Металлопластиковые Окна | Страница 26 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Я обращался в балкон сервис давным давно, все работает как надо, да еще и подсказали пару секретов долговечности окон.
Эта фирма работает не один год! При чем делают и окна и ремонты. Советовал друзьям, не жаловались.
В любой работе есть сложности, и их надо решать, а не валить друг на друга. А потеют и очень дорогие окна. Не в них дело, в вентиляции.

• Нравится
Реакции: Gray
sandr поэтому и обратились именно в эту фирму, т.к. от многих знакомых и друзей были исключительно положительные отзывы. Но, как говорится, стечение обстоятельств, нервы и так далее как снежный ком...

Цитата(sandr @ 18 Октября, 2017, 15:54)
А потеют и очень дорогие окна. Не в них дело, в вентиляции.
Вы невнимательно прочитали, где именно они "запотели"
smile.gif

Вам спасибо за понимание и терпение, Николай.
Ремонт и стройка требует повышенной стрессоустойчивости всех участников.

smile.gif

Действительно, весной и осенью нередко наблюдается запотевание теплых пакетов снаружи. Потому что наружные стекла еще теплые, а утром температура снижается.
Ситуация, обратная запотеванию НЕэнергопакетов зимой и внутри помещения.

Цитата(Gray @ 18 Октября, 2017, 16:00)
Потому что наружные стекла еще теплые, а утром температура снижается.

Извините, но наоборот
blush2.gif
Выпадение росы (конденсата) происходит на более холодной поверхности, чем окружающая среда (воздух) при высокой влажности.
Т.е. за ночь стёкла снаружи остыли, утро, начинается потепление воздуха, а стекло всё ещё холодное. Из-за этого и появляется конденсат.
Это хороший показатель, потому что указывает, что не происходит подогрев внешнего стекла из помещения. Т.е. теплопотери через пакет минимальны (через 5-ти камерный профиль потери больше).

Данный пример указывает на хорошие показатели по сбережению тепла внутри помещения таким стеклопакетом.

Как и ситуация с запотеванием зимой внутри помещения говорит о том, что "точка росы", из-за большой теплопроводности слабого стеклопакета, находится внутри помещения, т.е. воздух тёплый, а стекло внутреннее на много холоднее. Результат - конденсат со внутренней стороны.
Вентиляция решает эту проблему тем, что стёкла обдуваются и конденсату выпасть сложнее.

Цитата(NikolayN @ 18 Октября, 2017, 15:52)
Извините, но наоборот Выпадение росы (конденсата) происходит на более холодной поверхности,

Да, Вы правы, конечно-же. Запутал сам себя
smile.gif

Спасибо за поправку.

Ну что ж. Эпопею с балконом НАКОНЕЦ можно считать законченной.
Напомню, оплата аванса в размере 80% была 11 сентября, срок по договору 25 сентября.
Сегодня 28 октября.

Расположение окон на балконе поправили, глухой стеклопакет-сендвич заменили на большего размера, переделали один кусок козырька, за отдельные деньги установили отливы.

Вот так выглядит крайнее правое глухое окно в момент установки.
84978102a966.jpg

Раньше оно было вплотную к стене и не попадало другим концом на угол/поворот. Теперь это исправили... вставив доборную планку в 3 сантиметра и отставив от стены ещё на пару сантиметров.
Ерунда? Возможно. Но вместо пластика это могло, и должно, было быть стекло.
Не рассказывайте мне про технологию и сложность замера. Замерить ОДНО глухое окно от стены до поворота не задача из высшей математики. И ни проставки ни дополнительные зазоры там не нужны. Но времени на споры и переделывания у нас уже нет. И желания тоже. Пусть так и остаётся, как памятник нам наивным и легковерным.

Вот вид ближе
5f759c6b71dd.jpg

А вот так выглядит новый сендвич. Деревяшку убрали.
f2b5325848b0.jpg

После установки "проставки" справа на глухом окне вся конструкция сдвинулась, но всё равно не хватало больше 15 сантиметров. И знаете что сказал профессионал? И зачем сендвич заказывали новый, ведь можно доборами закрыть... 15 сантиметров... 3-х сантиметровыми доборами... Аргумент железный - это за колонной, у них там всё равно шкафчик будет...
Это называется наплевательское отношение к клиенту. Иначе характеризировать подобное "и так сойдёт" я не могу.
Спасибо монтажник не согласился и поставил всё таки сендвич, как он и должен быть.

