Металлопластиковые Окна | Страница 25 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(edc @ 2 Октября, 2017, 18:46)
Кто-то знает, чего в России распространено указывать, что монтируют окна по ГОСТу? Как я понял, по ГОСТу нужно, чтобы внутри пена была пароизолирована, а снаружи гидроизолирована. Почему просто заштукатурить нельзя снаружи и внутри?

Не совсем понятна суть вопроса, поэтому отвечу буквально.

Указывают потому, что это отстройка предложения от обычного монтажа.
Совершенно верно, внутри парогидроизоляция, снаружи односторонне паропроницаемая гидроизоляция.
Можно.

Если суть вопроса сводится к тому, "с чего вдруг стало это нужно, ведь раньше ставили и не по госту"?
То ответ: раньше ставили и обычные стекла, а не энерго. А до этого в пещерах оконные проемы вообще кишками мамонтов закрывали
smile.gif

Технологии совершенствуются, прогресс идет широкой поступью и в оконном бизнесе.
Целью конкретно этой операции является защита монтажного шва от разрушения и промерзания.

В качестве иллюстрации фото монтажного шва тех времен после демонтажа конструкций. Монтажный шов заполнен мешками.

[attachmentid=224612]

[attachmentid=224613]

Вложения

• 21768188_1478512802217282_3307269007848379083_n.jpg
    21768188_1478512802217282_3307269007848379083_n.jpg
    110.3 KB · Просмотры: 0
  • 22089156_1478512798883949_4280994053778188644_n.jpg
    22089156_1478512798883949_4280994053778188644_n.jpg
    109.4 KB · Просмотры: 0
Уважаемые специалисты, подскажите как сделать окно...

1. Высота 220 см, ширина 130 см, а хочется одно большое глухое... такие стеклопакеты бывают?
2. На улице шумно, нужна экстремальная тишина, наверное оно должно быть очень толстым?
4. Деление окна на части увеличивает или уменьшает звукоизоляционные свойства окна?
5. Или поставить в один проем в стене 2 окна попроще? Стена толщиной около 70 см.
6. В проеме сейчас стоят решетки вкрученные в деревянную раму прямо внутри окна, которое по идее нужно выломать и выкинуть, а решетки оставить каким-то образом.
7. Кто бы это смог сделать "под ключ". Старый город, этаж первый.

1. Высота 220 см, ширина 130 см, а хочется одно большое глухое... такие стеклопакеты бывают?
Стеклопакеты бывают. Но гарантийным и открывающимся одной створкой делать такой размер нельзя.

2. На улице шумно, нужна экстремальная тишина, наверное оно должно быть очень толстым?
Используется более толстое стекло/стекла.

4. Деление окна на части увеличивает или уменьшает звукоизоляционные свойства окна?
Можно пренебречь этим фактором. Деленная конструкция обойдется дешевле, т.к. цельный такой пакет дорогой.

5. Или поставить в один проем в стене 2 окна попроще? Стена толщиной около 70 см.
Будет лучше.

6. В проеме сейчас стоят решетки вкрученные в деревянную раму прямо внутри окна, которое по идее нужно выломать и выкинуть, а решетки оставить каким-то образом.
Все решается.

7. Кто бы это смог сделать "под ключ". Старый город, этаж первый.
Все делается.

smile.gif

Цитата(Gray @ 3 Октября, 2017, 11:55)
Но гарантийным

А что это значит?

открывающимся одной створкой

Створок не нужно, нужно глухое-глухое, совсем глухое окно)).

Деленная конструкция обойдется дешевле

в стене 2 окна попроще

Получается уже 4 варианта...
- Глухое одним толстым стеклопакетом
- Глухое с толстым стеклопакетом с делениями (на 2 или 4 части?)
- Глухое "попроще подешевле лишь бы держалось" деленное на части и по два штуки в проем.
- как последний, но что-то таки должно открываться что бы хоть помыть его иногда внутри между окнами.

Во сколько могут обойтись на вскидку эти чаяния?

Спасибо,. информация оказалась и для меня полезной. Все четко расписано. Буду знать по каким параметрам окна оценивать. И это исходя из практики, а не из статей инета, которые теоретики какие-то пишут.

• Нравится
Реакции: Gray
Цитата(НикитаПаньков @ 5 Октября, 2017, 20:25)
Во сколько могут обойтись на вскидку эти чаяния?

Если ставим 6 мм вместо 4 мм:
10-12 т.р. глухое
14-16 т.р со створкой.

