MedicusAmicus, я прекрасно сознаю. И именно поэтому считаю, что страховая медицина у нас навряд ли приведет к тому результату, который от нее ожидается.
Что до "далекого-предалекого во всех отношениях зарубежья", то не думайте, что там все так гладко-прегладко. Везде свои сложности и проблемы, и в "далеком-предалеком" в том числе. Просто проблемы там несколько иного свойства. Но от этого, порой, не менее, а иногда даже и более ощутимые.
вот пример. И лично я не хотела бы иметь тут их проблемы, да еще и помноженные на наши
Поэтому данный вопрос меня волнует.
Мне думается, что наши чиновники от здравоохранения, возможно, скорее всего возьмут за основу российскую систему страхования. Поэтому хотелось бы обсудить плюсы и минусы именно россйиской медсистемы. Вы с нею знакомы?
Я еще раз повторю мой поинт: меня, как потребителя медуслуг, и гражданина этой страны, беспокоит как бы грядущая реформа не сделала нам "хуже", вместо "лучше". Когда только страховые компании выиграют, а потребитель и сами врачи, не только не приобретут ничего качественно лучшего, но и что-то потеряют.