Медицинские маски | Страница 4 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

focstrot

Местный житель
Легенда
Реакции
62
где есть в Симфе?может кто знает места
с меня +
писать личку
ну или у кого есть лишние куплю для себя штук 5-10( по цене Авито естественно не нужно)
п.с флудить в теме не надо.с вопросами и советами зачем и что они помогают
bigwink.gif

Цитата(focstrot @ 23 Марта, 2020, 12:30)
ну не бесполезней чем маска медицинская

focstrot
Согласен на 100%. Но искать нужно, или сидеть и никуда не вылазить.
Цитата(focstrot @ 23 Марта, 2020, 12:30)
FFP3 в ней еще труднее должно дышать будет по идее фильтрация забор воздуха там еще больше ограничен..

Не труднее 2 и 3 класса, почти одно и тоже.
Корвин
Цитата(Корвин @ 23 Марта, 2020, 20:20)
Что вполне можно потерпеть.

Ну что скажешь, кто бы знал где соломки подстелить, далее по тексту. ВеСЧь!
Цитата(Корвин @ 23 Марта, 2020, 20:27)
Собираюсь Р3 поискать, но сейчас уже маловероятно.

Есть, но поштучно цена космос и лохов ищут пачками. Думаю, дальше будет ещё проблематичней найти,
ну разве что если случится чудо! По ящику рассказывают небылицы на этот счёт.

Цитата(Cezar @ 23 Марта, 2020, 23:06)
Не труднее 2 и 3 класса, почти одно и тоже.

в нете где нашли фото респиратора почитайте коменты

Понятно, можно натренироваться.
У меня вот горка 500м под 15 градусов, потом лестница до третьего этажа. Без распираторя я даже не потею. В FPP2 небольшая отдышка. С FPP3 приходится останавливаться передохнуть.
Может, часов через 30-40 я привыкну, но в данный момент маску больше чем полчаса не ношу.

от себя добавлю
с непривычки очень трудно дышать через любой респиратор
если человек работает в респираторе на производстве то понятно ему будет без разницы FFP1 или FFP3

Всемирная организация здравоохранения

Вопросы и ответы о коронавирусной инфекции COVID-19

Следует ли мне носить маску, чтобы защитить себя?

Вам следует носить маску только в том случае, если у вас есть симптомы COVID‑19 (особенно кашель) или если вы осуществляете уход за человеком, который может быть болен COVID‑19. Одноразовые маски нельзя использовать повторно. Если у вас нет симптомов заболевания или вы не осуществляете уход за заболевшим человеком, использование маски будет нерациональным. В настоящее время в мире отмечается дефицит масок, поэтому ВОЗ призывает всех к бережливому использованию.

ВОЗ выступает за рациональное применение медицинских масок, позволяющее избежать расходования ценных ресурсов, а также неправильного использования масок (см. Рекомендации по применению масок).

К числу наиболее эффективных мер защиты собственного здоровья и здоровья окружающих от COVID‑19 относится частое мытье рук, прикрывание носа и рта сгибом локтя или салфеткой при кашле, а также поддержание дистанции не менее 1 метра с людьми, которые кашляют или чихают. Более подробные сведения представлены в разделе об основных мерах предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции.

ЗЫ: Но если очень хочется, то можете применить ковбойский метод

[attachmentid=257782]

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    141.5 KB · Просмотры: 0
Цитата(Корвин @ 22 Марта, 2020, 22:23)
Условно одноразовый.
Работает до увлажнения электростатического фильтра - примерно 6-8 часов непрерывно (из-за клапана выдоха)
Потом можно оч-чень аккуратно обработать парАми спирта и просушить при 60 градусах в духовочке.
В условиях жесткого дефицита - лучше, чем ничего.

Корвин
Совет толковый, но...клапан маски FFP2/FFP3 выдержит ли 60*??? Сомнения у меня на этот счёт.
С бесклапанными всё ясно и понятно - постирал/прогладил и огонь, а с клапаном пока непонятка..

Вот на первой подходящей и проверю.

Корвин
Блин, самое противное, что все клапаны/маски разные по качеству, думаю что и с качеством пластика
такая же хня. Соответственно, какие-то пройдут под 60*, а какие-то нет. И это ещё когда и класс защиты
вызывает сомнения. Даже внешний вид иногда не соответствует надписи FFP2/FFP3 - тоже проблема.

Цитата(Корвин @ 26 Марта, 2020, 6:43)
Вот на первой подходящей и проверю.

По вашим ссылкам на Wildberries почитал отзывы - народ просто в шоке от качества масок!
Думаю, таких нужно к стенке ставить за откровенный брак и спекуляцию на проблеме.
Хорошо бы купить качественное изделие - вопрос где?

А как вам вот это чудо? https://niwererg.online/?ad_campaign_id=247...2=m&sub_id_3=49 видимо очередной развод?

Вы не правильно понимаете назначение маски.
Она не для того что бы не заразится, а для того что бы не заражать окружающих.

Вирус это не пыль. Он осядет на открытой поверхности лица, на волосах, на одежде.
Снял маску, помыл руки, а потом почесал затылок на который тебе в автобусе чихнули, и всё, привет корона.

Маска для того чтобы болеющий на брызгал слюной на окружающих. Для этого даже платок подойдёт.

Есть масштабное следование 2011-2015г. по сравнению эффективности респираторов и масок.
Выводы исследователей: не обнаружена значимая разница в способности обычных масок и респираторов N95 защищать от гриппа, ОРЗ, передающихся ВКП заболеваний.

здесь кратко на русском
https://stomanet.ru/vasha-praktika/obychnay...-issledovaniya/

это в оригинале
https://jamanetwork.com/journals/jama/artic...bstract/2749214

Цитата(vt1980 @ 27 Марта, 2020, 2:31)
Вы не правильно понимаете назначение маски.