Итак, что имеем в сухом итоге.
+ установленные изделия на балконе, 2 окна в комнате, окно и дверь на кухне. Ценник 104,8 тысячи рублей + 2,5к за отливы на балконе.
- лишний месяц жизни в стройке (переделки, согласования, взаимные обвинения, зачастую оскорбления ("вымогателей" я не забуду), глупые письма и т.д.)
- госпитализация из-за нервов с угрозой выкидыша (чудом обошлось. Подробностей не будет, но было ОЧЕНЬ близко...) с последующим лечением.
- потерянная неделя отпуска из-за срыва сроков.
- я оплатил полностью 100% по договору. Обещанная компенсация за задержки так и осталась обещаниями.

Резюме:
Если Вам надо поставить квадратное окно в квадратный проём, вы не торопитесь, слово "договор" для Вас не имеет никакого значения, вы готовы платить, ждать и терпеть - то смело можете заказывать.
В противном случае - категорически не рекомендую. Виноваты будут все, кроме исполнителя: завод, заказчик, монтажники, погода... но не исполнитель. На договор чихать. Документы, которые необходимо было сделать по договору после срыва сроков, не сделаны. Акт выполненных работ в одном экземпляре (обратите потом внимание там на дату и посоветуйтесь с юристом, который писал проклятое письмицо, что это может означать, с учётом отсутствия иных документов на изменения договора). Хотя чего я распинаюсь по поводу договра... он же и так не действительный. Представляете, ну не может быть в официальном договоре ДВА пункта с одинаковой нумерацией!!! (проверье седьмой и восьмой разделы).

Одна радость в нашем доме сегодня: нас больше ничего не связывает с фирмой Балкон Сервис. Этот кошмар закончен. С моей стороны ВСЕ ДЕНЬГИ заплачены, чеки есть. Остальное уже на вашей совести.

ЗЫ. Сергей профессионал? Возможно. Но долгая работа в сфере не гарантирует качественное выполнение сложных задач. Я более 15 лет в IT и более 5 лет в руководстве. К примеру я могу легко обеспечить почтовым сервером небольшую конторы человекк в 20-30... но я не бью себя пяткой в грудь и не рассказываю, что я могу построить отказоустойчивую ферму из СХД 3PAR + IBM Blade base серверов на базе MS Exchange... Тут ситуация практически аналогичная получилась.
И да, уметь признавать свои ошибки полезный навык. Жаль что не все им обладают.

За сим прощаюсь, больше меня на форуме ничего не держит.

Тезисно ситуация выглядит так:

- Сместился круговой коннектор!
- Это потому что при монтаже Вы сказали не ставить предусмотренный там расширитель.
- Это все неправда. Мы были не против и не говорили такого.
- Серьезно? Ну ок. Переставим, как и было задумано по проекту. В любое удобное для Вас время.
Поставили по проекту.
- Все равно все плохо: "... вместо пластика это могло, и должно, было быть стекло. ... И ни проставки ни дополнительные зазоры там не нужны."

wacko.gif

Николай, пусть эти окна приносят Вам в дальнейшем только добрые и теплые эмоции.
Спасибо за бесценный опыт.

Визуальная демонстрация теплопотерь обычным и энергосберегающим стеклопакетом.
Вертушки вращаются под действием теплового излучения ламп.
Преградой им служат стеклопакеты: обычный и теплый.
Смотрим на интенсивность вращения.

Вставлю свои 5 копеек. Замерщика выгнать. снизу окон зазор в 10 см, с верху 5-6, боковые так же 5-10 это кошмар. Окна фактически висят на пене...безопасно ...

Цитата(NikolayN @ 28 Октября, 2017, 19:55)
у что ж. Эпопею с балконом НАКОНЕЦ можно считать законченной.
Напомню, оплата аванса в размере 80% была 11 сентября, срок по договору 25 сентября.
Сегодня 28 октября.

Расположение окон на балконе поправили, глухой стеклопакет-сендвич заменили на большего размера, переделали один кусок козырька, за отдельные деньги установили отливы.

Вот так выглядит крайнее правое глухое окно в момент установки.

Раньше оно было вплотную к стене и не попадало другим концом на угол/поворот. Теперь это исправили... вставив доборную планку в 3 сантиметра и отставив от стены ещё на пару сантиметров.
Ерунда? Возможно. Но вместо пластика это могло, и должно, было быть стекло.
Не рассказывайте мне про технологию и сложность замера. Замерить ОДНО глухое окно от стены до поворота не задача из высшей математики. И ни проставки ни дополнительные зазоры там не нужны. Но времени на споры и переделывания у нас уже нет. И желания тоже. Пусть так и остаётся, как памятник нам наивным и легковерным.

Вот вид ближе

А вот так выглядит новый сендвич. Деревяшку убрали.