Если бюджет позволяет, можно толще. Нужно уточнять цену.
Но, как я говорил, в две линии два окна, это круче, конечно.

Цитата(Gray @ 6 Октября, 2017, 10:13)
Спасибо,. информация оказалась и для меня полезной. Все четко расписано. Буду знать по каким параметрам окна оценивать. И это исходя из практики, а не из статей инета, которые теоретики какие-то пишут.

Рад, что был полезен.

Спасибо за ответы, будем думать.

Итак, опишу наши злоключения. Оговорюсь, установка всё ещё не завершена.

11 сентября подписан договор. Внесены деньги (80% аванса, что с лихвой покрывает стоимость изделий на заводе "Основа" в Симферополе). В договоре 3 заказа: 1) Балкон, 2) Дверь с окном из кухни, 3)Два окна в детской
13 сентября пришёл замерщик перемерять (балкон сложный спору нет, для этого и искали профессионалов. Нашли
unsure.gif
). Перемерил. На вопрос, можно ли одно окно из заказа №3 сделать на 2см больше получен ответ "Без проблем". Ну ок.

Проходит неделя, я подготавливаю балкон и комнату. Ждём монтаж по договору, отпуска остаётся как раз неделя, на подхвате уже в ожидании бригада для доделывания откосов и потолка на балконе.

Подходит знаменательное число 25 сентября. 10 рабочих дней, указанных в договоре истекают. Никакой информации о состоянии нет. Звоню в офис, сказали уточнять и перезвонят. Перезвонили, изделия будут готовы только в субботу 30 сентября....

Акуеваю от перспективы, связываюсь, прошу ускорить, меня уверяют, что ускорили, скоро будет... не ускорили, не было.

Вышел с отпуска (неделя ожидания с разрушенным балконом и освобождённой одной комнатой - отличный отдых). Во вторник звоню в офис, хочу подтверждение, что получили изделия. Да, оказывается получили, всё "хорошо". Договариваемся на монтаж в выходные, т.к. будни я работаю уже.

Суббота и воскресенье демонтаж/монтаж. Было сложно, но ребята молодцы, сделали всё что можно было... с такими размерами окон... Оказалось, что у нас в договоре размер общий изделий заказа №1 5190мм, а в их доментации и по факту установленных окон - 4910мм. Разница 20 см. Результат - дырка О_О.

В воскресенье продолжают монтаж ещё одного окна с заказа №3 и заказ №2. Всё стаёт отлично. Что делать с балконом? Надо как-то закрывать, т.к. вот-вот начнётся дождь и всё зальёт напрочь. Выход - ДОСКА. Которую передали на такси О_о

Человек, который делал замер, кому мы заплатили аванс, чья печать на договоре, так и не появился и не посмотрел, в чём же блин проблема...

Результат, ставят остекление, доской закрывают дырку, заказывают новый сендвич, что б установить конструкцию без дыры...
Это было 8 октября.

После такого было выставлено условие: личное присутствие Сергея на объекте для решения вопроса и компенсации. На неделе Сергей не смог, появился наконец-то вчера, 16 октября. Согласился с недостаками, но! оказались крайние монтажники, не поняли замысла как правильно поставить. Вроде достаточно наборных планок по сторонам и всё бы стало... не стало бы, дыра 20 сантиметров.

При попытке следовать договору, составить акт несоответствия, подписать доп.соглашение на изменение размеров, сроков и, связи с этим, стоимости заказа №1 вчера было от Сергея получено согласие. Эти "бумажки" нужны что бы в правовом поле ни к нам, ни к исполнителю не было никаких претензий (к нам, что не подписываем акт выполненных работ, к исполнителю, что изделия отличатся от схемы и размеров, указанных в договоре). Сегодня ситуация поменялась на противоположную. И размеры там верные, и всё там хорошо, и мы вымогатели оказывается... Не спорю, поговорил сегодня с женой, оказывается за просрочку по времени, обвинения офис менеджера (после чего жена попала в больницу на нервах), срач в котором мы живём уже месяц она оценила в -30% от стоимости заказа №1, к которому и есть претензия. ИМХО, с одной стороны, много. С другой стороны - здоровье её мне дороже.
Так что надо как-то договариваться, но 2-3% скидки, что сказал Сергей, что этого и так достаточно, считаю плевком мне в лицо. Цена завода, кто изготавливал эти окна, на 15% ниже. Монтаж оплачивался нами отдельно.

