лучший авто для гололеда | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

alexandr2011

Местный житель
Ветеран
Реакции
27
Вот начитавшись "всяких интернетов" и хлебнув андреналинчика на скользких сопках хочу предложить форумчанам высказать свое мнение о том, какой автомобиль самый самый для езды по нашим дорогам, обледенелым горкам, и прочих, быстропроходящих крымских радостей внезапной зимы.

Даю уточняющую вводную - уклон 15 градусов, лед (обледенелый накат но глинистому грунту), покрытый выпавшим снегом, подняться и спустится по такой дороге с небольшими изгибами и припаркованными у дороги автомобилями. Причем проехать первым с утра (подняться и спустится) и вечером затемно (подняться и спустится). Без выходных и пр. Еще одно уточнение длина склона около 1000 метров. Переднеприводная авто на липучке без цепей и шипов с включенным ebd со стартовой скоростью 40 км\ч не доезжает до конца подъема метров 200. При более высокой стартовой скорости на поворотах может уйти в кювет.

Давайте порассуждаем о идеальном авто и его комплектации (гусеничный ход не предлагать).

для Крыма глупо заворачиваться с этим
тут бывает такое утром он есть а к обеду уже сухо

Цитата(focstrot @ 11 Января, 2019, 11:57)
для Крыма глупо заворачиваться с этим

было бы глупо, не стал бы создавать тему. Если есть необходимость КАЖДЫЙ день ездить в таких условиях, то имеет смысл задуматься об адекватном, желательно лучшем, авто с правильным "вооружением" для безаварийного движения. Буквально 4 дня назад на указанной горке было 2 аварии подряд. Причина - неконтролируемый спуск\скольжение одного из авто. Меня самого на этом спуске на Ниве развернуло на 180 градусов - пытался не задавить пешехода, идущего почти по обочине. А то что аптечка и огнетушитель очень редко требуются, а могут и быть вообще не востребованы - не причина их не возить.

знакомый утверждает что его старый спортэдж (рамник года седьмого примерно, я в корейцах не шарю) спокойно едет сквозь говно, лед и пламя под любым углом. аналогичную басню слышал про крузак 80

Может тут больше вопрос к обуви на авто? Если автомобиль оснащён необходимыми системами стабилизации и торможения, может проще купить злую шипованную резину? А на случай снежного апокалипсиса прикупит ещё и цепи?

seal как бы тема обширная, злая резина и т.д. обсуждаемо. Читал, что шипы на снеге не достают до льда и скользят. Так ли это - не могу проверить - нет шипованной резины. И какая шиповка нужна? Слышал, есть обычная шиповка, а есть грузовая. Опять же - какие системы противоскольжения существуют и какие из них - добро на скользком подъеме? И какие авто ими укомплектованы? АБС, TCS, EBD и ESP - кто и как помогают/мешают в горке? Кстати, на переднеприводной авто цепями второй раз обрываю провод ABS. Приходится проводить под авто лишнее время...

FloRida Kia Sportage рестайлинг 2007, suv, 2 поколение имелось ввиду? 2 литра муфта для полного привода? Найти такой в живом состоянии не очень реально, наверно? И Toyota Land Cruiser 80 Series - те, что 2 тонны 2,5 тонны весом и 4+ двигатели? Интересно бы узнать - насколько живые экземпляры? Не хотелось бы работать на ремонты. Но практический опыт как раз то - что интересует в первую очередь. а то может получится вот так.

Имхо, Acura MDX/ZDX с SH-AWD должна справиться с вашей задачей.
На u2be есть тесты всех систем по заездам на ледяные накаты, горки и парковка на них.

20-30%

Дополнительно можно и текст и видео найти и отзывы владельцев.

