Медицину в Украине сделают платной | Страница 3 | Крымский форум

Медицину в Украине сделают платной

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
+ 10500 слышах страшные отзывы о луговой. в 7-й отец лежал с инсультом, вроде более менее нормально было(медикоменты не в счет).

хороший пост

Цитата
...девочка не понимает, что претензии к платной медицине не в том, что она совсем не лечит, а в том, что в ней за попытку лечения берут деньги. Ей-то всё равно, она там управляет толпой быдлокодеров и стрижёт с этого такие суммы, которые не жалко выбросить в пустоту. И у неё просто в голове не укладывается, что бывает ситуация, когда человек имеет только одну попытку. У него есть немножко денег, он идёт и либо лечится, либо умирает. Бесплатная медицина в этом смысле даёт несколько попыток, и всё ограничено лишь ресурсами организма - даже если один врач ошибся или напортачил, другой может спасти. Платная же не даёт никакого шанса - если тебя один раз на накопленные деньги не вылечили, то второго раза не будет и ты умрёшь.

http://asocio.livejournal.com/814246.html

Цитата(probegallo @ 5 Сентября, 2010, 16:12)
хороший пост

Глупейший пост. В гос. учреждениях принимают больных после платных клиник. Никто же не отказывает...

Цитата(MedicusAmicus @ 21 Августа, 2010, 2:29)
А если за НЕпрохождение профосмотра будут карать "рублем" , как это сделано, например, в Японии, то пойдут, как миленькие.

ПРАВИЛЬНО! Мало нам шоферской медкомиссии раз в два года, которая продается сплошь да рядом, давайте ка мы всем медкомиссию толканем. И пенсионерам, и (новшество воплощенное в жизнь) первоклашкам и всем всем всем... Ну а кто не купит пройдет - социально опасный элемент, подлежащий расстрелу
lol.gif
Вот где второе ДАИ прорисовывается...
smoke.gif

Цитата(FreeLSD @ 3 Сентября, 2010, 15:28)
+ 10500 слышах страшные отзывы о луговой.

Та ладно... все там в луговой как и везде. Недавно операцию теще делали. просто там все более четко настроено, особенно в хирургии. Существует центро ТОПАЗ. Есть аптека ТОПАЗ. И вобщем если ты там лежишь - то ты привязан к этому топазу как белые тапки к покойнику. сли там счетик не откроешь - угадай ка что с тобой будет?
lol.gif
Вобщем просто там свой конвеер
smile.gif
А так те же врачи, та же система....

Цитата(feniks @ 22 Августа, 2010, 15:01)
сильно такое на форум выложить, респект

Весьма справедливо. Причем это сплошь да рядом. К сожелению за последние годы не раз приходилось сталкиваться с разными больницами нашего городка... Ненавижу все, кроме больницы при КГМИ где реально за деньги делают все на твердую пятерку. У меня там жену Куценко на ноги поднял, которую ублюдок Абдулаев из 6ой городской чуть калекой не оставил на всю жизнь. Так что если есть возможность - рекомендую туда.
smoke.gif
Кстати этот ублюдок Абдулаев по прежнему практикует, причем не только в 6ой но и в других больницах. Чтоб он был здоров...

VladiZlav, + 20%

Цитата(VladiZlav @ 5 Сентября, 2010, 21:29)
которую ублюдок Абдулаев из 6ой городской

Цитата(VladiZlav @ 5 Сентября, 2010, 21:29)
Кстати этот ублюдок Абдулаев по прежнему практикует, причем не только в 6ой но и в других больницах. Чтоб он был здоров...

Читаем правила:

Цитата
2.3. Запрещается создание сообщений, содержащих рекламу, заведомо ложнyю инфоpмацию, гpубые, нецензурные выpажения, оскоpбления, а также пpизывы и высказывания, наpyшающие действyющее законодательство.

Да по этим историям книги можно писать.
Не дай Бог сильно заболеть тфу..тфу...тьфу.

В ходе работы с этим материалом
создалось впечатление, что наши врачи очень слабо себе представляют что именно за вариант струховой медицины у нас будет реализован.

Исключение, доктора частных клиник, которые уже сталкиваются со страховками пациентов, такие, как доктор Виктория:

Цитата
В своей практике я сталкиваюсь с пациентами, имеющими корпоративные и частные страховки. Я думаю, что у них много недоработок. Например, большинство из них не покрывают расходы, связанные с диагностикой и лечением при некоторых хронических заболеваниях.

Также страховые компании очень неохотно оплачивают стационарное лечение, и бывают трудности, когда дело касается экстренных случаев, требующих госпитализации. Бывает даже так: человек с инсультом нуждается в срочной госпитализации, а страховая компания раздумывает будет ли она ему оплачивать лечение. На переговоры тратится время, а человек лежит и ждет.

Цитата(Pat @ 10 Сентября, 2010, 23:33)
наши врачи очень слабо себе представляют
Врачам это пока и не нужно. Вопрос в компетенции организаторов ЗО. А главные врачи, начмеды по лечебной работе в этом вопросе прекрасно ориентируются.