Можно пойти совсем законным путём, написать официальную претензию, направить потом жалобу в Потребнадзор, потом суд, по которому за 1 день неустойки 0,05% от залоговой суммы (415р. в день, но не более залоговой суммы, т.к. 82тыс.руб.) + 50% от залоговой суммы штрафа + судебные издержки... Но кому это надо? Можно конечно. Мы живём в правовом государстве и всё такое... Но мне нужен этот грёбанный балкон и здоровье моей супруги. Считаете, что выполнили свои обязательства на 100%? Бог Вам судья.

На последок, пара фото ситуации СЕЙЧАС

Вровень-выпирает? Да, насяльника?
d18fd2f08783.jpg

7067f557227a.jpg

Рашен дощечка!!! Вот это расстояние предлагается наборными кусками пластика добирать...
70ee94141b86.jpg

Справа посмотире шов между окном и стеной? Установка по ГОСТу или как там? Обратите внимание на колонну-анкер и на угол парапета, где она должна быть. Сдвиг порядка 5-7 сантиметров.
a3a1b65e07de.jpg

Ну не знаю, где там монтажники-молодцы - судя по расположению эркерных соединителей все остекление сдвинуто вправо. А щель в 20 см не проблема - ~3-5 шов из пены, остальное перекрылось бы доборным профилем, но его наверное забыли добавить в заказ.

Доборный профиль есть! В том то и дело.

Только толщина доборного профиля 4 см, а "щель" 19.

Остекление начали ставить слева... представляете как выглядела щель после этого у панорамного окна? Так что сдвинули в другую стороную.

Мне всё ещё непонятен вопрос размеров. Почему в договоре окна на схеме одного размера, а в реальности другого? При чём даже с учётом анкеров не набирается та длина изделия, что в договоре.

А зачем тогда было соглашаться на такую установку? Доборы 60-100мм c двух сторон + монтажный шов и никаких проблем. Ну или пусть переделывают в размер.

дыру можно не только доборами, но и айфонами перекрыть, например

XXXLer потому что без остекления нельзя было оставлять. Сейчас передалали сендвич (самый дешёвый и быстрый вариант решения), планируют установить и перезакреплять рамы. Так же справа между стеной и пакетом планируют установить добор. Вот только зачем мне на виду добор, когда заказывали большое глухое окно максимально до угла для лучшего вида?

FloRida не пойдёт, теплоизоляция будет не та
wink.gif

Вопрос компенсации всё равно остаётся открытым. Балкон Сервис считает достаточной компенсацию 2-3% от стоимости изделия. Больше - вымогательство. Хотя закон про защиту прав потребителей говорит про компенсацию по усмотрению заказчика за некачественно выполненые работы, нарушение сроков, поставку изделий не соответствующих характеристик, без ограничений, вплоть до полного отказа и возврата средств.

Супруга запросила много, как по мне, но исполнитель всё равно не был бы в убытке. Но она имеет право требовать, а со стороны исполнителя должно быть обсуждение, но не осуждение и оскорбление (да, я оскорблён подобным высказыванием про вымогательство).

Таким образом, со стороны исполнителя врать про причины срыва сроков - это нормально. Довести заказчика до нервного срыва с последующей госпитализацией на нервной почве с угрозой выкидыша - нормально. Затянуть монтаж - нормально. Не попасть по размерам, сделав окна меньше, чем в заказе - нормально. Отвечать финансово - не нормально.

Смотрим закон о защите прав потребителей, статья 29

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
- безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
- соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
- безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
- возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Таким образом вполне законно считаю требовать безвозмездного устранения недостаков выполненных работ (что, вроде как, исполнитель готов выполнить), и оплаты неустойки за нарушение срока. С 25 октября по дату подписания акта выполненных работ, т.е. по завершению выполнения работ согласно договору без каких либо нареканий. Т.о. на сегодня сумма неустойки ((83000*0,005)*22)=9130р.

UPD. Исполнитель вину за собой не признаёт, акт несоответствия составлять и подписывать отказывается, уверяет что изделия соответствуют указанным в договоре.

Цитата(XXXLer @ 17 Октября, 2017, 19:33)
Доборы 60-100мм c двух сторон + монтажный шов и никаких проблем.

Совершенно верно.
Никаких проблем и не было.

В заказе присутствуют необходимые расширители и они были подготовлены к использованию в соответствии с проектом. См.фото.

