Metro Exodus | Страница 6 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Прошел игрушку. Конечно с пиндосовскими переживаниями и чисто русским стёбом и обстановкой не сравнить ни с чем. Вышел на плохой конец, где и Артём и полковник погибают, но всё равно круто. Хоть по игре всем прогибался и даже бандюков старался нокаутом вырубать, ХЗ

игра зачетная. прошел за 4 подхода, коротковата.
особо не стелсил, стелс и раш примерно 50/50 , но при этом получил хорошую концовку. просто хороших старался вырубать, а отрицательных мочил.

вот разбирайте скриншоты на обои кому надо, 2k разрешение dx12 на ultra

/style_images/CaliV6/read_more.gif

У меня сейчас Долина, нужно на стелсе спасать Алёшу, я так понимаю ни в коем случае нельзя никого валить?
Впрочем я только начал, собрал немного стрел, но в арбалет они почему-то не заряжаются и в самом начале волка я вальнул прикладом.

element06 скрины норм. А с передней подножки паровоза нет (чтоб нос паровоза был виден с звездой)? Или у моста (под Самарой вроде) на закате? Почему-то не могу сделать скриншоты никак(

PS - только что нашёл почему не смог сделать скриншот, оказывается в 10 нужно жать Win+PrtSc, а не Shift+PrtSc
mad.gif
как было в 7
Убью новые сейвы и продолжу с момента угона паровоза) Интересно так можно?

все равно до атмосферы Сталкеров Метро далеко.песни у костра ,враги,миссии .сам сюжет ,музыкальное оформление там лучше .баги и качество графики не в счет

Установил таки десятку, поставил DX12 + ультра+фильтрация х16 и прочие ништяки, 1060 6gb все тянет. Картинка по сравнению с DX11 отличается существенно по свету и детализации.Потери производительности не произошло как я думал))
Цитата(focstrot @ 1 Марта, 2019, 8:06)
все равно до атмосферы Сталкеров Метро далеко

Подойти к любому в поезде послушать их истории, в каждой главе каждый по чуть-чуть что-то рассказывает, да и так нпс на карте много чего интересного расскажут о жизни (тот же Настоящий Барон,Оля в Тайге или Адмирал и много других) Тем более в каждом биоме своя жизнь и правила. Больше все пока понравился биом Тайга, где Партизаны и Пираты и картинка красивая, дома разваленные, детализация мелочей на уровне( картины, старые часы которые раньше у бабушек дома висели/висят и до сих пор). Дух апокалипсиса передан просто отличный.

Цитата(Tornado @ 1 Марта, 2019, 0:45)
У меня сейчас Долина, нужно на стелсе спасать Алёшу, я так понимаю ни в коем случае нельзя никого валить?

Для хорошей концовки на этой карте можно валить только бандитов, которые встретятся 1 раз. Вчера эту локацию прошел, все заряжалось в арбалет, в Кирпичном большом доме был в подвале арбалет с прицелом ночного видения и барабаном на 4 стрелы. Я проходил карту днем, что было очень сложно, по 10 раз переигрывать, так как ты 1 против 20 и не можешь стрелять, только бегать и вырубать) Вообще играю на хардкоре, очень круто, с 2-3 патронов тебя выносят, а с дробовика с 1, и ты точно так же выносишь с 1-2 патронов.

прошел эту карту легко там есть обходные пути. как только медведь тебя спас из сетки быстро бежишь и забираешь у раненого свой рюкзак. убивать его не надо, он безвредный и сам умрет через минуту. бежишь дальше там через 10метров слева углубление, сейвишься и пропускаешь 3х пионеров бородатых, двоих вырубаешь по очереди, а третьего внизу просто кидаешь банку и когда он отвлекся бежишь на него и тоже просто глушишь. потом через 100 метров мирный житель там чтото в огороде копается, он безвреден, получаешь от него инструкции убивать не надо, идень потом левее и там пещера, проходишь ее и выходишь. днем, в приседе идешь , они сами отворачиваются. легко проходишь локацию, они тебя не замечают, там человек 10 и их можно не убивать, там только дальше двух глушишь перед тросом.