Конечно. И диплом свой могу себе поглубже засунуть, и 10 лет работы с туберкулезом следом. А все потому что вы с дивана что-то нагуглили.
Не носите маску, только держитесь от меня подальше.

Цитата(Cezar @ 25 Марта, 2020, 23:45)
клапан маски FFP2/FFP3 выдержит ли 60*???

Вчерась ковырнул респиратор. Клапан прекрасно разбирается и снимается. Можно обработать отдельно.

Цитата(Корвин @ 27 Марта, 2020, 5:33)
Не носите маску...

Странный вывод.
blink.gif

Хотя сказано было что носить нужно, но достаточно повязки.
А вот респираторы с клапаном не сдерживают распространение, потому что воздух выходит через клапан без фильтрации.

Если у вас медицинское образование и вы верите что респиратор защищает от вируса, то это печаль.

Но очевидно вы считаете себя "умнее" медицинских организаций которые несколько лет проводили исследования.

Немножко теории.

Стандарт предъявляет требования к коэффициенту проникновения фильтрующего материала.

Данные коэффициенты проникновения фильтрующего материала при двух типах испытаний (хлорид натрия при потоке 95 дм. куб./мин. и парафиновое масло при потоке 95 дм. куб./мин.) не должны превышать:

FFP1 ― 20%
FFP2 ― 6%
FFP3 1%

Стандарт определяет требования к коэффициенту подсоса респиратора противоаэрозольного.

При тестировании респиратора на предмет общего коэффициента подсоса у восьми из десяти испытателей средние арифметические значения подсоса по должно превышать:

FFP1 ― 22%
FFP2 ― 8%
FFP3 2%

vt1980
Ничего личного, но кроме медицины есть ещё ЗОМП и здравый смысл! Приведённые вами цифры давно знаю,
но сути это не меняет. Практика и теория...иногда расходятся во мнениях. Вас ни к чему не призываю,
просто изучайте мат часть и дальше, удачи!

Цитата(Корвин @ 27 Марта, 2020, 6:34)
Вчерась ковырнул респиратор. Клапан прекрасно разбирается и снимается. Можно обработать отдельно.

Корвин
Да, понял, спасибо. Видимо маска у вас FFP3 не из дешёвых. Но есть маски, где сидит жёстко, т.е. несъёмный. Кстати, в клапане той маски фильтр есть? Тоже важно для последующей обработки в "облаке спиртовой пыли" - такое блатное у этого мероприятия название
smile.gif
Обычные "чёрные" сегодня именно так обработал спиртом, затем дал температуру "ад/кромещный" - думаю этого достаточно для первого раза, а там поглядим дальше. С клапанами заказал, но когда/как их доставят пока неизвестно, будем ждать.
bye1.gif

Цитата(Cezar @ 27 Марта, 2020, 19:34)
кроме медицины есть ещё ЗОМП и здравый смысл!
Практика и теория...иногда расходятся

Результаты испытания на практике я здесь выкладывал.

ЗОМП, для чего-то серьёзней чем пыль, рекомендует противогазы.

Теория ниже.

МЕДИЦИНСКАЯ ВИРУСОЛОГИЯ
Учебное пособие
...
Острые респираторные вирусные инфекции(ОРВИ)
Инфицирующая доза вируса очень мала несколько десятков вирусных частиц

Думаю понятно что такую дозу, даже через FFP3, можно схватить с одного вздоха,
при том что у него допуск в 2% на подсос, и 1% на проникновение.

Это не бактерии, которые и крупнее вирусов, и у которых инфицирующая доза должна быть в разы больше.

И ещё факт для COVID-19 напечатанный в New Scientist
что вирусная нагрузка не влияет на тяжесть заболевания.
(то есть не важно, схватишь ты сто вирионов или сто тысяч)

[attachmentid=257855]

Вложения

• respiratory_protection_against_biohazards_rus_1___________8.jpg
    respiratory_protection_against_biohazards_rus_1___________8.jpg
    214.8 KB · Просмотры: 0
Цитата(Cezar @ 27 Марта, 2020, 20:34)
маска у вас FFP3

Бриз 1106-м FFP3

vt1980
Вирус не летит сам по себе, это не муха. Вирусные частицы сохраняются и перемещаются только на частицах пыли/микрокаплях. А эти носители маской прекрасно фильтруются.

И да, я в этих вопросах знаю больше, чем вы.

Цитата(Rumata @ 27 Марта, 2020, 20:59)
маски закуплены по 19 рэ, 3К

Цитата(Rumata @ 27 Марта, 2020, 21:00)
Махал Махалыч, ну это это остановит????

Rumata
Скажем так, нужно не только маски видеть для того чтобы понять работают они, или нет.
А остановит это только Lockdown! И притом жёсткий! И чем раньше, тем лучше!

Корвин
Цитата(Корвин @ 28 Марта, 2020, 8:53)
И да, я в этих вопросах знаю больше, чем вы.

Ключевая фраза. Далее переходим к конкретике. Вот фото прислали мне, обсудим?
В плане клапана всё ок, как мы видим и это FFP2 однозначно. Вот как такую обработать?
И не повредить клапан и всё остальное зачистить? И это ещё не FFP3, как мы видим.

[attachmentid=257862] [attachmentid=257863]

[attachmentid=257864] [attachmentid=257865]

[attachmentid=257866] [attachmentid=257867]

Вложения

• gh5645656ff.jpg
    gh5645656ff.jpg
    191.4 KB · Просмотры: 0
  • dfg654654ss.jpg
    dfg654654ss.jpg
    203.8 KB · Просмотры: 0
  • g546654dfg.jpg
    g546654dfg.jpg