Это расширители.
[attachmentid=225590]

Это расширители на чертеже.
[attachmentid=225591]

Но заказчица в процессе монтажа сказала категорически - убрать и не ставить. Мы и не поставили.
Она несколько раз называла себя профессиональным архитектором. У нас, конечно были сомнения этому, после того, как она сказала, что окна нужно ставить заподлицо с внешней плоскостью стены и стеклопакет с 24 мм дистанцией теплее 16, и после вопроса "Что такое изотерма?", но...
она заказчица, мало ли, какие у нее задумки. Тем более, последующая обшивка все это скроет и выровняет.

Естественно, убрали расширители - не сошлась замыкающая конструкция.
Мы давно сделали новую и она уже неделю готова к установке.
Но заказчица не пускает на объект под разными предлогами.

На данный момент нами предлагается на выбор как вариант переустановки с расширителем (как было задумано сначала), так и установка новой замыкающей конструкции.

Но, судя по всему, задача у заказчика сместилась от <сделать хорошо>, до <срубить бабла> с подрядчиков. Попытки посчитать убыток подрядчика подтверждают это

Цитата(NikolayN @ 17 Октября, 2017, 20:06)
Супруга запросила много, как по мне, но исполнитель всё равно не был бы в убытке

Очень показательно кстати, что посты тут появляются сразу после того, как по телефону достигается договоренность с заказчиком о дальнейших действиях. Зачем это делать, если только что всё обсудили? Никто не прячется, все всё готовы решать.

По поводу площади заказа габаритов конструкций - все сделано точно так, как указано в договоре. Доборники и круговые коннекторы, естественно, посчитаны в общей квадратуре. Эта претензия из методички "Как доколебаться до радио".
Впрочем, как и нанесение вреда беременности. Дай Бог здоровья будущей маме и ребенку.

Николай, у меня к Вам просьба: позвоните Сергею, примите какое-нибудь решение и дайте закончить объект.

Если по сроку начала монтажа можно было бы еще говорить о какой-то недоинформированности с нашей стороны, то на данном этапе работа тормозится точно не нами.

Вложения

• ___________.jpg
    ___________.jpg
    68.3 KB · Просмотры: 0
  • ______.jpg
    ______.jpg
    71.2 KB · Просмотры: 0
Цитата(Gray @ 18 Октября, 2017, 12:19)
Но заказчица в процессе монтажа сказала категорически - убрать и не ставить. Мы и не поставили.

Враньё. Заказчица лежала в это время в другой комнате и ничего не указывала. Тем более категорически.

Мы давно сделали новую и она уже неделю готова к установке.

неправда. Последний переделанный сендвич был готов максимум 12 октября, т.е. не неделю.

На данный момент нами предлагается на выбор как вариант переустановки с расширителем (как было задумано сначала), так и установка новой замыкающей конструкции.

на этом и остановились. Вопрос даты открыт. Не раньше субботы.

Но, судя по всему, задача у заказчика сместилась от <сделать хорошо>, до <срубить бабла> с подрядчиков. Попытки посчитать убыток подрядчика подтверждают это

Неправда. "срубить бабла" с вас никто не хочет. Не льстите себе, не та сумма. Наказать - да, желание есть. Особенно за постоянные наговоры и их последствия. Научить, что договор - это важно. Что акт - это важно. Что сроки - это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Что звонить должен Исполнитель и держать в курсе, тем более, когда всё идёт кувырком...

Очень показательно кстати, что посты тут появляются сразу после того, как по телефону достигается договоренность с заказчиком о дальнейших действиях.
Опять неправда. Не договорились. Потому и появляются посты, т.к. без Вашего участия нам говорится вечером одно, на следующий день другое.

По поводу площади заказа габаритов конструкций - все сделано точно так, как указано в договоре. Доборники и круговые коннекторы, естественно, посчитаны в общей квадратуре.
Если всё так, как указано в договоре, тогда объясните два момента:
- почему в документах на установку у монтажников были другие размеры (4910)
- почему, если всё верно, вы поменяли одну секцию сендвич на другой размер и теперь будете использовать доборники? Подскажите, какой это пункт в договоре, на какой странице смотреть.

Николай, у меня к Вам просьба: позвоните Сергею, примите какое-нибудь решение и дайте закончить объект.

Хорошо. Сегодня созвонимся. Очень хочу скорее с этим уже разобраться и забыть как страшный сон.

Дай Бог здоровья будущей маме и ребенку.
Спасибо. Честно.