После установки "проставки" справа на глухом окне вся конструкция сдвинулась, но всё равно не хватало больше 15 сантиметров. И знаете что сказал профессионал? И зачем сендвич заказывали новый, ведь можно доборами закрыть... 15 сантиметров... 3-х сантиметровыми доборами... Аргумент железный - это за колонной, у них там всё равно шкафчик будет...
Это называется наплевательское отношение к клиенту. Иначе характеризировать подобное "и так сойдёт" я не могу.
Спасибо монтажник не согласился и поставил всё таки сендвич, как он и должен быть.

Итак, что имеем в сухом итоге.
+ установленные изделия на балконе, 2 окна в комнате, окно и дверь на кухне. Ценник 104,8 тысячи рублей + 2,5к за отливы на балконе.
- лишний месяц жизни в стройке (переделки, согласования, взаимные обвинения, зачастую оскорбления ("вымогателей" я не забуду), глупые письма и т.д.)
- госпитализация из-за нервов с угрозой выкидыша (чудом обошлось. Подробностей не будет, но было ОЧЕНЬ близко...) с последующим лечением.
- потерянная неделя отпуска из-за срыва сроков.
- я оплатил полностью 100% по договору. Обещанная компенсация за задержки так и осталась обещаниями.

Резюме:
Если Вам надо поставить квадратное окно в квадратный проём, вы не торопитесь, слово "договор" для Вас не имеет никакого значения, вы готовы платить, ждать и терпеть - то смело можете заказывать.
В противном случае - категорически не рекомендую. Виноваты будут все, кроме исполнителя: завод, заказчик, монтажники, погода... но не исполнитель. На договор чихать. Документы, которые необходимо было сделать по договору после срыва сроков, не сделаны. Акт выполненных работ в одном экземпляре (обратите потом внимание там на дату и посоветуйтесь с юристом, который писал проклятое письмицо, что это может означать, с учётом отсутствия иных документов на изменения договора). Хотя чего я распинаюсь по поводу договра... он же и так не действительный. Представляете, ну не может быть в официальном договоре ДВА пункта с одинаковой нумерацией!!! (проверье седьмой и восьмой разделы).

Одна радость в нашем доме сегодня: нас больше ничего не связывает с фирмой Балкон Сервис. Этот кошмар закончен. С моей стороны ВСЕ ДЕНЬГИ заплачены, чеки есть. Остальное уже на вашей совести.

ЗЫ. Сергей профессионал? Возможно. Но долгая работа в сфере не гарантирует качественное выполнение сложных задач. Я более 15 лет в IT и более 5 лет в руководстве. К примеру я могу легко обеспечить почтовым сервером небольшую конторы человекк в 20-30... но я не бью себя пяткой в грудь и не рассказываю, что я могу построить отказоустойчивую ферму из СХД 3PAR + IBM Blade base серверов на базе MS Exchange... Тут ситуация практически аналогичная получилась.
И да, уметь признавать свои ошибки полезный навык. Жаль что не все им обладают.

За сим прощаюсь, больше меня на форуме ничего не держит.

Цитата(kramnick @ 1 Ноября, 2017, 13:38)
Вставлю свои 5 копеек. Замерщика выгнать. снизу окон зазор в 10 см, с верху 5-6, боковые так же 5-10 это кошмар. Окна фактически висят на пене...безопасно ..

Спасибо за копейки и за рекомендации по кадровым вопросам
wink.gif

Снизу окно стоит на металлическом уголке. Присмотритесь. Запенено также под ним.

Сверху монтажный шов предусмотрели с учетом перепадов и изгибов по все длине. Уровня проема нет, как Вы понимаете. Сделать шов меньше - в некоторых местах не осталось бы места для монтажного шва и выравнивания всей конструкции.

Боковые швы - вы же видите какой перепад вверху и внизу. Трапецию нужно было делать, как считаете?
smile.gif

"Висят на пене" - Вы правда не видите сколько там анкер-пластин?

Тепловизионная диагностика может помочь определить места теплопотерь в оконных проемах.
Также очень полезно ее проводить в помещениях в целом, особенно при покупке новых квартир.
Делать ее лучше сейчас, пока не потеплело.

[attachmentid=232486]

Вложения

• __________.jpg
    __________.jpg
    59.9 KB · Просмотры: 0
Gray добрый день подскажите стоимость окна 1450 на 1400 , с одной поворотно откидной створкой с энергосберегающим стеклом ?

Заказал расширение балкона на 30см (допустимые) и остекление на фирме Балкон-Сервис, обшивка
снаружи металопрофилем.

Ощущения двойственныйе.

