Цитата : странно, но до НЛП Сеченов назвал это условным рефлексом Дык НЛП занимается теми же рефлексами, только более сложными, с участием речи и культурных особенностей восприятия. В зависимости от надобности либо используются готовые, либо создаются новые.
Цитата : Связано сдесь все, биохимически, психологич
Не стоит упрощать. Если сравнивать мозг и комп, биохимия - это процессор, память, чипсет и прочее железо, психология же занимается софтом. А он принципиально гибче и разнообразнее (и глюкавее
)
2richi:
Цитата : ....ЛЮБОВЬ в скором времени ВЫМРЕТ.
Смотря на прошлые века, когда за любовь стрелялись на дуэли, возносили ее в стихах.. и думали что это дар от бога... то сейчас как бы все просто и понятно откуда что берется.... Вроде бы уже что-то подобное всплывало где-то... Или это дежа вю? В общем, скажу то же, что и тогда: если я понимаю, как работает двигатель в моей машине, это не мешает мне наслаждаться ездой. Так же как повышение осведомленности в теории музыки не помешает радоваться гениальному произведению.
А таблетки, кстати, уже испытываются. Только они создают готовность к влюбленности, такую же эйфорию, а предмет человек по-прежнему сам выбирает. Впрочем, если создать ситуацию, когда выбирать будет не из кого...