80 они все ушатанные и переваренные в хлам, помимо преклонного возраста берут их именно чтобы по дикому говну гонять. найти живой шансы как выиграть в лотерею или купить живую бэху девяностых. про корейца могу на выходных узнать подробней, прет по горам реально очень бодро, правда салон там бедноват на мой взгляд, ну это вкусовщина уже

а насчет живого состояния тут смотря сколько времени в запасе есть. знакомый гонялся за редкой япошкой. столько говна пересмотрел. но поймал таки, в птс 2 долгих владельца и оба адекваты, машина реально в идеальном состоянии для своих лет. правда ушло на это больше года
lol.gif

Цитата(FloRida @ 11 Января, 2019, 14:06)
машина реально в идеальном состоянии для своих лет
FloRida - вот уважаю Вас, но эта фраза ни о чем. Это может быть гнилой насквозь остов со стеклами, но т.к. ему много лет - то (и эта фраза). Измеритель состояния авто - сколько я смогу на нем проехать без поломок. Ведь в метель за городом в -10 заглохнуть или просто поломаться, да с детьми, да с женой - так лучше вообще не выезжать.
ИМХО авто должно довезти из точки А в точку Б в любое время, в любую погоду, в любое время, без поломок, без нервов.

немного "оптимистичного" видео. в 90% виноват водитель, выбравший не ту скорость движения.

Цитата(im40 @ 11 Января, 2019, 14:06)
Имхо, Acura MDX/ZDX с SH-AWD должна справиться с вашей задачей.

первый раз встречаюсь с данным производителем. Сначала думал - китаец, а нет - Японец. Почитаю о нем.
Цитата
На u2be есть тесты всех систем по заездам на ледяные накаты, горки и парковка на них.

Так это же тесты на ютубе, в идеальных условиях. А хотелось бы субъективных отзывов автовладельцев. Сам на переднем приводе каждый раз перед заездом в горку оцениваю погодные условия, максимальную возможную начальную скорость и состояние дороги - и решаю выключать или нет EBD.

так я нигде и не писал что бэха ваще четенькая тачка, ну без порогов и днища потому что возраст, зато наваливает
lol.gif
там машина старше 10 лет. поэтому есть минусы, характерные для этого возраста: подзатертое водительское, подуставший руль, мелкие сколы по кузову. из колхоза только неродной бампер, оптика мутная, утеряны пара декоративных элементов салона. плюс всякие коврики, свечи, фильтры, масла, ну на то они и расходники. но при этом технически тс полностью исправно, никаких чеков, отсутствующих подушек, нареканий по коробке, ходовке нет и в помине. ничего не гремит, не стучит и не троит, не жрет, не пердит, не дергает, не перескакивает
smoke.gif

Цитата(alexandr2011 @ 11 Января, 2019, 13:06)
Меня самого на этом спуске на Ниве развернуло на 180 градусов
Слышал от приятеля - владельца Нивы, что на льду ее вертит из-за короткой базы.

Полный привод, с самодельными частыми цепями, если ещё и блокировки дифференциалов, то совсем хорошо, но круглый год такую машину гонять...

Ford Explorer 2-3 поколения.
По собственному опыту могу сказать что с хорошей АТ резиной заедет и спуститься куда и откуда угодно.
Жрет кстати почти как нива...

Озвучьте бюджет для начала. А так, старые аудосы на кватро которые с торсеном были. Один раз сам был свидетелем подъема подобного ведра на нехилую ледяную горку. При желании, думаю на ютубе можно найти видосы...

Когда-то прикупил по случаю цепи турецкие на 14-15" и более дюймов, только вот где и когда их у нас использовать. Хотя раньше
зимой возил с собой, т.к. были пара моментов когда они реально помогали. Ездил тогда на переднем приводе.

Цитата(alexandr2011 @ 11 Января, 2019, 12:52)
лучший авто для гололеда

Полноприводный рамный джип, думаю решит эту проблему. Вот например:

[attachmentid=245186]

Но думаю, тут ещё очень много зависит от "прокладки". Не зря в коментах под роликом написано "олень".
lol.gif

Вложения

• 5062.jpg
    5062.jpg
    255.3 KB · Просмотры: 0
Цитата
Но думаю, тут ещё очень много зависит от "прокладки". Не зря в коментах под роликом написано "олень".

прокладка между рулём и сиденьем - это ГЛАВНОЕ

Прочитав тему "Лучший автомобиль для гололёда", подумал про Шерп (Как раз на работу добираться!
smile.gif
).
Но он тоже не идеален - снежные горки в 45° не берёт.

Воть:

Вложения

• post_1847_062820400_1547219981_thumb.jpg
    post_1847_062820400_1547219981_thumb.jpg
    16.9 KB · Просмотры: 0
старыйтрубочист Не даипутса за переоборудование?

Назад
Сверху