лучший авто для гололеда | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Cezar @ 12 Января, 2019, 15:02)
рамный

Да, без рамы никак.

Цитата(alexandr2011 @ 11 Января, 2019, 12:52)
(гусеничный ход не предлагать).

старыйтрубочист
В ТЗ было написано не предлагать, в противном случае я тоже сторонник вездеходов. На севере только такие и выручали.

У гранд Витары нет рамы, а с 2008 гв в базовой модели на механике нет имитации межколесной блокировки.

А вообще любой кроссовер с имитацией, даже у Duster c ESP есть или полноценный внедорожник с настоящей блокировкой.

Реально просто прикинуть варианты авто и при наступлении ЫПОЖ, просто предложить менеджерам авто продаж приехать и продемонстрировать возможности авто. Мол если подойдет, то куплю. И так же к продаванам авто, если согласны на б/у.
Ну и насчет гусениц, бывают и такие варианты:

Вложения

• 50261742_547542389099613_489282193323982848_n.jpg
    50261742_547542389099613_489282193323982848_n.jpg
    36.2 KB · Просмотры: 0
Цитата(Alex1982 @ 13 Января, 2019, 10:54)
У гранд Витары нет рамы, а с 2008 гв в базовой модели на механике нет имитации межколесной блокировки.

а у кого есть и рама и блокировка?

лучшее средство для гололеда это адекватные мозги за рулем
остальное от лукавого

Цитата(innovations @ 14 Января, 2019, 16:00)
лучшее средство для гололеда это адекватные мозги за рулем
остальное от лукавого

категорически с Вами не согласен. адекватные мозги и руки - это только составляющая успеха. А если авто несет - никакие мозги не помогут без того, куда их применить.
Уж лучше быть умным и в гололед не выезжать. Но условие то другое - КАЖДЫЙ день в ЛЮБУЮ погоду без права на скольжение по склону.

На Сахалин, на стажировку.

Цитата(alexandr2011 @ 14 Января, 2019, 15:08)
а у кого есть и рама и блокировка?

Да много у кого, а зачем рама в гололед?
smile.gif
Она ж тяжелая.

Цитата(FloRida @ 11 Января, 2019, 14:23)
знакомый утверждает что его старый спортэдж

Соренто наверно, а не спортэдж, там рама и имитация была вроде. На спортэдже 2007 ничего этого нет.

уклон 15 градусов, лед (обледенелый накат но глинистому грунту), покрытый выпавшим снегом, подняться и спустится по такой дороге с небольшими изгибами и припаркованными у дороги автомобилями.

А где конкретно этот участок находится?
Переднеприводная авто на липучке без цепей и шипов с включенным ebd со стартовой скоростью 40 км\ч не доезжает до конца подъема метров 200.

Ну, так поставить "шипучку" - и вопрос можно считать решённым?

Цитата(Oskar @ 15 Января, 2019, 17:46)
А где конкретно этот участок находится?

участок в Лозовом, это пологий заезд. Далее к моему дому еще идут 2 горки более крутые, но более короткие (200-400 м) - их можно взять с разгона, но при условии, что заезд на длинный склон выполнен без пробуксовок. Цепи надо одеть (испачкаться), проехать опасный участок, не оборвать датчики АБС и тормозные шланги, снять (испачкаться, ночью еще подсветить надо чем то, под колени постелить).
Цитата(Oskar @ 15 Января, 2019, 17:46)
"шипучку

Шипы? Вот и советуюсь - помогут ли по свежему снегу, выпавшему на гололед? Достанут шипы до льда? Просто пробовать, купив шипованную резину, я не настолько богат))). И, местами, передний привод брюхо чешет о буераки на дороге.

Цитата(Alex1982 @ 14 Января, 2019, 20:55)
Соренто наверно, а не спортэдж, там рама и имитация была вроде. На спортэдже 2007 ничего этого нет.

загуглил, все так, речь о соренто шла

alexandr2011 а соседи на чем ездят? может из них тоже совет кто дельный даст

По поводу вопроса автора.
1. НИ ОДИН автомобиль не сможет удовлетворить ВСЕ потребности! Такого в мире не существует!
2. Полностью уповать на электронные помощники, системы и прочую лабуду, это удел откровенных профанов и баранов! Управляет автомобилем водитель! А электроника, чтоб ПОМОЧЬ в экстренной ситуации, а не решить все проблемы за водятла!
3. Резина, может быть и «золотая» в плане цены и крутезны, но и у нее есть предел возможного. Т.е. ни одна ГРАЖДАНСКАЯ резина не сможет сделать ВСЕ!
4. Ваша описанная ситуация должна заставить ВОДИТЕЛЯ включить мозг! Т.е. если авто не может, а надо, то надо ему помочь! А именно:
- объехать опасный участок;
- не можем объехать, надо идти на пролом? ок! значит нужна сторонняя помощь самому себе. Из самого простого, браслеты на колеса, НЕ ЦЕПИ это геморно, для данной ситуации хватит браслетов. !Веревочные браслеты-намотки на колеса и т.д. В том же инете, кроме СИСЕК, есть ответ, совет и инструкция как это сделать! Нет безвыходных ситуаций. Есть ситуации «не подумал» и «ЛЕНЬ»!
Да, каждый день, 2 раза в день, без выходных и праздников снимать и ставить! НЕТ! ну тогда еПитесь дальше!

Спасибо, aeromax, Вы предельно ясно выразили свое мнение по этому поводу. Я Вас услышал, и даже в кое чем согласен. Из дельного - браслеты. Спасибо.

