Ну что ж. Эпопею с балконом НАКОНЕЦ можно считать законченной.
Напомню, оплата аванса в размере 80% была 11 сентября, срок по договору 25 сентября.
Сегодня 28 октября.
Расположение окон на балконе поправили, глухой стеклопакет-сендвич заменили на большего размера, переделали один кусок козырька, за отдельные деньги установили отливы.
Вот так выглядит крайнее правое глухое окно в момент установки.
Раньше оно было вплотную к стене и не попадало другим концом на угол/поворот. Теперь это исправили... вставив доборную планку в 3 сантиметра и отставив от стены ещё на пару сантиметров.
Ерунда? Возможно. Но вместо пластика это могло, и должно, было быть стекло.
Не рассказывайте мне про технологию и сложность замера. Замерить ОДНО глухое окно от стены до поворота не задача из высшей математики. И ни проставки ни дополнительные зазоры там не нужны. Но времени на споры и переделывания у нас уже нет. И желания тоже. Пусть так и остаётся, как памятник нам наивным и легковерным.
Вот вид ближе
А вот так выглядит новый сендвич. Деревяшку убрали.
После установки "проставки" справа на глухом окне вся конструкция сдвинулась, но всё равно не хватало больше 15 сантиметров. И знаете что сказал профессионал? И зачем сендвич заказывали новый, ведь можно доборами закрыть... 15 сантиметров... 3-х сантиметровыми доборами... Аргумент железный - это за колонной, у них там всё равно шкафчик будет...
Это называется наплевательское отношение к клиенту. Иначе характеризировать подобное "и так сойдёт" я не могу.
Спасибо монтажник не согласился и поставил всё таки сендвич, как он и должен быть.
Итак, что имеем в сухом итоге.
+ установленные изделия на балконе, 2 окна в комнате, окно и дверь на кухне. Ценник 104,8 тысячи рублей + 2,5к за отливы на балконе.
- лишний месяц жизни в стройке (переделки, согласования, взаимные обвинения, зачастую оскорбления ("вымогателей" я не забуду), глупые письма и т.д.)
- госпитализация из-за нервов с угрозой выкидыша (чудом обошлось. Подробностей не будет, но было ОЧЕНЬ близко...) с последующим лечением.
- потерянная неделя отпуска из-за срыва сроков.
- я оплатил полностью 100% по договору. Обещанная компенсация за задержки так и осталась обещаниями.
Резюме:
Если Вам надо поставить квадратное окно в квадратный проём, вы не торопитесь, слово "договор" для Вас не имеет никакого значения, вы готовы платить, ждать и терпеть - то смело можете заказывать.
В противном случае - категорически не рекомендую. Виноваты будут все, кроме исполнителя: завод, заказчик, монтажники, погода... но не исполнитель. На договор чихать. Документы, которые необходимо было сделать по договору после срыва сроков, не сделаны. Акт выполненных работ в одном экземпляре (обратите потом внимание там на дату и посоветуйтесь с юристом, который писал проклятое письмицо, что это может означать, с учётом отсутствия иных документов на изменения договора). Хотя чего я распинаюсь по поводу договра... он же и так не действительный. Представляете, ну не может быть в официальном договоре ДВА пункта с одинаковой нумерацией!!! (проверье седьмой и восьмой разделы).
Одна радость в нашем доме сегодня: нас больше ничего не связывает с фирмой Балкон Сервис. Этот кошмар закончен. С моей стороны ВСЕ ДЕНЬГИ заплачены, чеки есть. Остальное уже на вашей совести.
ЗЫ. Сергей профессионал? Возможно. Но долгая работа в сфере не гарантирует качественное выполнение сложных задач. Я более 15 лет в IT и более 5 лет в руководстве. К примеру я могу легко обеспечить почтовым сервером небольшую конторы человекк в 20-30... но я не бью себя пяткой в грудь и не рассказываю, что я могу построить отказоустойчивую ферму из СХД 3PAR + IBM Blade base серверов на базе MS Exchange... Тут ситуация практически аналогичная получилась.
И да, уметь признавать свои ошибки полезный навык. Жаль что не все им обладают.
За сим прощаюсь, больше меня на форуме ничего не держит.