попробовал сегодня игру на 2х ядерном селероне 2.7ггц, поставил на средние настройки, только видяха на 8гиг, нужно было ее проверить на стенде. удивительно но на небольшом мониторе можно играть и на 2хядернике, без лагов, если видяха вытягивает

После того как засейвился в кустах от троих просто залез на башню первую и на тросах довольно быстро пролетел. Правда после пещеры почему-то решил, что там бандиты, ну и в лучших традициях всем навалял. По итогу печальный конец в виде двух могилок на живописном берегу озера Байкал.
Честно говоря хотелось бы, чтоб в случае хорошей концовки, был бы хоть не большой бонусный уровень "обживания" на новом месте. С элементами лутания, возможно охоты и добычи топлива без кровавых сцен, а так сказать эпилог с хэппи ендом, а не просто другой скрипт.

За всё прохождение был замечен один фриз на несколько минут, потом на "пиявочном" уровне при посадке в лодку комп ушёл в чёрный экран и более не реагировал. Этот сбой я списал на перегрев видяхи. При прохождении уровней с большим количеством юнитов иногда смазывалась картинка не на долго, возможно тоже из-за перегревов.

На борту 4 больших кулера и 1 один автоматически регулируемый на камне, которого я называю "пылесосом"
lol.gif
(при больших нагрузках шумит громче, чем пылесос), ну и кулер на видяхе
R9 290, который не всегда справляется
mad.gif

от перегрева видяхи спасают 2 вещи

1. https://ru.msi.com/page/AFTERBURNER
в разделе кулер настроить плавный график оборотов с конечной 60градусов=100% оборотов.

2. https://www.dns-shop.ru/product/11b62d4c4ac...c-cooling-mx-4/
мазь мажется тонким слоем на gpu , одна из лучших от температуры , хватает перемазать около 5-10 раз

более радикальный способ переход на интел, джифорс. чуть дороже зато больше технологий, и меньше перегревов и глюков.
минус один - сайт нвидиа с дровами заблокирован для крыма

element06, благодарю

Цитата(element06 @ 2 Марта, 2019, 13:06)
более радикальный способ переход на интел, джифорс. чуть дороже зато больше технологий, и меньше перегревов и глюков.

улыбнул честное слово
lol.gif

все зависит от производителя и СО в целом и от конкретного экземпляра а не от того Зеленая она или Красная
хотя я сам уже давно сижу на Жирафах но ничего плохо а Радиках не скажу))

Цитата(element06 @ 2 Марта, 2019, 11:06)

чуть доплатить за интел? прикиньте разницу в цене 1го потока на примере 2600x или 9600k. это 12к/12 и 22к/6
Меньше перегревов это старая байка. Сравните тесты указанных моделей и посмотрите, к какому температурному аду сваливается штеуд при разгоне к частотам выше красных.

а вот видяхи да, радики пока не могут ни в производительность зеленых, ни в их температуры.

Цитата(Tornado @ 2 Марта, 2019, 1:34)
При прохождении уровней с большим количеством юнитов иногда смазывалась картинка не на долго,

Цитата(focstrot @ 2 Марта, 2019, 17:22)
лыбнул честное слово lol.gif
все зависит от производителя и СО в целом и от конкретного экземпляра а не от того Зеленая она или Красная

Все верно, зависит от охлаждения и иногда от модели видеокарты. Конкретно модель r9 290 очень горячая, если там не меняли термопасту может быть перегрев, если меняли термопасту могли нарушить прокладки на чипы памяти. Впрочем, со временем прокладки могут просто расплавиться или рассыпаться в прах (некоторые твердеют и рассыпаются, другие размазываются). Именно в мидели r9 280-290 не редкость перегрев чипов памяти, что выражается при продолжительной игре в пятнах на экране. Иногда начинается как бы искорки, затем вспышки, пятна, размазывается картинка - это память тормозит и глючит из-за перегрева. Как узнать, что память еще не отвалилась? А надо снизить через MSI Afterburner память на 50-100 и попробовать поиграть в Метро или Crysis 3 на ультраграфике со сглаживанием, если не будет проблем через полчаса игры, значит память в норме.

Цитата(Tornado @ 2 Марта, 2019, 1:34)
сбой я списал на перегрев видяхи.

