Собственно о проблеме: есть подозрение на бедную смесь, выражается "белыми" свечами, очень тугим разгоном, особенно до 3тыс.об. и немного увеличенным расходом (трасса ~10, город ~10-12), колбасит двигатель на холостых, при этом сами обороты ровные, почти отсутствие мощности с холостых, трогаться нужно с 1,5к об. даже если очень плавно.
Из того что сделано: Машина у меня во владении не долго, поэтому некоторые вещи остаются не проверенными и полагаюсь на информацию от предыдущего владельца.
- поменял свечи
- поменял ВВП
- помыл дроссельный узел (и РХХ)
- замерил компрессию (от 11,5 до 12,5)
- проверил метки на ГРМ
- выставил зажигание стробом
- регулировка ДПДЗ
- замер показаний на ДМРВ (практически заводские, но по отзывам с форума заниженные)
инфа от прежнего владельца:
- бензонасос заменен
- ЕГР заглушен
Я так понимаю, что нужно бы проверить подсосы воздуха, давление в рампе, ну и состав смеси. Я просто хрен знает что еще можно проверить.
Кто может помочь советом, делом?
Лучше конечно делом
Из того что сделано: Машина у меня во владении не долго, поэтому некоторые вещи остаются не проверенными и полагаюсь на информацию от предыдущего владельца.
- поменял свечи
- поменял ВВП
- помыл дроссельный узел (и РХХ)
- замерил компрессию (от 11,5 до 12,5)
- проверил метки на ГРМ
- выставил зажигание стробом
- регулировка ДПДЗ
- замер показаний на ДМРВ (практически заводские, но по отзывам с форума заниженные)
инфа от прежнего владельца:
- бензонасос заменен
- ЕГР заглушен
Я так понимаю, что нужно бы проверить подсосы воздуха, давление в рампе, ну и состав смеси. Я просто хрен знает что еще можно проверить.
Кто может помочь советом, делом?