меньше на новострои, можно 6-6,5% получить. Но ключи дадут минимум в марте, где-то нужно все это снимать+голые стены. К сумме прибавить аренда жильная ~на год, ремонт первоначальный- вторичку можно не плохую будет взять и за меньшую сумму.

Цитата(MSI @ 13 Июля, 2020, 23:44)
вторичка стоит как раз таки дешевле, я не беру "особые" случаи)

готов купить готовую однушку по цене ниже первички, куда бежать?

про неголые стены видимо подразумевается состояние "квартира после бабушки"?
5e94985b4d7bc.jpg

Цитата(w521 @ 14 Июля, 2020, 1:20)
про неголые стены видимо подразумевается состояние "квартира после бабушки"?

все верно, а нужен лакшери ремонт и дешевле новостроя?)
Однушки не мониторю, а вот двушки уже не первый месяц мониторю, как раз срок взятие ипотеки подошел. И двушки "из под бабушки"+ремонт - дешевле или равно выходит чем новострой и ее можно получить сразу, а не через год, а если и вторая волна вируса будет, то + еще время. Я правда смотрю в нормальных "сталинках", они существенно лучше чем любая новостройка крымская. Исходя из своей профессии, был на очень многих объектах крымских застройщиков- я бы предпочел хрущевку(учитывая что это самое худшее жилье из периода СССР), чем новостройку.
Друг взял двушку в ипотеку из под бабушки за 3 млн, в хорошем районе, сразу заехал, сделал комнату, кухню, су за пару месяцев. Вышло до 3.5. Мне кажется шикарный результат.
Второй взял под 6,5% от карбона, Город мира. Получит ключи в марте, второй вариант был Гресовский- тоже на март обещают, все остальные-позже. Уже платит ипотеку, платит за аренду квартиры, собирает на ремонт. И это все исключительно ради 6,5%, иначе бы никто не брал естественно.

Цитата(MSI @ 15 Июля, 2020, 10:01)
Второй взял под 6,5% от карбона

А что за условия сейчас по 6,5? Я впрягся ещё под 12 в РНКБ, весной успел сделать рефинанс на 9,5%. 6,5 - вообще шикарно.

Цитата(Dilll @ 15 Июля, 2020, 10:36)
А что за условия сейчас по 6,5? Я впрягся ещё под 12 в РНКБ, весной успел сделать рефинанс на 9,5%. 6,5 - вообще шикарно.

До ноября можно получить, Владимир Владимирович дал рапоряжение, сначала давали до 3млн в регионах, теперь до 5-ти.Первоначальный взнос 20%.

Цитата(Dilll @ 15 Июля, 2020, 10:36)
все верно, а нужен лакшери ремонт и дешевле новостроя?)
Однушки не мониторю, а вот двушки уже не первый месяц мониторю, как раз срок взятие ипотеки подошел. И двушки "из под бабушки"+ремонт - дешевле или равно выходит чем новострой и ее можно получить сразу, а не через год, а если и вторая волна вируса будет, то + еще время. Я правда смотрю в нормальных "сталинках", они существенно лучше чем любая новостройка крымская. Исходя из своей профессии, был на очень многих объектах крымских застройщиков- я бы предпочел хрущевку(учитывая что это самое худшее жилье из периода СССР), чем новостройку.
Друг взял двушку в ипотеку из под бабушки за 3 млн, в хорошем районе, сразу заехал, сделал комнату, кухню, су за пару месяцев. Вышло до 3.5. Мне кажется шикарный результат.
Второй взял под 6,5% от карбона, Город мира. Получит ключи в марте, второй вариант был Гресовский- тоже на март обещают, все остальные-позже. Уже платит ипотеку, платит за аренду квартиры, собирает на ремонт. И это все исключительно ради 6,5%, иначе бы никто не брал естественно.

Ну не знаю... если б я был подкаблучником с толстухой женой и парочкой мелких спиногрызов, то наверное да, смотрел бы квартиру в старом фонде, рядом с детским садом и аптекой, чтоб недалеко за памперсами бегать.
А так... пока выбрал большую однушку 55кв, новостройку в центре с лакшери ремонтом, чтоб не стыдно было привести незнакомую девушку и чтоб аж брызги летели. Опять же соседи - достойные люди, алкашня в таких домах не живёт.
8661538900.jpg

Назад
Сверху