Перегрев памяти мы не можем узнать наверняка, а перегрев чипа очень легко, надо играть с запущенным MSI Afterburner и смотреть какая температура, если 70-75 - это вообще нормально, до 85 приемлемо и ближе к 90 перегрев, хотя реальные проблемы будут при температуре выше 90 потому что эти видеокарты горячие и терпят до 90. Если температура при играх у вас приближается к 85 лучше даже не пробовать менять термопасту (на чипе r9 290 может не помочь МХ4 или очень ненадолго поможет). Если температура еще не критическая лучше продать r9 и купить с остаточной гарантией RX480 или 570, потому что они приблизительно такие же по мощности, но чуть лучше, холоднее, новее и стоят уже дешевле 10тыс.

Цитата(focstrot @ 2 Марта, 2019, 17:22)
улыбнул честное слово lol.gif

вот у меня 2 видюхи на столе
асус гтх 1060 6гб
и
мси r9 390 8гб

у второй охлаждение сделано раза в три лучше. и памяти 8гиг, и разрядность шины аж 512бит против 192 у зеленых.

но джифорс с настройкой работы кулера спокойно держит в игре 52градуса максимум,
а амдэшка при тех же настройках выдает меньше фпс, еще и греется до 70градусов.

и жрут они разными ложками с блока питания.

так что вы правы и неправы.

покупатель смотрит памяти больше, шина жирнее, охлаждение намного лучше, еще и дешевле на пару тыс, и берет амд.
а в итоге получает меньше производительность, минус физика, а ретрессинг наверно вообще не будет доступен для амд даже в топах в будущем, а игры то поддерживают.
нвидиа даже майнинг забрала у амд, хотя до 10серии считалось что амд для майнинга лучше.

я не говорю что амд плохо, я говорю что несмотря что джифорс дороже, он все равно более предпочтителен.

удачных всем игр.
кстате, че то не тянет переигрывать эксодус вообще...
в первое метро я с библиотекарями часами мог развлекаться

заметил баг на Каспии когда нужно идти на радиовышку.поднялся а Саул сверху не прыгает))видать его или бандиты или мертвяки грохнули ибо потом Дамир просто отдает тебе ключи от его тачки
lol.gif

где то видел что саула можно как то не убивать. но он сам нападает и катсцена.
шел и днем и вечером, один хрен он выскакивает как только решетку открываешь, выбора убежать или оглушить сзади нет

Цитата(element06 @ 8 Марта, 2019, 19:59)
где то видел что саула можно как то не убивать. но он сам нападает и катсцена.
шел и днем и вечером, один хрен он выскакивает как только решетку открываешь, выбора убежать или оглушить сзади нет

я ж говорю поднялся на вышку а он зараза не нападает(или бандиты его завалили до этого или мертвяки) ..а потом Дамир отдал мне ключи от его тачки
или баг или что то я не сделал или сделал что ключевого персонажа убрали

долго значит гдето шаландался.
откуда у дамира ключ, он только помочь потом вышел, а так он успел еще и твою работу сделать. так что это не баг,
ты ключом пару дырок в черепушках врукопашке еще успеваешь сделать пока он подбежит

прошел игру получил Хорошую концовку.Артем выжил..
впечатления игра хорошая но до отличной далеко..не в плане графики или багов

минусы
1 Коридорность
2 Артем нефига не решает в игре разве что убивать или не убивать
3 Немая рыба даже когда у него пионеры забрали рюкзак он потом на пальцах обьяснял раненому Пионеру что хочет забрать рюкзак
4.Коротковатая
5 якобы свобода передвижения но только на карте Каспий и то с натяжкой
6 повтор махача с Библиотекарем... как и в прошлой часте (или частях не помню 2 или 1 раз бился )

До восторга от игр Серии Сталкер Метро ой как далеко
smoke.gif

Неспешно гуляю по игре, исследую все знаки вопроса, которые открываются дополнительно биноклем. Сейчас в Тайге, соорудил арбалет с разрывными, дошел до церкви, там разобрался с медведем и в общем сохранился. Концепция игры нравится, разные локации, все запоминаются. До нее понравился WSII.

PS4 / Pro, отличная графика, танцев никаких нет =)

Установил себе... Меня хватило до гребаной церкви и я ее снес к херам
ranting.gif
... Убогое управление, что бы запрыгнуть на какое нибудь препятствие, нужно потанцевать перед ним ритуальные танцы. Так и не нашел подхода к церкви, пол часа потратил, меня бомбануло и я ее снес нахрен и клаву об монитор чуть не #%анул... кстати графен десятилетней давности, полупарализованные рожи с пластилиновыми ртами...

Назад
Сверху