любовь - это | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
можно провести статистическое исследование на тему "Кто есть кто".
Результаты скажут, кто есть постоянными обитателями форума и кто меньше всего его использует в своей практике.

имхо слишком всё сложно, чтоб описать словами
и вообще
"все аналогии лживы" (с) лукьяненко

Цитата : использует в своей практике
практике чего?
- лечения?
- преподавания?

не подменяйте понятия, у вас то уважаемый всегото 30 постов ноне... а уж за статистику взялись.

извиняйте, я поофтоплю слегка
smile.gif

Shade
ты же так был рад когда у форума отваливалась база SQL, у моего форума, что ты вообще здесь по прежнему делаешь ? если он технический, извини, владелец технарь который способен помочь в технических проблемах, а не только елозить слюни "Я СТАЛ ЗВЕЗДОЙ на форуме". не интересуют технические форумы ? не ходи в них. благо есть о чем потрепаться на этом форуме и помимо технических проблем. сравни соотношение постов в тематических форумах и в трепалого ... флеймерских, что увидишь ?
а некоторых интересует сугубо техническая стороны форума, телефоны, компы, софт, подключение к интернету.

wlodek
Цитата : Результаты скажут, кто есть постоянными обитателями форума и кто меньше всего его использует в своей практике.
я самый постоянный участник форума, что скажете обо мне ?
smile.gif

Любовь- это не процесс, и не состояние....Это вечная борьба за право быть рядом.. Это настроение, шок, стресс, боль, потеря разума, раскоординация, вселенская тоска, трепет и ожидание, терапия и лекарство, горькое вино и сладкий дым, это видение и призрак, это истерика и крик, это блаженство и обреченность, это погоня и мгновение, это тень и свет, это воздух и солнце, это мрак и сумерки души, это кровоточащая рана и прекрасная роза... ©...
cool.gif

rolleyes.gif
Скажите страстно влюбленному мужчине, что возлюбленная обманывает его, представьте ему двадцать свидетелей неверности его возлюбленной, и можно держать пари, ставя десять против одного, что несколько любезных слов ее опровергнут все свидетельства обвинителей.
lol.gif
tongue.gif

Цитата : "Терминатор-2" - главная героиня чертит боевым ножом на деревянном столе: NO FATE...
полная фраза - no fate except all we make
в данной интерпретации
smile.gif

no love except all we make
А вообще есть 2 вопроса: что такое любовь - определение.
И второй - существует ли то, что попадает под это определение.
Причем по-моему второй вопрос важнее
smile.gif

Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении. ©....
blink.gif

Любовь, подобно огню, не знает покоя: она перестает жить, как только перестает надеяться или бороться. ©....
rolleyes.gif

Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел. ©...
cool.gif

Как ни приятна любовь, все же ее внешние проявления доставляют нам больше радости, чем она сама.
mad.gif

"- Вам ясно?
- Нет... Скорее туманно..." (с)
lol.gif

Если кто-то помнит, в средние века, в период бурного развития богословия, все окончательно согласились с тем, что Бога нельзя определить положительно, только отрицательно, то есть нельзя сказать: "Это - Бог", зато можно сказать: "Это - не Бог". С любовью, похоже, ситуация аналогичная (что и неудивительно, если вспомнить, что Бог есть Любовь). Каждый может сказать что-то свое, эти высказывания то дополняют друг друга, то противоречат, и все равно остается что-то невыраженное. Скорее всего, понятие это не только для разных людей означает разные вещи, но даже для одного человека в разном контексте, в разное время, меняет свое содержание. Так какой же смысл говорить о том, что невозможно выразить словами? Я вообще избегаю этого слова. Как раз потому, что, говоря его, можно быть уверенным, что тебя все поймут по-разному. Говоря иначе, не поймет никто. Короче, безнадега полная...
sad.gif

richi
Цитата : Допустим если я улыбнусь прищурив левый глаз и поглажу тебя по носику и проделаю эту последовательность дважды, то в следующий раз мне будет достаточно улыбнуться и прищурить левый глаз чтоб ты вспомнила это ощущение. Это называется поставить якорь на событие..

lol.gif
lol.gif
lol.gif
странно, но до НЛП Сеченов назвал это условным рефлексом
lol.gif
lol.gif
lol.gif

richi
Цитата : Почему сиюминутная влюбленность, не может продолжится завтра и послезавтра и таким образом быть все таки любовью

потому что догорающий костер горит ярче.....

Цитата : В случае любви откуда ты знаешь, что она будет продолжатся всю жизнь? Каким образом период определяет чувством?

не период определяет чувства, а чувства период....
Если Я ищу ЛЮБОВЬ, то я ищу ее на всю жизнь, я не хочу размениваться по мелочам, сгорать на алтаре влюбленностей. Хочется отдаться человеку на всю жизнь, понимаешь?

MaxLeRoi
Цитата : болезня енто
smile.gif
))))))))))))
но ей приятно болеть парою
wink.gif
)))

Макс, приятно не только парой....
smile.gif

Но это если "болеть ею"...
А если здраво подойти, то один-на-один!

DANGER
1.
Цитата : Это вечная борьба за право быть рядом..
2.
Цитата : Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении. ©....

3.
Цитата : Любовь, подобно огню, не знает покоя: она перестает жить, как только перестает надеяться или бороться. ©....
не люблю читать в постах афоризмы, особенно посты из одних афоризмов, но в данном случае лучше и не скажешь! Подпишусь под каждым вышеприведенным афоризмом!
1. -это цель
2. - любовь по рассчету
3. - то , что наиболее близко к моему понятию Любви.