Цитата(Pat @ 10 Сентября, 2010, 23:33)
В ходе работы с этим материалом
Поэтому сырой материал.
acute.gif

Batiy, кнопка "Игнорировать" сверху каждого поста. И будем нам счастье
smile.gif

Как, на мой взгляд, верно заметил врач реанимации

Цитата
Насколько я понимаю, корпоративные и частные источники будут дополнительными к государственному. Я работаю в отделении реанимации, и очень сомневаюсь, что негосударственные страховки смогут покрыть 2-3 тысячи гривень, а то и более, в сутки, которые расходуются на пациентов в нашем отделении. Экстренные и тяжелые заболевания все равно останутся на плечах у государства. А частными и корпоративными будут покрываться только плановые операции, визиты к врачам, и другие, не слишком сложные случаи.

Как бы не произошло обычного перераспределения средств, когда государство, вместо того, чтобы финансировать медицину напрямую, начнет финансировать страховые компании, которые, понятное дело, альтруизмом страдать не станут
naughty.gif

На мой личный взгляд, пока в нашей стране как предприниматели, так и простые граждане, не научатся платить налоги,страховую медицину вводить рано. Может быть я ошибаюсь, время покажет.

Цитата(Pat @ 11 Сентября, 2010, 11:01)
На мой личный взгляд, пока в нашей стране как предприниматели, так и простые граждане, не научатся платить налоги,

Пока эти налоги не пойдут по целевому направлению, а будут таинственным образом испаряться в эфирном пространстве, никакие налоговые поступления не будут достаточными для нормального функционирования системы здравоохранения.
Сколь воду в решете не носи, а огород не польешь.

Цитата(MedicusAmicus @ 11 Сентября, 2010, 11:30)
Пока эти налоги не пойдут по целевому направлению, а будут таинственным образом испаряться в эфирном пространстве, никакие налоговые поступления не будут достаточными для нормального функционирования системы здравоохранения.

Здесь я с Вами соглашусь.

Однако остается неясным - кто и как будет осуществлять контроль за распределением и использованием средств?
И пока не опубликован подробный проект закона, разговор ни о чем. Можно только гадать что и как.

Pat, мне кажется, вы все никак не осознаете, в какой стране живете сейчас, и пытаетесь наш уклад жизни трактовать с идеализированной позиции жителя далекого-предалекого во всех отношениях зарубежья.
Нельзя так. "Что русскому хорошо, то для немца - смерть"

MedicusAmicus, я прекрасно сознаю. И именно поэтому считаю, что страховая медицина у нас навряд ли приведет к тому результату, который от нее ожидается.

Что до "далекого-предалекого во всех отношениях зарубежья", то не думайте, что там все так гладко-прегладко. Везде свои сложности и проблемы, и в "далеком-предалеком" в том числе. Просто проблемы там несколько иного свойства. Но от этого, порой, не менее, а иногда даже и более ощутимые. вот пример. И лично я не хотела бы иметь тут их проблемы, да еще и помноженные на наши
naughty.gif
Поэтому данный вопрос меня волнует.

Мне думается, что наши чиновники от здравоохранения, возможно, скорее всего возьмут за основу российскую систему страхования. Поэтому хотелось бы обсудить плюсы и минусы именно россйиской медсистемы. Вы с нею знакомы?
Я еще раз повторю мой поинт: меня, как потребителя медуслуг, и гражданина этой страны, беспокоит как бы грядущая реформа не сделала нам "хуже", вместо "лучше". Когда только страховые компании выиграют, а потребитель и сами врачи, не только не приобретут ничего качественно лучшего, но и что-то потеряют.

MedicusAmicus, ну что ты ведешься на этот флуд? Рассчитываешь услышать что-то умное? Вряд ли. В игнор даму и баста.

Loperamid есть настроение.
Цитата(Pat @ 11 Сентября, 2010, 12:43)
хотелось бы обсудить плюсы и минусы именно россйиской медсистемы. Вы с нею знакомы?

Нет. А вы? Я имею ввиду не интернет-источники и отзывы знакомых, а личный опыт.
Если нет, то обсуждение схоластично и бессмысленно.

Цитата(MedicusAmicus @ 11 Сентября, 2010, 13:12)
Нет. А вы? Я имею ввиду не интернет-источники и отзывы знакомых, а личный опыт.
Если нет, то обсуждение схоластично и бессмысленно.

Нет, лично я с российской медсистемой страхования не сталкивалась, поэтому и не могу сколь-нибудь ответственно о ней рассуждать. Оттого и приглашаю к разговору тех, кто сталкивался и имеет опыт.
Но то, что читаешь о ней в интернете и слушаешь от родственников, особого оптимизма не вызывает. пример

Цитата
ничего хорошего страховая медицина не принесла! я работаю в районной поликлинике , главный врач все время заявляет , что вы не выполняете план приема , а значит денег не получите. а кто придумывает эти нормы не известно. вот и получается , что деньги в страховых компаниях , а работаем мы. и сколько выделить этих денег решают именно страховщики. другой бич штрафы за оформление мед.карт.задолбали , кто ищет тот всегда найдет

Цитата
дело в том что страховые компании получив деньги стремятся оставить их у себя. для этого находят массу поводов и предлогов . от неверно или неполно заполненной карточки, до полипрогмазии и недостаточно назначенных анализов. и на больных в этих терках между врачами и с.к всем плевать. врач думает как сохранить зарплату, страховая как больше оштрафовать карточек и врачей.

Цитата(MedicusAmicus @ 11 Сентября, 2010, 13:12)
Loperamid есть настроение.

Знаешь толк в извращениях
smile.gif

Назад
Сверху