Только что отписалась в топике "Единственный(ая)?!"
Захожу сюда - то же самое обсуждают! На то "вечные темы" и существуют, наверное!
Не скрою, живые и интересные мнения здесь читаю...
Но опять от топика малость отходим...
Вот признайтесь мне те, кто проходил через это чувство:
любовь начинается с влюбленности, верно? А что ей помогает в этом? ЧТО превращает влюбленность из воздушного змея в пароплан для двоих? - СТИМУЛ, не иначе как стимул.
Вот было у вас такое?
Стимул 1) Как она прекрасна, она меня просто покорила, околдовала, как меня к ней тянет! Хочу с ней встречаться! (я не люблю это слово, но смысл - хочу ее видеть как можно чаще)
Шаг 1 Вы с ней знакомитесь, друг другу симпатизируете, вам хорошо когда вы вместе. Стимул 1 пройден
Стимул 2) Она уже ваша девушка, вы - ее парень. Вам хочется показать ее друзьям/похвастаться, узнать их мнение, посмотреть как она будет смотреться в вашей компании/
Шаг 2) Приглашаете ее на вечерину, денс, днюху друга.
ее оценили, пожелали вам удачи и счастья, вы счастливы! аналогично вас представят и в ее компании. Стимул 2 пройден.
Стимул 3) Встречи-встречами, но чем она живет? в какой семье воспитана? Может на людях она ваш идеал, а в семье - лентяйка, неставящая родных ни в грош, не заботящаяся ни о ком кроме себя, и плохая хозяйка?
Шаг 3) Знакомитесь с ее родителями, приглашаете ее к себе. Все супер! Родители - мировые! Ваши от нее тоже без ума. И ужин/завтрак/обед оценен по достоинству. Стимул вновь закончился.
Стимул 4) А что из нее вырастет/выросло? куда она поступила/что окончила? Где будет работать/работает?
Какие у нее перспективы и профессиональная хватка?
Шаг 4) вводите ее в курс своей работы, планов на будущее, расспрашиваете о ее занятиях/успехах.
Все отлично, с нее толк будет, она теперь знает чем вы занимаетесь и вы оба рады за успехи друг друга.
Стимул вновь исчерпан.
Стимул 5) Мы ведь не просто парень-девушка, мы так часто видимся, столько друг о друге знаем... нас тянет друг к другу, у меня сердце выпрыгивает из груди когда вижу ее!
Шаг 5) вы остаетесь наедине! Вау!!!! Все и тут просто за%#^&! Стимул плавно перерос в часть приятного (ну пусть мегаприятного) совместного времяпровождения...
И тут два варианта?
1) вы делаете предложение, она паникует... Да, говорит, все классно, но я не готова. Я не знаю, я не уверена.
2) вы сами понимаете что.... стимулы закончились, крепость пала, но... чего-то, какого-то огоньку, который разглядели сразу, но теперь не видите и следа его.. - не хватает...
вы привыкли, притерлись друг к другу, вам хорошо вместе, вы скучаете на расстоянии - и это все?
Знаете чем заканчивается такая ситуация?
правильно, вы приобретаете постепенно статус "бывших"... вроде и не друзья и не любовники... и не встречаетесь...
Или же - какого черта тут решать? мы ж такая замечательная пара! - и развод через год/полгода.
И вот скажите, попытайтесь понять, что в этом стандартном жизненном сценарии делалось НЕ ТАК?
Кроме отсутсвия очередного стимула я не вижу ничего, так что прекрасно понимаю, ЧТО хотел сказать Алладин.