Цитата : Если Я ищу ЛЮБОВЬ, то я ищу ее на всю жизнь, я не хочу размениваться по мелочам, сгорать на алтаре влюбленностей. Хочется отдаться человеку на всю жизнь, понимаешь?

А если он возьмет, но не на всю жизнь, а недели на две
biggrin.gif
? Или вы сперва контракт подписываете??

Рита
Почему возьмет ОН?
wink.gif

возьму Я, в такой же степени, как и он....!
"Контрактов" не подписываю, еще не хватало
smile.gif
! Хотя, что такое контракт я знаю.. но это отд. тема, тут влюбленностью, а тем более любовью не пахнет.

p.s.
а в людях я разбираться научилась.
ЧТО и НАСКОЛЬКО от меня хочет мужчина - довольно прозрачно теперь для меня..

Рита

Цитата : странно, но до НЛП Сеченов назвал это условным рефлексом

Нуууу.. Сеченова я не знаю...
smile.gif
И имхо это не рефлекс, а ощущение (воспоминание) здесь от лампочки желудочный сок не вырабатывается
smile.gif

Может поэтому психологи и назвали это по другому...

Кстати наверное...

....ЛЮБОВЬ в скором времени ВЫМРЕТ.

Смотря на прошлые века, когда за любовь стрелялись на дуэли, возносили ее в стихах.. и думали что это дар от бога... то сейчас как бы все просто и понятно откуда что берется....

Это будет экзотика, вроде того что сейчас курить трубку....
Мир станет еще более глобалистичней и прозрачней, все чувства заменит расчет и эффективность отношений...

Ее опишут, найдут и выделят ген ЛЮБВИ ( уж очень модно стало находить гены )
Сначала пойдут таблетки ЛЮБВИ, выпил и влюбился. Затем когда будут искуственно улучшать человека в вживленном чипе сделают функцию ЛЮБВИ.
И будет встретились два человека....включить функцию ЛЮБВИ?... Вы уверены?... Щелк!...

Над такими будут все смеятся... а они может будут представлять, что жили они в эпоху.. когда все ЛЮБИЛИ....

Цитата : И будет встретились два человека....включить функцию ЛЮБВИ?... Вы уверены?... Щелк!...
на практике уже есть.
Цитата : И имхо это не рефлекс, а ощущение (воспоминание) здесь от лампочки желудочный сок не вырабатывается
давайте откроем школьный учебник биологии, и ссобсча перечитаем - ну хотя бы про опыты Павлова... - а потом уж будем рассуждать что психологи круче чем сеченов_какой_то_там. - Связано сдесь все, биохимически, психологич

Господа, попрошу не путать чувства биологические такие как - привязанность, и психофизические - любовь.
Ведь если смотреть биологически, то человек - это всего лишь животное. Но какое животное способно любить, кроме человека? Ведь любовь - это не такое уж и слепое чувство. Ты не просто любишь человека, ты ещё думаешь о нём, мыслишь, осознаёшь, кто есть этот человек для тебя. Даже в сексе человек отличается. Только человек и дельфины занимаются сексом для удовольствия, животные же считают секс за чувство необходимости....
Тут ещё нужно рассматривать любовь к ближнему. к любимому, к Родине, к родителям и т.д.
Все эти чувства сформировуются у нас в процессе социализации в обществе. Нас иногда неосознанно учат, как любить...
Так что тут одной биологией не обойдёшься.

Seniorita
не задовался целью топик превращать в афоризмы... просто это аналогия моего мнения... о столь необыкновенном чувстве которое может возникнуть у человека... Причем, только испытавший на себе может хоть как-то правдиво выразить в словах..
cool.gif
wink.gif

Цитата : Тут ещё нужно рассматривать любовь к ближнему. к любимому, к Родине, к родителям и т.д.
подобное обсуждение уже было, месяцев "ЭНН" назад...

Братия и сёстры!!! Ну не разбирайте вы всё на запчасти, препарирования любовь не выдерживает, куски ЦЕЛОГО-это уже не совсем то целое,и пытаться рассмотреть всё по-отдельности, я считаю, смысла не имеет-не тот результат!!! Да и жестоко это в конце концов!!! Любовью надо НАСЛАЖДАТЬСЯ, ловить её каждый миг,каждую секунду нахождения рядом с близким человеком!!!!

Цитата : странно, но до НЛП Сеченов назвал это условным рефлексом Дык НЛП занимается теми же рефлексами, только более сложными, с участием речи и культурных особенностей восприятия. В зависимости от надобности либо используются готовые, либо создаются новые.

Цитата : Связано сдесь все, биохимически, психологич
Не стоит упрощать. Если сравнивать мозг и комп, биохимия - это процессор, память, чипсет и прочее железо, психология же занимается софтом. А он принципиально гибче и разнообразнее (и глюкавее
smile.gif
)

2richi:
Цитата : ....ЛЮБОВЬ в скором времени ВЫМРЕТ.

Смотря на прошлые века, когда за любовь стрелялись на дуэли, возносили ее в стихах.. и думали что это дар от бога... то сейчас как бы все просто и понятно откуда что берется.... Вроде бы уже что-то подобное всплывало где-то... Или это дежа вю? В общем, скажу то же, что и тогда: если я понимаю, как работает двигатель в моей машине, это не мешает мне наслаждаться ездой. Так же как повышение осведомленности в теории музыки не помешает радоваться гениальному произведению.
А таблетки, кстати, уже испытываются. Только они создают готовность к влюбленности, такую же эйфорию, а предмет человек по-прежнему сам выбирает. Впрочем, если создать ситуацию, когда выбирать будет не из кого...
wink.gif

Назад
Сверху