Машина до 200 тыс. Что купить? | Крымский форум

Машина до 200 тыс. Что купить?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

altersin

Местный житель
Ветеран
Реакции
5
Нужна машина в бюджете 200 тыс. Причем 200 тыс. - это край.
Назначение - перемещение себя в пространстве, исключительно в условиях городской среды. Т.е. на работу/с работы, выезды к клиентам.

Так как это не единственная машина в семье и требований к ней, кроме "чтобы тупо ездила" нет, то основная идея выбора в том, что она должна минимально напрягать по деньгам. Прям вот чтобы вообще по дешману всё на неё было и желательно в гараже самостоятельно без проблем чинилось.

Тип кузова - любой
Комплектация - не имеет значения
Коробка - механика
Двигатель - атмо, бензин
Год выпуска - не важен, важно живое состояние
Национальность - что угодно, кроме России/Украины/Китая

И самое главное, у меня рост 193 см., машины типа ВАЗов и Ланосов мне жмут в плечах, а потолок подпирает макушку.
Пусть машина будет маленькая, но чтобы салон был просторный.

В общем, на что обратить внимание?

из компактного дешмана - гетц значительно больше внутри, чем кажется снаружи. правда, в бюджет все равно не укладывается

Жаль, я к нему присматривался.
Просто нифига на ум не приходит, чтобы было недорогое и просторное...

так ланос подходит по всем параметрам, не ломучая и в гараже самостоятельно чинится на раз два

Цитата(ris @ 17 Май, 2018, 16:36)
так ланос подходит по всем параметрам, не ломучая и в гараже самостоятельно чинится на раз два

Я знаю. Был бы идеальным вариантом, но когда приезжает в такси Ланос, для меня эта поездка адок.

Гольф 4 или Киа Спектра не совсем ушатайки будут или лучше не надо?

Цитата(tum @ 17 Май, 2018, 16:37)
Пежо 206
Ни разу не сидел даже, но подозреваю что как и в ланосе, буду коленями уши обнимать

Купите у меня Peugeot 206
biggrin.gif

Цитата(altersin @ 17 Май, 2018, 16:15)
И самое главное, у меня рост 193 см., машины типа ВАЗов и Ланосов мне жмут в плечах, а потолок подпирает макушку.
Пусть машина будет маленькая, но чтобы салон был просторный.

У меня рост 184 - сижу без проблем. Сиденье регулируется в том числе и по высоте, если хотите - могу дать посидеть)

Цитата(somus @ 17 Май, 2018, 16:47)
Купите у меня Peugeot 206

А в продаже? Ну я же говорю, даже не сидел ни разу в ней, хотя машина вроде не редкая, даже популярная.
Так что возьму на заметку, если мини-тест-драйв возможен или хотя бы посидеть))

машина из такси не показатель! Ланос однозначно практичная надежная машина!
она соответствует критериям поиска
Цитата(altersin @ 17 Май, 2018, 15:15)
требований к ней, кроме "чтобы тупо ездила" нет, то основная идея выбора в том, что она должна минимально напрягать по деньгам. Прям вот чтобы вообще по дешману всё на неё было и желательно в гараже самостоятельно без проблем чинилось.

если есть возможность прокатится на материк - посмотри в сторону AVEO....

На материк можно, но не дальше Краснодарского края, далеко ехать с моим бюджетом резона нет.
По Авео помню, что реально ооочень просторная внутри, хотя вроде особой надежности там нет.

О! А Нексия совсем ведро? )

хороший вариант - акцент.
рост 1,9 - помещался без проблем. не скажу что совсем дешево, но обслуживание и запчасти - средние цены по рынку
цена/качество в общем, за эти деньги - самое то

Цитата(altersin @ 17 Май, 2018, 17:01)
А в продаже? Ну я же говорю, даже не сидел ни разу в ней, хотя машина вроде не редкая, даже популярная.
Так что возьму на заметку, если мини-тест-драйв возможен или хотя бы посидеть))

Написал в ЛС.

а кабриолеты под те же условия что не одна машина и до 250тыр жоповозки по городу и на газу бывают?
чисто на лето и экономичная, значки бмв и мерина не критичны, но не хуже киа и шкоды

У самого рост 190-из мелких нравилось Авео, на максимальных регулировках сиденья водителю 190 см комфортно...правда машина превращается в 2-местную
smile.gif

Ланос-так себе, регулировки хуже.
Хорошие регулировки сидения как ни странно на ваз-08, но для этого бюджета брать 08 нет смысла.

Просторные и не ломучие "каблуки"(фолькс, опель, пежо-ситрен партнер), но там неушатанная машина от 250 начинается.

Цитата(element06 @ 17 Май, 2018, 20:35)
а кабриолеты под те же условия что не одна машина и до 250тыр жоповозки по городу

cудя по всему, это будет тоже 206 ))
правда от 250 они только начинаются, так что...

Присмотритесь к Кольту,правда ,они чуток дороже220-300 примерно

Цитата(ENERGETIK @ 17 Май, 2018, 20:55)
они чуток дороже220-300 примерно

так у меня 200 потолок, а у них старт от этой суммы.
а брать машину по нижней по рынку цене - глупо..

Цитата(altersin @ 17 Май, 2018, 16:05)
По Авео помню, что реально ооочень просторная внутри, хотя вроде особой надежности там нет.

что значит нет надежности? крепче и надежней нет авто!
в отличии от ланоса, в авечке есть подрамник, а это большой плюс, да и салон по просторней,
была у меня 5 дверная авечка с двс 1,5) жалею что продал

тоже подтоплю за авео, 1,5 8клап. кореец ,поляк или ильичевская сборка (по 1,5 если не ошибаюсь с 2009года пошли, но первый год в Ильичевске тупо прикручивали колеса так что брать можно), по стоимости содержания очень неплохой вариант. Из минусов - машина валкая, что в городской езде очень слабо чувствуется. 185см роста - дискомфорта нет (правда нет и особого комфорта). расход без кондея 8-9литров 92-го или на 0,5л меньше при 95-м по городу (лучше сразу чипануть, так чуток повеселей поедет и расход спадет). запчастей дохрена, качественных не совсем дохрена, но найти можно, на GM овскую группу машин по Крыму наличие у торгашей неплохое, подолгу ждать не придется. Российские 1,4 и 1,2 моторы - хз, шанхаец 1,6 нормальный тоже вариант, но 1,5 проще, значит надежней.

Матиз? Там места над головой хватит.

Назад
Сверху