Mazda 626 (fp, 1.8) | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Shtorm

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Собственно о проблеме: есть подозрение на бедную смесь, выражается "белыми" свечами, очень тугим разгоном, особенно до 3тыс.об. и немного увеличенным расходом (трасса ~10, город ~10-12), колбасит двигатель на холостых, при этом сами обороты ровные, почти отсутствие мощности с холостых, трогаться нужно с 1,5к об. даже если очень плавно.
Из того что сделано: Машина у меня во владении не долго, поэтому некоторые вещи остаются не проверенными и полагаюсь на информацию от предыдущего владельца.
- поменял свечи
- поменял ВВП
- помыл дроссельный узел (и РХХ)
- замерил компрессию (от 11,5 до 12,5)
- проверил метки на ГРМ
- выставил зажигание стробом
- регулировка ДПДЗ
- замер показаний на ДМРВ (практически заводские, но по отзывам с форума заниженные)
инфа от прежнего владельца:
- бензонасос заменен
- ЕГР заглушен

Я так понимаю, что нужно бы проверить подсосы воздуха, давление в рампе, ну и состав смеси. Я просто хрен знает что еще можно проверить.
Кто может помочь советом, делом?
smile.gif
Лучше конечно делом
smile.gif

Думаю, стоит начать с замеров давления топлива и выявления подсосов воздуха.
Как-то делал у форумчанина DoctorGAZ. Подсосы нашли. Но на расход особо не повлияло.
А еще бы попробовать подкинуть другой ДМРВ. Может кто из форумчан позычит на пол часика для проверки.

катушка стоит одна (трамблер + катушка + датчик) в одном узле, отдельно катушку не проверял

есть разъем OBD ?
проблема появилась как и после чего?

возможно производительность топливного насоса не та что нужна, забит фильтр или магистраль, сетка. замер давления непосредственно на рампе во время движения расставить все по местам
bigwink.gif

привет Роман, да OBD по идее есть, но он древний и ошибки читаются подключением светодиода и подсчетом миганий...этого не делал
Насос стоит от 2110, по отзывам мазда-клуба замена нормальная, обоснованная, на работу отрицательно не сказывается.
Насчет замера давления - полностью согласен, собственно и создал тему, чтобы найти место где могут сделать все эти манипуляции в одном месте

Клапан давления топлива в рампе, если не исправен будет больше расход (через вакумную трубку топливо идёт в коллектор) и давление не держит.

Расходомер проверял? У меня когда на мазде 626 был увеличен расход 10-12 литров, когда ехал больше 100!поменял машина поменялась

Rest
Проверил, все ок, измерил давление в рампе: 2,5 на холостых, 3,0 в рабочем режиме, по идее как по заводу.

Также почистил форсунки, были грязные, немного сказалось на динамике, но кардинально ничего не изменили, слышны небольшие прострелы в выхлоп на холостых, сальники под форсунками дубовые, думаю заменить, возможно оттуда подсасывает воздух.

drakula
замерил начальное(включено зажигание, двигатель не запущен) напряжение согласно руководству, показало 1,36В, как его еще проверить хз.

Тогда пневмо-тестер в помощь.

79780516683 звони .проверим мотортестером.У меня тоже 626.еесть запасной дмрв можно подкинуть.

Назад
Сверху