Из плюсов:

1. Сделали в полном обьеме и в сроки обговоренные.
2. Качеством итоговых работ - доволен
3. Мелкие детали (пристыковки и т.п) - сделали, даже те места где было сложно - закрыли и запенили
4. Окна - тяжело судить по эксплуатации (сделали пару дней назад) но пластик приятный на ощупь, дырок на стыках нет
smile.gif

Теперь по минусам, их не так много:

1. Очень непунктуальные, в один день договорились на утро, а приехали ближе к 15 часам, в остальные дни то-же опаздывали на пару-тройку часов. Самое плохое в том, что при этом не звонили. Т.е. понятно что могут быть накладки, но хотя бы поставьте заказчика в известность
2. Крышу сделали наклонной и покрыли металлопрофилем. Крыша не течет, но вот сейчас идет небольшой дождь и капли барабанят очень сильно.
Крыша еще не утеплена изнутри и не шумоизолирована ,т.е. голый каркас, поэтому возможно такой большой шум.
Созвонился с фирмой - договорились что решим данный вопрос.

Итог - фирма вполне нормальная, заказывать можно но учитывать вышеперечисленное (сроки прихода мастеров)

• Нравится
Цитата(vutshim @ 6 Сентября, 2018, 14:00)
Заказал расширение балкона на 30см (допустимые) и остекление на фирме Балкон-Сервис, обшивка
снаружи металопрофилем.

Ощущения двойственныйе.

Из плюсов:

1. Сделали в полном обьеме и в сроки обговоренные.
2. Качеством итоговых работ - доволен
3. Мелкие детали (пристыковки и т.п) - сделали, даже те места где было сложно - закрыли и запенили
4. Окна - тяжело судить по эксплуатации (сделали пару дней назад) но пластик приятный на ощупь, дырок на стыках нет

Теперь по минусам, их не так много:

1. Очень непунктуальные, в один день договорились на утро, а приехали ближе к 15 часам, в остальные дни то-же опаздывали на пару-тройку часов. Самое плохое в том, что при этом не звонили. Т.е. понятно что могут быть накладки, но хотя бы поставьте заказчика в известность
2. Крышу сделали наклонной и покрыли металлопрофилем. Крыша не течет, но вот сейчас идет небольшой дождь и капли барабанят очень сильно.
Крыша еще не утеплена изнутри и не шумоизолирована ,т.е. голый каркас, поэтому возможно такой большой шум.
Созвонился с фирмой - договорились что решим данный вопрос.

Итог - фирма вполне нормальная, заказывать можно но учитывать вышеперечисленное (сроки прихода мастеров)

Спасибо за отзыв и критику, vutshim.
С пунктуальностью поработаем, извините за неудобства.
Рад, что все в итоге понравилось

средняя цена окна 1400 на 3000 см, профиль среднего качества и стеулопакет обычный и энергосберегающий,
заказывал у вас окна уже понравилась

делаете мансардные окна?

Цитата(Volshebnik @ 12 Сентября, 2018, 19:14)
делаете мансардные окна?

Нет. Это компетенция кровельщиков.

Вчера прошел дождь и можено оценить результаты по шумоизоляции кровли.
Мастера приши вовремя
smile.gif
прямо порадовался.
Шум сильно снизился, почти до комфортного, теперь это чуть сильнее чем обычный дождь по козырьку
(звук глухой).
Добавлю еще внутреннюю отделку крыши и надеюсь что будет совсем не слышно.
Оказывается такую шумоизоляцию для металопрофиля заказывают редко что довольно странно.

Сергею все-же посоветую предлагать такую шумоизоляцию как доп. опцию. Все-же прощее ее сделать
на земле, чем когда она уже установлена.

• Нравится
Цитата(vutshim @ 25 Сентября, 2018, 22:25)
Вчера прошел дождь и можено оценить результаты по шумоизоляции кровли.
Мастера приши вовремя прямо порадовался.
Шум сильно снизился, почти до комфортного, теперь это чуть сильнее чем обычный дождь по козырьку
(звук глухой).
Добавлю еще внутреннюю отделку крыши и надеюсь что будет совсем не слышно.
Оказывается такую шумоизоляцию для металопрофиля заказывают редко что довольно странно.

Сергею все-же посоветую предлагать такую шумоизоляцию как доп. опцию. Все-же прощее ее сделать
на земле, чем когда она уже установлена.

Приятно, что цель достигнута
smile.gif

МОжет не туда, подскажите Фирмы надежные по окнам, особенно такие окна как реахау и кеммерлинг, предпочтение ко 2 рой но не могу найти.

Назад
Сверху