Цитата(FloRida @ 16 Января, 2019, 22:00)
alexandr2011 а соседи на чем ездят? может из них тоже совет кто дельный даст
Как то ни странно, но многие соседи приходят советоваться по этому поводу ко мне. Туарег у них там не проезжает, что делать и как быть. При этом все умудряются ездить, а в гололед ходить пешком. Меня перспектива в гололед ходить пешком не пугает, но я семейный человек. не все меня поймут. И "еПтись" будут мозги.

Итого (промежуточный):

1. Авто желательно полноприводное.
2. Резина зимняя, свежая, желательно шип.
3. Для полного комфорта у авто должен быть контроль тормозных усилий, он же антибукс. У каждой линейки авто алгоритм работы разный, надо пробовать или просить советов бывалых (причина создания темы).
4. Наличие мозгов у водителя (водятла, прокладки, барана)
5. Опыт использования авто и его систем в гололед.
6. Опыт и желание использования цепей, браслетов, песка, соли и прочих механических средств и приспособлений для преодоления льда.

Осталось определится с пунктом 2 и пунктом 3.

На моем переднеприводном авто стоит ESP, которая душит двигатель при скольжении. При выключении его можно подыматься с пробуксовкой. Потому для меня она не помощник. На полноприводной Ниве нет никаких шняг для помощи водятлам - и стоит грязевая всесезонная зубастая резина без ламелей. Ездить по снегу/грязи и т.д - одно удовольствие. Но как только лед - она просто как на коньках, проще по заснеженному склону объехать. Буду менять резину на липучку или шип. Но стучать 90% времени по асфальту шипами не резон, а на липучке на спуске можно подскользнуться - протектор не очищается, ламели забиваются, сцепление теряется.

ЗЫ. У меня 4 комплекта (8 шт) цепей противоскольжения. 1 комплект изношен (цепи сточились до толщины спички - проверял, что будет, если цепи не снимать) и порван. Еще у одной цепи просто порвалось одно звено. Потому опыт пользования цепями у меня есть. как позитивный, так и негативный.

ну немного юмора альтернативного шипования

Спасибо, предлагаю высказываться.

Цитата(alexandr2011 @ 17 Января, 2019, 8:47)
Как то ни странно, но многие соседи приходят советоваться по этому поводу ко мне. Туарег у них там не проезжает, что делать и как быть. При этом все умудряются ездить, а в гололед ходить пешком. Меня перспектива в гололед ходить пешком не пугает, но я семейный человек. не все меня поймут. И "еПтись" будут мозги.

Одного не пойму. Если соседи приходят к Вам и у всех такая проблема, и всем она мешает, а не пробовали назначить ответственного или дежурного(ных). Сбросится, купить соль, песок или другие реагенты и посыпать проблемный для ВСЕХ вас участок перед своими домами и не мучится больше! Такое решение не рассматривается?

Вы меня прям заинтриговали такой большой проблемой)))). Есть резина, которая решит Вашу проблему, хотя и создаст Вам же немножечко и другую проблему, НО Вы будете ЦАРЬ ГОРЫ! Порвете всех в тряпки! Например боевой шип, для соревнований https://www.drive2.ru/l/288230376152817112/, сразу лишите Ваш подъем льда, а город остатков асфальта.)))) Или есть тот же НИИШП как вариант https://www.drive2.ru/l/679032/ правда хватит ее на совсем маленько. Зато переть будет как гусеничная!

Гоняю сейчас с горки и на горку по ул. Рылеева от студ. общежитий вверх. Условия похожие к описанным ТС, только что я на ней не первый еду и она раскатанная.
Езжу на субару форестер 2007г.в. Резина новая липучка hankook. Полет нормальный. Аналогично на рав4 передний привод, резина новая шиповка goodyear ultragrip ice suv.
Имхо любой авто с честным полным приводом (не подключаемая муфта как у корейцев и многих других) и свежая зимняя резина, желательно шипы с данной задачей должны справляться.

Цитата(aeromax @ 17 Января, 2019, 9:21)
Сбросится, купить соль, песок или другие реагенты и посыпать проблемный для ВСЕХ вас участок перед своими домами и не мучится больше!
так и делаем, только не сбрасываемся. А вот посыпать 2 км ни у кого денег не хватит. А тут опять снег выпал.
А соседей, что готовы скинуться - 5-6 человек. А вот те, кто ставит авто на обочине - балласт, и фактор риска.
А вот за соленую НИИШП - спасибо, не знал.
Цитата(aeromax @ 17 Января, 2019, 9:44)
Вы меня прям заинтриговали такой большой проблемой))))

наверно я неправильно изъяснился.
Мне интересен максимально широкий взгляд на способ борьбы с ледяными горками. Может ответ очевиден и я его просто не вижу. Или надо подойти основательно со сменой транспортного средства. Потому как максимально ознакомится с этой темой лучше, чем ничего не делать и заскользить с обрыва с семьей.

Цитата(flame909 @ 17 Января, 2019, 10:33)
Имхо любой авто с честным полным приводом (не подключаемая муфта как у корейцев и многих других) и свежая зимняя резина, желательно шипы с данной задачей должны справляться.
т.е. Нива на шиповке - оптимальный выбор? То, что забраться по горке удастся, я не сомневаюсь - даже на "коньках" удается. А вот скольжение вниз, часто неуправляемое - меня беспокоит. Достаточно уйти "в отрыв" с малой скоростью на крутой но короткой горке и припечатать человека к бетонному ограждению. Лучше вообще не садится за руль в этот день. Но у нас нет выбора такого. Потому изучаем вопрос.

интересная табличка
11d928s-960.jpg

Назад
Сверху