Вот, пропустил ваши данные через себя и пришел к следующим выводам:
1. Процитированное ниже очень красиво, но если прочесть внимательно, то на что это похоже, а? Любой психолог скажет - невротическая зависимость со сменяющимися аффективно-депрессивными периодами... Читайте внимательно цитату, именно
это есть влюбленность:
Цитата : Это вечная борьба за право быть рядом.. Это настроение, шок, стресс, боль, потеря разума, раскоординация, вселенская тоска, трепет и ожидание, терапия и лекарство, горькое вино и сладкий дым, это видение и призрак, это истерика и крик, это блаженство и обреченность, это погоня и мгновение, это тень и свет, это воздух и солнце, это мрак и сумерки души, это кровоточащая рана и прекрасная роза...
Мои слова прошу не расценивать, как порицание.. Отнюдь.. Сам обожаю находиться в этом сладко-болезненом состоянии!
2. А теперь я хочу обратить ваше внимание на следующую цитату (Сеньорита-автор)
Цитата : а Любовь.. с ума ты сходишь от того, что человек будет ТВОЙ НА ВСЮ ЖИЗНЬ, а это гораздо серъезнее и трезвее, чувство менее яркое, но более глубокое и сугубо индивидуальное. у каждого свои критерии...
Ищите суть ЛЮБВИ в словах Сеньориты! А я вам дам 2 подсказочки... Любовь - это не просто переживание нахлынувшего счастья, это СОЗДАНИЕ этого счастья! Создание прочного, долгого, надежного счастья (пусть и "менее яркого, но более глубокого")... А создание счастья возможно когда у вас двоих есть объединяющие вас цели... Какие могут быть цели в любви, спрОсите меня вы?
А я не скажу вам! Я свои нашел
Да, и позвольте мне напоследок разгромить один ваш сладкий афоризм:
Цитата : Любовь - это вечная борьба за право быть рядом..
Любовь, достигнутая в боевых действиях (читай - в борьбе) - это нездоровая штука.
Даже если есть препятствия для ЛЮБВИ, то решать их боевыми действиями - разрушать саму суть Любви! Любовь с первой минуты должна нам приносить только радость. А иначе нах такая Любовь?