Итак, опишу наши злоключения. Оговорюсь, установка всё ещё не завершена.
11 сентября подписан договор. Внесены деньги (80% аванса, что с лихвой покрывает стоимость изделий на заводе "Основа" в Симферополе). В договоре 3 заказа: 1) Балкон, 2) Дверь с окном из кухни, 3)Два окна в детской
13 сентября пришёл замерщик перемерять (балкон сложный спору нет, для этого и искали профессионалов. Нашли
). Перемерил. На вопрос, можно ли одно окно из заказа №3 сделать на 2см больше получен ответ "Без проблем". Ну ок.
Проходит неделя, я подготавливаю балкон и комнату. Ждём монтаж по договору, отпуска остаётся как раз неделя, на подхвате уже в ожидании бригада для доделывания откосов и потолка на балконе.
Подходит знаменательное число 25 сентября. 10 рабочих дней, указанных в договоре истекают. Никакой информации о состоянии нет. Звоню в офис, сказали уточнять и перезвонят. Перезвонили, изделия будут готовы только в субботу 30 сентября....
Акуеваю от перспективы, связываюсь, прошу ускорить, меня уверяют, что ускорили, скоро будет... не ускорили, не было.
Вышел с отпуска (неделя ожидания с разрушенным балконом и освобождённой одной комнатой - отличный отдых). Во вторник звоню в офис, хочу подтверждение, что получили изделия. Да, оказывается получили, всё "хорошо". Договариваемся на монтаж в выходные, т.к. будни я работаю уже.
Суббота и воскресенье демонтаж/монтаж. Было сложно, но ребята молодцы, сделали всё что можно было... с такими размерами окон... Оказалось, что у нас в договоре размер общий изделий заказа №1 5190мм, а в их доментации и по факту установленных окон - 4910мм. Разница 20 см. Результат - дырка О_О.
В воскресенье продолжают монтаж ещё одного окна с заказа №3 и заказ №2. Всё стаёт отлично. Что делать с балконом? Надо как-то закрывать, т.к. вот-вот начнётся дождь и всё зальёт напрочь. Выход - ДОСКА. Которую передали на такси О_о
Человек, который делал замер, кому мы заплатили аванс, чья печать на договоре, так и не появился и не посмотрел, в чём же блин проблема...
Результат, ставят остекление, доской закрывают дырку, заказывают новый сендвич, что б установить конструкцию без дыры...
Это было 8 октября.
После такого было выставлено условие: личное присутствие Сергея на объекте для решения вопроса и компенсации. На неделе Сергей не смог, появился наконец-то вчера, 16 октября. Согласился с недостаками, но! оказались крайние монтажники, не поняли замысла как правильно поставить. Вроде достаточно наборных планок по сторонам и всё бы стало... не стало бы, дыра 20 сантиметров.
При попытке следовать договору, составить акт несоответствия, подписать доп.соглашение на изменение размеров, сроков и, связи с этим, стоимости заказа №1 вчера было от Сергея получено согласие. Эти "бумажки" нужны что бы в правовом поле ни к нам, ни к исполнителю не было никаких претензий (к нам, что не подписываем акт выполненных работ, к исполнителю, что изделия отличатся от схемы и размеров, указанных в договоре). Сегодня ситуация поменялась на противоположную. И размеры там верные, и всё там хорошо, и мы вымогатели оказывается... Не спорю, поговорил сегодня с женой, оказывается за просрочку по времени, обвинения офис менеджера (после чего жена попала в больницу на нервах), срач в котором мы живём уже месяц она оценила в -30% от стоимости заказа №1, к которому и есть претензия. ИМХО, с одной стороны, много. С другой стороны - здоровье её мне дороже.
Так что надо как-то договариваться, но 2-3% скидки, что сказал Сергей, что этого и так достаточно, считаю плевком мне в лицо. Цена завода, кто изготавливал эти окна, на 15% ниже. Монтаж оплачивался нами отдельно.
Можно пойти совсем законным путём, написать официальную претензию, направить потом жалобу в Потребнадзор, потом суд, по которому за 1 день неустойки 0,05% от залоговой суммы (415р. в день, но не более залоговой суммы, т.к. 82тыс.руб.) + 50% от залоговой суммы штрафа + судебные издержки... Но кому это надо? Можно конечно. Мы живём в правовом государстве и всё такое... Но мне нужен этот грёбанный балкон и здоровье моей супруги. Считаете, что выполнили свои обязательства на 100%? Бог Вам судья.
На последок, пара фото ситуации СЕЙЧАС
Вровень-выпирает? Да, насяльника?
Рашен дощечка!!! Вот это расстояние предлагается наборными кусками пластика добирать...
Справа посмотире шов между окном и стеной? Установка по ГОСТу или как там? Обратите внимание на колонну-анкер и на угол парапета, где она должна быть. Сдвиг порядка 5-7 сантиметров.