Если по сроку начала монтажа можно было бы еще говорить о какой-то недоинформированности с нашей стороны, то на данном этапе работа тормозится точно не нами.

По сроку Вы упустили неделю. Потом я потратил ещё выходные на монтаж. Потом 4 дня изготавливался новый сендвич, потом мы ждали когда приедет Сергей и пгосмотрит наконец, что получается. Вы понимаете, что если бы бы не дождались его приезда, опять бы всё получилось криво?! В итоге, я надеюсь, с технической стороны, уже всё готово и всё выверено. Осталось договорится только на дату и время.

Большая просьба - хватит валить на ВСЕХ. Все не правы, одни Вы белые и пушистые. У Вас и размеры поменял заказчик, и сроки нарушили из-за заказчика (последняя версия - завод виноват), и поставил криво монтажник, а запретил "правильно" делать заказчик... где всё это время был Сергей? Почему не присутствовал, если всё пошло неправильно?

ЗЫ. Архитектор и инженер немного разные профессии, не находите? И да, проэктировать дома, гостиницы и посёлки и вставлять окна и двери немного разные направления деятельности.

ЗЫЫ. Очень бы хотелось встретится с Вами лично на объекте и обсудить это без пересказов кто кому что сказал. Собраться ВСЕМ и культурно без обвинений поговорить и разобраться, кто кому что говорил, кто как что понял и так далее. Уверен, при личной встрече показания участников бы сильно поменялись...

Цитата(NikolayN @ 17 Октября, 2017, 20:06)
Большая просьба - хватит валить на ВСЕХ. Все не правы, одни Вы белые и пушистые. У Вас и размеры поменял заказчик, и сроки нарушили из-за заказчика (последняя версия - завод виноват), и поставил криво монтажник, а запретил "правильно" делать заказчик... где всё это время был Сергей? Почему не присутствовал, если всё пошло неправильно?

Простите, но обычные рабочие моменты Вы первый решили вынести на обсуждение.

По поводу "неправд" - если, к сожалению, возникнет необходимость, у нас есть подтверждения. Вы не рассматриваете вариант того, что Вам не точную информацию доносят?

Сергей - руководитель монтажных бригад, его присутствие не всегда необходимо. И, как я сказал, неправильного на данный момент нет ничего. Возможно сделать хорошо, как при текущей установке, так и переустановив по изначальному проекту. Вам просто нужно выбрать подходящий вариант. Если сочинять негативные посты, вопрос не решится сам собой.

Кстати, позавчера один из монтажников стеклил мне лично 3-ехкомнатную квартиру с еще большими сложностями. В который раз у меня не возникло сомнений в профессионализме.

Цитата(Gray @ 18 Октября, 2017, 13:01)
Вы не рассматриваете вариант того, что Вам не точную информацию доносят?

я всё время находился на балконе при монтаже. Супруга лежала в другой комнате. Ей запрещено много двигаться. Вы не рассматриваете возможность, что информацию донесли неточную Вам? Или может это я категорически запретил использовать проставки?
smile.gif

Кстати, позавчера один из монтажников стеклил мне лично 3-ехкомнатную квартиру с еще большими сложностями. В который раз у меня не возникло сомнений в профессионализме.

У меня тоже. В профессионализме монтажников.

у нас есть все подтверждения.
Серьёзно? Незаконная запись разговора без ведома записываемого? Или подписанный акт/договор/доп.соглашение?

обычные рабочие моменты Вы первый решили вынести на обсуждение.
А, так всё обычно и нормально? Ну что ж.

Цитата(Gray @ 18 Октября, 2017, 11:01)
Хорошо. Сегодня созвонимся.

Спасибо.

Созвонились. Договорились на следующие выходные 28 сентября.

Оказывается козырёк возможно тоже придётся демонтировать... Хотя я надеюсь, что не придётся.

В общем по результату обязательно отпишусь и выложу фото как всё в итоге решилось и какие все остались довольные.

Gray ещё раз спасибо за содействие.

ЗЫ. В качестве рекламы профиля и окон. Вот фотография окна утром.
905f053631a1.jpg

Да, все окна запотели. Были закрыты всю ночь.
А в чём реклама? В том, что "запотели" они снаружи... это на них роса села.
Теперь можете оценить, какая разница в температуре внутреннего и внешнего стёкол, и как хорошо пакет держит тепло.

• Нравится
Реакции: Gray
Назад
Сверху